![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
В первом файле я создал класс TGamer и массив объектов этого класса Gamer[4]. Как из другого файла обращаться к этим объектам?
Еще в первом файле у меня есть глобальная переменная num, которая определяет, какой игрок ходит. Во втором файле с помощью extern num; я использую эту переменную, ошибок не показывается. Но если с помощью extern Gamer[4];, я объявляю массив, то далее в строчке Gamer[num].Speed = 4; отображается ошибка "Structure required side of . or .*". Ошибка указывает на место после индекса массива. То есть после Gamer[num С помощью include я все правильно подключил файл, так как для глобальное переменной num из первого файла не возникает ошибок. Таким образом возникает вопрос - как использовать экземпляры класса, созданные в других файлах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Может лучше так сделать:
Код:
Код:
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Последний раз редактировалось Krasiosoft; 11.08.2015 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Или сделать как описал Krasiosoft или
объявить массив в первом заголовочном файле файле как: Код:
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экземпляр класса в теле класса. | Mr_freeman | PHP | 4 | 15.04.2013 15:37 |
как скопировать экземпляр класса по значению? | Fun_tick | C# (си шарп) | 1 | 26.07.2012 16:39 |
как использовать переменную,прописанную в другом юните? | lubafffka | Общие вопросы Delphi | 2 | 01.05.2012 20:42 |
Как объявить глобальный экземпляр собственного класса? | pastuhdima | Помощь студентам | 5 | 16.11.2011 20:16 |
Экземпляр класса как параметр | dzjundzja88 | C# (си шарп) | 7 | 17.02.2011 18:33 |