![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте.
Как получить с помощью PHP из базы MySql, содержимое, из двух таблиц с одинаковым именем столбца. Пример: таблица MySql tab1: id | name_product ----------- 1 | карандаш 2 | яблоко 3 | принтер таблица MySql tab2: id | name ----------- 1 | 1 2 | 1 3 | 3 4 | 2 ---- $query="SELECT * FROM tab1, tab2 WHERE tab2.name = tab1.id"; $result=mysql_query($query) or die(mysql_error()); while($res=mysql_fetch_array($resul t)){ echo "$res['......"; // что ту писать? надо получить id tab2 echo "="; echo "$res['name_product']"; // получаем name_product tab1 echo " id = "; echo "$res['id']"; // надо получить id tab1 echo "<br>"; } --- Как получить id tab1 и tab2 если имя столбца id совпадает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
SELECT * FROM tab1 T1
LEFT JOIN tab2 T2 ON T1.id = T2.name Или так: SELECT tab1.id AS ID_TAB1, tab2.id AS ID_TAB2 FROM tab1 T1 LEFT JOIN tab2 T2 ON T1.id = T2.name Код:
Иногда чтобы не возникало путаницы с id приписывают префикс, например id_tab1 или id_prod чтобы вы сразу могли понять что этот id с такой то таблицы.. например так: Код:
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Последний раз редактировалось Stanislav; 13.03.2015 в 10:40. Причина: дополнить мысль |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спасибо, но пока не понятно, "В вашем случаи как и в моем первом варианте без AS, id продублируется с другим названием например id2" Что значить продублируется с другим названием например id2? За счет чего? как в варианте: SELECT * FROM tab1 T1 LEFT JOIN tab2 T2 ON T1.id = T2.name получить в -- while($res=mysql_fetch_array($resul t)).... $res['id'] ... --- id из первой и второй таблицы? Вроде как алиас имени самой колонки не поменялся? Или я что-то не понял, подскажите пожалуйста? P.S. Цитата:
Последний раз редактировалось Microplankton; 13.03.2015 в 11:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Что значить продублируется с другим названием например id2? За счет чего?
У вас совпадают имена колонок чего быть не может по этой причине mysql добавляет к имени 1 таким образом первый id у вас так и будет называться id а второй будет называться id1 Как взять: (вам написал Serge_Bliznykov) Код:
НО это не правильно ИМХО. Если же вы не можете приписать префикс к ID хотя я не могу понять не одной причины по которой вы не можете этого сделать, то пишите мой второй вариант с перечислением полей Код:
Поясните пожалуйста что это у вас за такой случай? Код:
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Последний раз редактировалось Stanislav; 13.03.2015 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По поводу почему я не могу сейчас использовать префикс, это потому что уже есть код, и очень много запросов во многих файлах php к данному столбцу, много рутины чтобы переделать запросы, проще использовать ваш вариант с аиласом. Еще раз большое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбрать 2 фигуры с одинаковым именем | GAS1979 | Microsoft Office Excel | 5 | 14.10.2014 17:04 |
Как получить список таблиц другой базы Access | anevgeniy69 | Microsoft Office Access | 2 | 12.11.2012 17:40 |
Как узнать с помощью PHP, существует ли таблица в БД MySQL? | motorway | PHP | 10 | 27.09.2010 15:01 |
Как создать RSS с помощью PHP, MySQl. | Revival001 | PHP | 6 | 12.07.2009 19:49 |
Как оптимизировать запрос MySQL с выборкой из двух таблиц. | Johnatan | SQL, базы данных | 6 | 13.04.2008 03:10 |