![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]() ![]() Вобщем изначально на первой форме код работал отлично и не было никаких проблем, теперь добавил новую форму и код начал ругаться и эррорить Вобщем вот готовый рабочий код сохранения: Код:
нооооооо, мне пришлось добавить новую форму и код стал таким: т.е при клике на название колонки - появляется Form4 Код:
сделал так как выше - Delphi начала ругаться на Column.Index=0 и Column.Index>0 и Column.Index-1, решил срукожопить и прописал глобальную переменную Column:TListColumn; в первом юните - вроде проканало, решил протестировать и появилась новая проблема (скриншот ниже): ![]() после нажатия "ОК" в окне ошибки мне красным выделяет end; после Form4.ShowModal; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
По сути, Form4 должна вернуть нужные параметры сохранения, а не выполнять само сохранение. Так почему же не сделать в классе Form4 функцию, которая внутри будет вызывать ShowModal, а после возвращать нужные параметры?
Но ошибка, думаю, не из-за этого. Поставьте бряк на начало функции, которая обрабатывает нажатие "ОК", и в отладчике пошагово пройдитесь, чтоб посмотреть на какой строчке появляется эта ошибка.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Последний раз редактировалось Krasiosoft; 31.07.2015 в 08:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
Воспользуйся, наконец, дебаггером! Юзать форум вместо дебаггера, по крайней мере, неприлично и является злоупотреблением.
И убери нах Form1 из тела метода! Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
еще раз попробую описать проблему
с Form1 для сохранения данных из ListView вызывается Form4 (первый скриншот с верху, как выглядит Form4), а уже с Form4 выбирается нужный RadioButton и нажимается кнопка "ОК", после нажатия кнопки "ОК" должно открываться диалоговое окно SaveDialog1, после сохранения данных Form4 должна закрываться, сделал так как выше, перенес код на Unit4 (Form4) и выглядит это так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]()
Повторю:
Цитата:
Код:
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
я же говорю что ругается на end; перед Form4.ShowModal;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загрузка содержимого txt в ListView | foxes | Общие вопросы Delphi | 6 | 27.04.2011 00:07 |
(VB) Проблема с сохранением | phantom4eg | Помощь студентам | 0 | 16.09.2009 21:45 |
Проблема с сохранением данных | KLOP | Общие вопросы Delphi | 10 | 09.04.2009 11:17 |
Загрузка содержимого txt в ListView | Rendll | Компоненты Delphi | 2 | 26.03.2009 11:04 |
Проблема с сохранением БД! | Disday | БД в Delphi | 4 | 21.04.2008 00:54 |