![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Но если уж касаться их, то в моём подмосковном селе все пешеходные переходы освещены и с мигающими знаками. Цитата:
А если бы мне пришлось вечером/ночью ходить по обочине или часто через дорогу я бы и без закона такую одежду купил, потому-что знаю как это выглядит из-за руля. Более того жилетка светоотражающая у меня в машине уже есть.
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 04.03.2015 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Могу пойти взять регистратор и показать все переходы на моём пути, почти все они освещены, все со знаками простыми или мигающими, в районах школ у всех переходов "лежачие полицейские". Только как это относится к катафотам я не понимаю. Катафот отличное дополнение к здравому смыслу. add//Если нет здравого смысла, то ничего не поможет.
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 04.03.2015 в 09:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Сколько раз я видела на темной улице пешеходов, одетых в темную одежду, которых видно уже в непосредственной близости, и приходится применять экстренное торможение. Причем особенно мне нравятся такие пешеходы, которые надумали переходить дорогу вне пешеходного перехода... Это ж так сложно - пройти пятьдесят метров до перехода. Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Последний раз редактировалось ACE Valery; 04.03.2015 в 11:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Тем более я трижды написал своё мнение, подкреплённое моим многолетним опытом вождения. Специально для вас повторю: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Старожил
|
![]()
У нас в городе на освещенном со всех сторон переходе (рядом большой памятник с подсветкой, куча светящихся магазинов, фонарей,..) и светофорами автодятлы так прут даже на красный, толкая и матеря пешеходов, что светящиеся полоски их остановят... это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
mv28jam, речь на счет переходов же. Какое еще экстренное торможение на переходе? Скорость надо сбрасывать заранее, а не нестись на полных парах. Нормально освещенный переход и нормальные водители, больше ничего не требуется. Ну а ненормальным водителям или пешеходам никакие полоски или лампочки не помогут.
Если же вы ночью идете по обочине трассы, то полностью согласен, желателен светоотражающий жилет. В городе же при соблюдении ПДД и нормальном освещении в нем нет необходимости в обязательном порядке. Добровольно носить - да ради бога. Но штрафовать меня за то, что я его не ношу, но и ПДД не нарушаю, глупость. Так что я вижу лишь желание переложить ответственность за плохие переходы на пешеходов. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Достаточно небольшие деньги и это еще и здоровье/жизнь пешеходов. Никто так ничего не возлогает. С тем же успехом можно говорить, что зебры нарисовали чтобы возложить ответственность на людей и светофоры для этого же. Можно же настроить дороги без светофоров, перекрёстков и переходов, но злобное государство экономит деньги и заставляет людей соблюдать какие-то там ПДД. Наличие/отсутствие катафота на спине пешехода в случае ДТП вообще ни на что не повлияет, ибо это для предотвращения ДТП и сохранения жизней. Я надеюсь, что в судах будут засчитывать за смягчающие обстоятельства, если водитель собьёт ночью пешехода без опозновательных знаков вне зебры. А то опять тему в фарс какой-то тут превратили. Вроде как пешеходов теперь давить разрешат направо и налево. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переходы | Руско | Microsoft Office Access | 0 | 02.01.2014 10:15 |