Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2015, 09:17   #21
Аватар
Старожил

Цитата:
Жалко водителей маршруток
А чего жалко то? Ну ходят у нас начиная с пятака. При мелких расчетах, типа на рынке или городском транспорте самые востребовонные деньги, ну и мелкие купюры. И кошельки с карманами до сих пор от монет ни у кого не луснули
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 09:38   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
и обмен таки был 1000 к 1
А надо было 10000 к 1, тогда еще говорил. Сейчас бы копейки хоть что-то стоили. А так уже пора отменять копейки, их никто все равно не использует.

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Так то я уж не одну деноминацию видел и вреда от неё для человека никакого особо не заметил.
Формально никакого вреда, тупо нули срезали. А по факту всегда она плохо заканчивается. Трудно объяснить причину, может совпадения, но у нас 1998 год деноминации тоже не лучшим образом прошел.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 09:42   #23
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А надо было 10000 к 1, тогда еще говорил. Сейчас бы копейки хоть что-то стоили. А так уже пора отменять копейки, их никто все равно не использует.

Формально никакого вреда, тупо нули срезали. А по факту всегда она плохо заканчивается. Трудно объяснить причину, может совпадения, но у нас 1998 год деноминации тоже не лучшим образом прошел.
Давно пора отменять бумагу/монеты вообще и переходить на мобильную оплату. Переливание из пустого в порожнее, долбаное средневековье, мы все умрем
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 09:51   #24
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Нормально всё. Насобираешь в кошелёк мелочи, так что он разбухает раза в три, потом где-нибудь тормозя очередь ей рассчитываешься. Ничнего дополнительного не надо.
То то я смотрю все друг-другу глотки готовы рвать, за расчет мелочью. Не смешно однако
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 09:53   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А по факту всегда она плохо заканчивается.
Потому что валюты разных стран взаимосвязаны. Потому и заканчивается это плохо.
Вот если бы такое было в КНДР то им бы там было побоку. Или в мумбеюмбе какой-нить. А так, Белоруссия жеж на международном рынке участвует, деноминация на торговые отношения все равно как-то повлияет.
Цитата:
Не смешно однако
Я тебе со своего опыта совет дам: Ты пока не кипятись. Как бы там ни было - панику поднимать самое худшее. Украинцы уже вон с 2004-го наподнимали паник на майдане - сам видишь чего добились. Тут нужен трезвый расчет и консультации с экономистами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 09:54   #26
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща
То то я смотрю все друг-другу глотки готовы рвать, за расчет мелочью.
Может у меня лицо доброе, но мне никто таких претензий ни разу не предъявил
Ко мне и харейкришнаиты почему-то в толпе как по навигатору идут...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 09:57   #27
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Может у меня лицо доброе, но мне никто таких претензий ни разу не предъявил
Если рассчитываться на рынках и добавлять в оплату несколько мелочи - ее тебе оставляют. Мелочь, а приятно
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.11.2015 в 10:01.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 10:21   #28
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Если рассчитываться на рынках и добавлять в оплату несколько мелочи - ее тебе оставляют.
Не замечал такого на рынках. А вот в магазинах другая ситуация. Ценники у них вечно с копейками. Ясно, что ни у кого этих копеек нет. Допустим, цена покупки 124 руб 60 коп. Даешь 150 руб, тебе молча сдачу 25 руб, типа так и надо. Ну эта разница, как я понимаю, в конце дня когда кассу подбивают, идет в карман кассира. А если за день пару тысяч покупателей обслужишь и с каждого в среднем по 50 коп урвешь, то штука в день прибавки к зарплате, вполне неплохо.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 10:33   #29
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Это сколь же банкоматов проапгрейдить, сколько касс и т.д. и т.п. Молчу уже про монеты. Ну вот не помню, чтобы у нас свой монетный двор был..
И привет махинации с новыми рублями и старыми в ценниках...
У нас какой-то период ходили одновременно и старые тыщи и новые рубли. Типа бумажка на старые 1000 рублей равнялась новой монетке в рубль. Цены были в новых рублях. Тут скорее всплеск фальшивомонетчиков будет, под видом новых денег будут всякие фантики из монополии подсовывать.
Цитата:
Когда вводили, там копейки таки что-то стоили. Ну, не копейки, а 10 копеек. И так проще было в расчетах. Так что нормально в этом плане сделали. Сейчас уже ниже рубля нигде и не принимают, магазины откидывают копейки из итогового счета. Когда опять в миллионеры превратимся из-за инфляции, опять нолики отбросят. Схема проверенная. Сейчас пока рано. Проще бумажки на 10000 рублей добавить
Цитата:
Я думаю, что тут не из-за нулей плохо всё стало, а нули решили отрезать из-за того, что знали к чему всё идёт. В любом случае такая операция свидетельствует о том, что национальная валюта нестабильна и в ближайшее время будет падать по отношению к буржуинским бумажкам и инфляцию никто никуда девать не собирается.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
То то я смотрю все друг-другу глотки готовы рвать, за расчет мелочью. Не смешно однако
А я думал, что у вас народ добродушный и спокойный. Такой стереотип почему-то сложился
Цитата:
Не замечал такого на рынках. А вот в магазинах другая ситуация. Ценники у них вечно с копейками. Ясно, что ни у кого этих копеек нет. Допустим, цена покупки 124 руб 60 коп. Даешь 150 руб, тебе молча сдачу 25 руб, типа так и надо. Ну эта разница, как я понимаю, в конце дня когда кассу подбивают, идет в карман кассира. А если за день пару тысяч покупателей обслужишь и с каждого в среднем по 50 коп урвешь, то штука в день прибавки к зарплате, вполне неплохо.
В Москве во всех супермаркетах, что я бываю, копейки касса отбрасывает автоматом, типа как скидка. Цена покупки 124,60, значит к оплате будет 124 рубля (даже если картой расплачиваться, а не наличкой). Монетки меньше рубля тоже не принимают, не уверен, что это законно, но такое есть.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 10:33   #30
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
на удивление, когда скуплялся в пятерочке, копейки округляли в меньшую сторону. был приятно удивлен
а в общем от магазина к магазину, ктото округляет математически (меньше 50 копеек прощают), ктото округляет до 50 копеек
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц