![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
насколько я помню, одноименные заряды отталкиваются, разноименные притягиваются. остается только удивлятся почему не отталкиваются/притягиваются две флешки с информацией, или почему флешку не разрывает на куски при записи информации. (это если, конечно, продолжать верить в то, что кол-во електронов флешки меняется). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.08.2015 в 15:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Я самый любопытный
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Хороший вопрос! Как я буду применять полученную инфу на практике? Присоединяюсь к Smitt&Wesson, что он не один юморист! Подправлю min@y™ в том, что нано - минус 9-я степень => этими весами нельзя взвесить флэшку с электронами. Если были весы с точностью порядка -31 степени, тогда можно было взвесить точно. Если у меня был масс-спектрограф, тогда можно как-нибудь измерить. Для справки: Масс-спектрограф - прибор для измерения масс заряженных частиц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
==================== в целом, основная задача, которую решает масс спектрометр не измерение массы заряженных частиц, а определение состава объекта исследования. измеряет масс-спектрометр интенсивность потока заряженных "частиц" с характеристической величиной M/Q, где M, Q - масса и заряд "частицы" соответственно. частица в кавычках, потому что в данном методе детектируемой "частицей" может быть ион, молекула, фрагмент исследуемого объекта. на вход спектрометра подаются фрагметы исследуемого образца, дальше фрагметы ионизируются лазером или рентгеном, получившиеся в результате ионизации заряженные "частицы" ускоряются електрическим полем, рассеиваются в магнитном и попадают на детектор. интересным следствием того, что масс-спектрометр детектирует частицы по величине M/Q, является то, что если объект, например, состоит из двух типов "частиц" с массой м и 2*м и при ионизации частица с массой м получает заряд з, а с массой 2*м заряд 2*з, масс-спектрометр не может их отличить. измеренные данные прогоняются через статистический анализатор использующий огромную базу веществ с известным составов, потом пару раз через симулятор, и вуаля состав тестового объекта известен. под столом лежал от того, что данный метод разрушающий, от тестового образца остается только сажа на стенках вакуумной камеры. даже подумал, что люди википедии перечитали, но к удивлению там тоже правду написали https://en.wikipedia.org/wiki/Mass_spectrometry Последний раз редактировалось f.hump; 16.08.2015 в 17:46. Причина: наконец вылез из под стола |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC | kimberly | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 24.12.2012 17:03 |
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом | SevenArth | Помощь студентам | 0 | 26.04.2012 19:06 |
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel | Toofed | Помощь студентам | 0 | 30.11.2011 01:12 |
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) | LenZab | Microsoft Office Excel | 13 | 13.03.2011 22:51 |