![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1151 |
Старожил
|
![]()
тоже для блондинок?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Неправильно. Мой вариант ответа: задача не имеет решений. Хотя догадываюсь, что автор головоломки тоже думал о первой слева.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1154 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 |
Старожил
|
![]()
Первая слева единственная, удовлетворяющая всем признакам, по которым можно сравнивать, значит её гэть
1. по размеру 2. по форме 3. по основному цвету 4. по наличию белого контура
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1156 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Каждая из фигур чем-то отличается от других. Справа-налево:
1. Размером. 2. Цветом. 3. Формой. 4. Рамочкой. То есть все они имеют некоторую особенность. Казалось бы, что пятая не имеет никаких особенностей, но именно этим она и отличается от других, а значит: 5. Особенностями. С первой вообще возникает логическое противоречие. И это тоже признак, который выделяет ее из общего ряда. То есть каждая фигура чем-то выделяется из общего ряда. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 |
Старожил
|
![]()
Я думаю, что это головоломка с неоднозначным решением.
Кстати, вот тоже задачка от меня с необходимостью исключения лишнего. Есть 4 пары стран: Франция - Голландия Италия - Венгрия Польша - Индонезия Германия - Бельгия. Исключите лишнюю пару. Ответ обоснуйте. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.03.2015 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1158 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Может и правда есть какое-то скрытое решение. Но мне кажется, что она не имеет решения, или решение из разряда "угадайте, что хотел автор головоломки".
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вставлю свои 4 копейки :
Я всё же за вариант с существование одного, однозначного ответа. (Именно такой ответ я "засчитывал", впервые выложив ее в этой теме) Пан Аригато совершенно верно подметил, что у какой фигуры есть некая характеристика, которая позволяет считать ее лишней(особенной всё же лучше звучит) Но махонькая аналогия : на координатной пломкости даны рисунки 4-х окружностей, причем, никакие две не лежат в одной координатной четверти.. И одна из окружностей имеет радиус больший, чем у остальных. Здесь какой ответ? С одной стороны - радиус больший, а с другой - каждая лежит в своей четверти.. Поэтому каждая является особенной(лишней).. Но все же, лишняя фигура именно с большим радиусом(ударение, кстати, на первый слог). Потому что.. Давайте вести разговор в общем виде.. Не просто : фигура #3 лежит в 4-ой четверти, а фигура #3 лежит в четверти, отличной от всех остальных И тогда для всех 4-х фигур диагноз будет именно такой.. А значит уникального пациента у нас нет.. И ответом является больший радиус Тут тоже самое.. Только теперь : отличается чисто визуально И такой параметр у трех фигур, получается гадкий утенок у нас как бы и не гадкий Последний раз редактировалось Poma][a; 03.03.2015 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
1. Определение термина Фигура — внешнее очертание, вид, форма предмета. То есть фигура - это квадрат, круг, треугольник и т.п. Очевидно, что лишняя фигура - круг, остальные квадраты. 2. Если сравнивать не по форме, то мы видим, что у очкарика в руке белый мел, которым он обвел четыре фигуры из пяти. Лишняя та, которая не обведена. Еще варианты решения? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
интересные проги | kipish | Софт | 85 | 18.12.2022 01:03 |
Текст на картинках | SunLight | Microsoft Office Word | 2 | 08.08.2007 12:59 |