![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет всем. Такая вот проблема. Есть у меня сайт на локалхосте, который использует файл .htaccess для реализации системы виртуальных каталогов apache. Привожу его листинг:
RewriteEngine On Options +FollowSymLinks RewriteBase / RewriteRule ^1/index.html$ WCMS/index.php?content=1 RewriteRule ^2/opisanie.html$ WCMS/index.php?content=2 RewriteRule ^3/ceni.html$ WCMS/index.php?content=3 RewriteRule ^4/foto.html$ WCMS/index.php?content=4 RewriteRule ^5/bron.html$ WCMS/index.php?content=5 RewriteRule ^6/contacts.html$ WCMS/index.php?content=6 смысл ево в том што в браузере пользователь видит например вот такой урл 6/contacts.html а на самом деле апач делает редирект и выполняет вот такой скрипт index.php?content=6 Теперь суть проблемы: Раньше работало это все у меня на windows, на 2 апаче. Щас я поднял веб сервер на freebsd, а именно Apache/1.3.41 (Unix)+php5+mysql5 и перенес этот сайт на фрю. И вот тут у меня .htaccess чета отказываеца работать, то есть редиректа не происходит. Может я че не дописал в httpd.conf? Большая просьба помоч. Зараньнее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]()
"Options +FollowSymLinks" в htaccess совершенно никчему, он прописывается в httpd.conf в виде
Цитата:
ну и можешь добавить правило определяющее имя хоста, смотри примеры в любом поисковике свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Все это называется ЧПУ.
Я сначала писал правила, по типу Мои ссылки Код:
Код:
А затем делал редирект в .htaccess Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
также поставь "/" перед WCMS т к относительные и абсолютные пути штуки очень даже разные
еще никсы в отличие от win чувствительны к регистру, так что проверь пути (скорей всего тот же самый WCMS на совпадение регистра в правилах и на сервере) пс: регистр это большие и маленькие буквы в словах свободен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем спасибо за помощь! Проблема была в AllowOverride None в конфигах апача. Переправил на all и .htaccess стал работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Настройка .htaccess | Mikola | PHP | 3 | 07.03.2009 22:21 |
mod rewrite и .htaccess | websteel | Помощь студентам | 2 | 01.05.2008 20:57 |
FTP .htaccess | Zuzlan | Работа с сетью в Delphi | 2 | 07.03.2008 18:57 |
Вопрос по .htaccess | Никки | PHP | 2 | 27.01.2008 18:14 |