Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2015, 18:59   #361
Utkin
Старожил

Цитата:
Это их внутреннее дело, и США не касается. Запад подтёрся международным правом и поддержал оппозицию, значит и РФ имеет моральное право поддержать другую сторону.
Если США допустило преступление, значит это наделяет таким же правом РФ? США это касается потому что оно принимает беженцев.
Цитата:
Ну так и я о том же. Однако некоторые говорят об этом вполне определенно и недвусмысленно, давая характеристики кто кому помогает.
Еще раз для тех кто в танке. РФ заявило одну миссию. Выполняет другую. Явно и открыто.
Цитата:
Пусть запад Саудовскую Аравию демократизирует.
Я думаю это будет позже. Сейчас террористы с Саудовской Аравии не устраивают взрывы во Франциях. И беженцы из Сирии.
Цитата:
А какая разница за что?
Если нет разницы, значит можно и просто так. Не интересно с Вами, Сократ из Вас так себе, а концепции не предлагаете.
Цитата:
Кстати, как вы относитесь к факту, что турки бомбят курдов а те борятся с ИГИЛ? Не следует ли это расценивать как помощь ИГИЛу.
Я уже объяснил выше - Ваши логические посылки попытки намутить воду и не представляют из себя ценного для обсуждения. Турция бомбит курдов давно, когда ИГИЛ еще в проекте не было, поэтому Вы и скучны из-за манеры намешать все в кучу лишь бы удержать один постулат.
Цитата:
А еще там есть националисты вроде курдов (которых очень не любит та же Турция) и наёмники/просто любители пострелять (суть бандиты) со всего Ближнего Востока и вернувшиеся из других стран.
Я примерно так и написал.
Цитата:
Это разные случаи.
Любая ситуация, касающаяся России всегда отдельный уникальный и прецедентный случай, не подпадающий под основные правила и все такое. Всегда. Вот с другими все просто и понятно, а вот как нас касается это да .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 03.10.2015, 19:37   #362
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Если США допустило преступление, значит это наделяет таким же правом РФ? США это касается потому что оно принимает беженцев.
Это обычный стиль США. Занимаются беспределом по всему миру, Сирия, Ливия, Ирак, Югославия, ... . Как призвать их к ответственности? 3 мировая?

Цитата:
Любая ситуация, касающаяся России всегда отдельный уникальный и прецедентный случай, не подпадающий под основные правила и все такое. Всегда. Вот с другими все просто и понятно, а вот как нас касается это да .
Россия вообще не при чём, речь об отсутствии гарантов в межгосударственных отношениях (типа сша с союзниками с одной стороны и ссср с союзниками с другой, и нет силы способной стать гарантом).
220Volt вне форума
Старый 03.10.2015, 19:56   #363
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это разные случаи.
Это разновидности одной и той же схемы - самоликвидация.
Цитата:
Межгосударственные отношения обычно некому контролировать (сравнимые по силе блоки), всё на доверии.
Ошибаешься. Контроль существует. Но к нему боятся прибегать. Несовершенная форма современного контроля должна быть доработана путем слияний наций. Называй это бредом, но будущее уничтожит расприи на национальной почве. Виды государственности изживут себя так или иначе. Этого не избежать, но это можно смягчить. ООН однажды пыталась использовать такую возможность, но мозгов не хватило. Или точнее - победила алчность правителей.
Цитата:
Если партнёр вас обманывает, то вы будете идиотом, если подставите другую щёку.
Ты ошибаешься. Это доказал в свое время Ганди. Ему не хватило времени привести свои постулаты в завершенный вид, но его учение - один из путей смягчения будущих конфликтов.
Цитата:
Россия вообще не при чём
Я не хочу резко комментировать это выражение, потому что есть (в том числе и тут) россияне, которым я доверяю на 100%, но вынужден все же оставить комментарий - это слепота. Это самообман. Двоемыслие. Умение отбросить память когда это выгодно. Ты от такого свойства когда-нибудь пострадаешь. Говорю из своего опыта.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2015 в 20:00.
Stilet вне форума
Старый 03.10.2015, 20:17   #364
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Ошибаешься. Контроль существует. Но к нему боятся прибегать. Несовершенная форма современного контроля должна быть доработана путем слияний наций. Называй это бредом, но будущее уничтожит расприи на национальной почве. Виды государственности изживут себя так или иначе. Этого не избежать, но это можно смягчить. ООН однажды пыталась использовать такую возможность, но мозгов не хватило. Или точнее - победила алчность правителей.
Утопия. Убьёте конкуренцию, выйдет боком.
Цитата:
Я не хочу резко комментировать это выражение, потому что есть (в том числе и тут) россияне, которым я доверяю на 100%, но вынужден все же оставить комментарий - это слепота. Это самообман. Двоемыслие. Умение отбросить память когда это выгодно. Ты от такого свойства когда-нибудь пострадаешь. Говорю из своего опыта.
Что-то вы сами нафантазировали за меня. Не знаю что вас зацепило, вы не поняли о чём я, видимо.
220Volt вне форума
Старый 03.10.2015, 20:25   #365
Stilet
Старожил

Цитата:
Убьёте конкуренцию, выйдет боком.
Почему ты так решил?
Цитата:
Не знаю что вас зацепило, вы не поняли о чём я, видимо.
И что ж по твоему я не понимаю?
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 03.10.2015, 20:44   #366
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Это обычный стиль США. Занимаются беспределом по всему миру, Сирия, Ливия, Ирак, Югославия, ... . Как призвать их к ответственности? 3 мировая?

Россия вообще не при чём, речь об отсутствии гарантов в межгосударственных отношениях (типа сша с союзниками с одной стороны и ссср с союзниками с другой, и нет силы способной стать гарантом).
Мы уже обсуждали это ранее в других темах - стили поведения стран и правительств очень похожи.
Настолько, что даже предположить некоторые территориальные изменения оказалось не трудно.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Контроль существует. Но к нему боятся прибегать. Несовершенная форма современного контроля должна быть доработана путем слияний наций. Называй это бредом, но будущее уничтожит расприи на национальной почве. Виды государственности изживут себя так или иначе. Этого не избежать, но это можно смягчить. ООН однажды пыталась использовать такую возможность, но мозгов не хватило. Или точнее - победила алчность правителей.
<...>Это доказал в свое время Ганди. Ему не хватило времени привести свои постулаты в завершенный вид, но его учение - один из путей смягчения будущих конфликтов.
Если бы всё было так легко достижимо. Прежде, боюсь, прольётся еще немало крови.
Так нелюбимые Вами религии и гос-ва исчезнут не скоро. Хотя, возможно, есть альтернативные способы свести их на нет, но человеческие пороки искореняются еще труднее.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума
Старый 03.10.2015, 20:50   #367
Utkin
Старожил

Цитата:
Если беспределить как они лучше точно не станет. Насчет Ливии - многолетний рассадник терроризма. Югославия тоже стереотип, почитайте там возня началась задолго до США. Фактически они пришли на готовый конфликт на национальной почве. Ираку были предъявлены обвинения в геноциде какой-то народности. Даже ООН санкционировал (правда поздно, но сам факт признания проблемы как международной уже говорит о многом). Не понятно почему Вы еще Северную Корею не вспомните? Такой же отщепенец с претензией на мировой господство.
Цитата:
Да конечно, мы всегда белые и пушистые.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.10.2015 в 20:53.
Utkin вне форума
Старый 03.10.2015, 21:37   #368
Stilet
Старожил

Цитата:
Прежде, боюсь, прольётся еще немало крови.
А никто и не спорит. Мы все еще из гомоэректусов не выросли. Как неандертальцы думаешь - сначала дубиной, а разбираться потом. Но это не означает что нет способов избежать этого. Они давно разработаны, просто их не хотят применять.
"Страх, ложь и воровство - вот три зверя, жрущие тебя!"
Цитата:
Так нелюбимые Вами религии и гос-ва исчезнут не скоро.
Время не имеет значения. Значение имеет допущение, что их (устоев таких) незыбимость сомнительна. Если это понимаю я - могут понимать и другие (читай: понимают), а значит существует альтернативный путь, который будет расчищаться со временем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 04.10.2015, 01:04   #369
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Турция бомбит курдов давно,
Ну дружеские отношения России и Сирии тоже не вчерашние. А на вопрос вы так и не ответили.

Что же касается реакции США, на которую вы ссылаетесь в качестве аргумента, то какой другой реакции можно от них ожидать? Не могут же они сказать, что Россия добивается результата там, где не добились они.

Беда в том, что авиаудары РФ закончатся ровно так же, как и авиаудары США - пшиком. ИГИЛ быстренько перенесут свои штабы в центры населенных пунктов и на том все кончится. Без наземных войск ситуацию не разрулить, а на это пока не готовы ни те не другие и пока отдувается Асад.

Уничтожение ИГИЛ никому не выгодно. Асаду выгодно тем, что под прикрытием борьбы с ними борется с оппозицией, оппозиции тем, что отвлекают силы Асада.
waleri вне форума
Старый 04.10.2015, 03:39   #370
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Если беспределить как они лучше точно не станет. Насчет Ливии - многолетний рассадник терроризма. Югославия тоже стереотип, почитайте там возня началась задолго до США. Фактически они пришли на готовый конфликт на национальной почве. Ираку были предъявлены обвинения в геноциде какой-то народности. Даже ООН санкционировал (правда поздно, но сам факт признания проблемы как международной уже говорит о многом). Не понятно почему Вы еще Северную Корею не вспомните? Такой же отщепенец с претензией на мировой господство.
А ничего, что Югославию нагинали в обход ООН? Кончено, они всегда могут попытаться объяснить чем-то свои действия, проблема в том, что они плюют на правила. А за каждым переворотом торчат их уши. После этого глупо обвинять РФ в поддержке Асада. Афроамериканцы, им явно плохо в США (не зря же они бунтуют). Нужно срочно поддержать угнетённых и произвести гуманитарную интервенцию для свержения тоталитарного режима (в обход ООН, конечно).

Цитата:
Неужели я так непонятно пишу? Я абстрагировался от конкретной страны и сказал об отношениях между странами в целом. Например, Китай и США, понимаете?

Цитата:
Насчет Ливии - многолетний рассадник терроризма.
Что за ерунда? Они вообще очень прилично жили. Сейчас в Ливии хорошо? или в Ираке? и терроризма нет

Цитата:
Ираку были предъявлены обвинения в геноциде какой-то народности. Даже ООН санкционировал (правда поздно, но сам факт признания проблемы как международной уже говорит о многом).
Ирак обвиняли в производстве оружия массового поражения, которое так и не нашли (когда представитель США тряс колбачками в ООН ). Аналогично, ООН не одобрило вторжение.

Последний раз редактировалось 220Volt; 04.10.2015 в 06:11.
220Volt вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц