![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Создал рабочий шаблон решения СЛАУ методом Гаусса. Опирался на ниже приведенный код (мой код сюда не влезет из-за кучи Label и Memo, созданных для наглядности на всех этапах решения), вся "математика" практически ничем не отличается, да и понять будет проще.
Вопрос остался только один - нужно менять местами строки, что бы не возникало проблем с DivByZero. как это сделать? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Наверное у вас отладчика нет? Сочувствую. Дебаггер не работает? Гал ку в настройках, Ктулху запретил поставить или просто лень?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Меня интересует принцип. Мне не нужно, что бы писали новый код или перелопатили этот.
К примеру, поставить блок безопасности и в обработчике ошибки сделать замену строк. Тут возникает вопрос - а как же я поменяю предыдущие шаги цикла, которые уже выведены в Memo? ![]() Мне нужен совет. Ну если лень отпустит, то можно тут продемонстрировать скилл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Код:
Цитата:
сначала проверить, а потом принять решение (или выполнять деление/ или менять строки). Принцип: Если не удалось сделать ИСПРАВЛЯЕМ так чтобы при повторной работе такого не случилось и делаем все заново.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 27.09.2015 в 09:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Дядь, спасибо. Вопрос как раз в том, куда и как это запихать получше)
Вобщем - нашел значение 0 там, где его быть не должно (до деления). Вышел из кнопки, сделал замену, вошел в кнопку с новыми значениями. Как-то так? Последний раз редактировалось FrostGeaR; 27.09.2015 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Еще маленький вопросик в том же шаблончике Гаусса.
Нормально так писать, или я осминог? ![]() ![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение СЛАУ методом Гаусса | Stacy McKritsky | Помощь студентам | 1 | 08.06.2015 19:24 |
решение СЛАУ методом гаусса | al172 | Помощь студентам | 0 | 12.11.2013 17:08 |
Решение СЛАУ методом Гаусса и методом Крамера. | R1k1 | Помощь студентам | 0 | 24.03.2012 19:17 |
Решение СЛАУ методом Гаусса | Денис999 | Помощь студентам | 2 | 27.11.2011 18:31 |
Решение СЛАУ методом Гаусса | Medvedko0116 | Помощь студентам | 0 | 27.06.2011 11:15 |