![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
выделять ячейку и чтоб цветом выделялось все соответствующее значению ячейки = короче чтоб выделялись одинаковые далее запускаю макрос комбинацией клавиш, все что выделено зафиксировано, (т.е. переведено в обычное форматирование) ну короче чтоб анализировать данные было проще |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Всегда можно сузить диапазон по которому нужно пробежаться с помощью доп условий, и работать будет быстрее...
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
я правильно понял что обрабатывать циклом
~16тыс * 1 млн (ячеек?) затратно но это же количество проанализировать глазами нормально? ![]() у меня появился гениальный вопрос - а зачем вообще удалять условное форматирование? как раз для визуального анализа это очень удобно |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуйте применить условное форматирование на такое кол-во ячеек ~16тыс * 1 млн. (При чем я так понял там не просто А=В а посложнее.)
И я посмотрю как будет отвечать эксель просто хотя бы на передвижение курсора... Поэтому походу человек частями все и делает...
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
зачем вообще удалять?! далее как перевели УФ в обычное, выделяешь другую ячейку и если нужно опять фиксируешь - переводя в обычное форматирование итд для этого |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
естественно поменьше алгоритм который выделяет по условному форматированию и без того слишком медленный, хоть и оптимизирован вот и думаю как его развивать, чтоб функционал расширился без сильного увеличения временных затрат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
в данном случае имеем конкретный и корректный вопрос:
Цитата:
для тех, у кого есть время и желанию дам небольшие разьяснения: 1. на листе есть некоторое количество ячеек, содержащих условные форматы 2. необходимо картинку полученную условными форматами перенести просто в формат ячеек. 3. условное форматирование удалить. видимо, если через 1 секунду после выполнения п.3 где-то поменяются исходные данные вид ячеек перестанет соответствовать начальной задумке и будет только вводить в заблуждение оператора - это для ТС не важно! кстати, п.3 благополучно решен уважаемым SAS888 (без цикла, одной строкой) никто не видел файла, с которым вот уже несколько месяцев борется RISagitov поэтому задачу следует решать в общем виде... в 2007 офисе 6 типов условных форматов... для старта попробуйте разобрать 1 тип "Форматировать все ячейки на основании их значений" задайте условный формат на 5-10 ячеек, получите разноцветную картинку, а теперь попробуйте такую же картинку отобразить в соседней ячейке без использования условного формата. задачу достаточно решить для 1 конкретной ячейки, не нужно цикл, не нужно миллиарды ячеек. Удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
без пункта 3 (удалять правила условного форматирования не нужно) Поэтому фраза "благополучно решен SAS888 " не в тему "никто не видел файла, с которым вот уже несколько месяцев борется RISagitov поэтому задачу следует решать в общем виде..." не в тему по моему то ли намек, чтоб показал что получается, то ли раз мы все не видим что он делает, давайте решим его задачу без макросов, а за одно и научимся создавать условное форматирование одной ячейки (и без всяких там циклов))) я же где то выше говорил уже, задача решена уважаемым Watcher_1, но все таки с циклом, который пробегает по ячейкам и просматривает признак наличия условного форматирования как я уже сказал выше, мне этот подход, для решения моей задачи, показался оптимальным Последний раз редактировалось RISagitov; 03.11.2015 в 13:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
с удалением я, видимо, погорячился (нафантазировал см.ниже п.3))
так часто бывает, что тут решают: 1) не ту задачу, которая стоит перед автором 2) а ту задачу, как он ее описал 3) а еще довольно часто решают ту задачу, как ее поняли бывает между 1) и 3) пропасть, поэтому решения получаются совершенно неожиданные и совсем не в тему. кстати, между 1) и 2) тоже бывает разница космических размеров. вот, теперь понятно, нужно форматы, полученные условным форматирование, перевести в обычное форматирование (видимо потому, что дальше автор знает как макросом отличить ячейку закрашенную красным от вообще не закрашенной ячейки и соотв. образом ее обработать)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отловить результат применения условного форматирования? | RISagitov | Microsoft Office Excel | 4 | 03.11.2015 08:55 |
Формула для условного форматирования | Leojse | Microsoft Office Excel | 1 | 13.08.2014 23:50 |
Глюки условного форматирования | ANB | Microsoft Office Excel | 1 | 29.06.2013 18:13 |
Как добиться условного форматирования, при котором бы выделялась вся строка определенным цветом | Сергей Ш. | Microsoft Office Excel | 2 | 08.05.2013 10:44 |
Зафиксировать результат условного форматирования | KOHCEPBATOP | Microsoft Office Excel | 3 | 16.08.2010 09:27 |