Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2015, 13:18   #51
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от L6go1as Посмотреть сообщение
Зря иронизируешь, вопрос то серьезный.
Скажем когда отменили зубров цены подскочили аки зайчики ... а народ остался при своих.
Когда простые люди начинают суетиться с деньгами и пытаются их сохранить - это очень смешно выглядит, точнее всё это грустно, а результат вот выходит скорее смешной. У нас вот телевизоры скупали, теперь наверно на еду их обменивают, т.к. денег нет, телевизоры никому не нужны, а кушать что-то нужно. Лучше ничего с деньгами не делать, чем пытаться их бездарно вложить. Деньги могут обесцениться, но не перестанут быть деньгами. Вложенные во что-то деньги нужно будет потом еще постараться обменять назад на деньги.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 13:31   #52
Utkin
Старожил

Цитата:
Каким боком это к деноминации?
Анализируя деноминиацию в РФ, одно может предшествовать другому, с целью сгладить социальный шок у населения .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 13:34   #53
come-on
Участник клуба

pu4koff ну не по десьть же покупали, я вот тоже в 11 году телевизор купил, когда у нас кризис долбанул, в пол цены, теперь не жалею, есть телевизор, нормальный дешевый, продавать не собираюсь. Еще кое чего разного купил, тоже не жалею, и баксики в том числе. А вот если бы с такими мыслями как у вас то действительно бегал бы и думал что делать с мукулатурой которая на глазах обесценивается.
Не надо все по себе ровнять.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 13:37   #54
come-on
Участник клуба

Деноминация никогда за бесплатно не проходит. На ее осуществеление нужны средства, у всех, и у государства и у простых граждан.
Покажите хоть одну деноминацию когда это ни на ком не сказалось.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 13:51   #55
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Деньги могут обесцениться, но не перестанут быть деньгами. Вложенные во что-то деньги нужно будет потом еще постараться обменять назад на деньги.
Вот, уж где не буду возражать! У меня остались купюры ещё от бабушки (38-го года). Не в очень хорошем состоянии. Так нумизматы, за самую потрёпанную, предлагают от 50 000. Если не потратил на себя и на сына, пусть внукам достанутся. Их ценность будет только расти (если не будет ядерной войны). За 5 копеек 69-го года, предлагают 50 руб. У меня этой "мелочи", примерно на 3 000 по современным ценам коллекционеров. Дураки те, кто повыбрасывал деноминированные рубли 1992-го года. Уже сейчас, за каждую тогдашнюю купюру платят по-номиналу. За 1000 дают 1000.
Дело в том, что вещь, срок давности которой боле 30 но менее 50 лет, имеет ценность своего номинала. После 50-и лет, её ценность начинает расти. Так, что деноминация, это залог на будущее внукам и правнукам.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 14:01   #56
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

На самом деле ценность всех эти старых монет куда ниже. Есть отдельные ценные редкие серии, типа за определенный год, определенный монетный двор или брак какой. Но так как они редкие, то и вероятность их обнаружить у себя где-то возле нуля. А обычные монеты стоят не больше 500-1000 руб.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 14:22   #57
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
pu4koff ну не по десьть же покупали, я вот тоже в 11 году телевизор купил, когда у нас кризис долбанул, в пол цены, теперь не жалею, есть телевизор, нормальный дешевый, продавать не собираюсь. Еще кое чего разного купил, тоже не жалею, и баксики в том числе. А вот если бы с такими мыслями как у вас то действительно бегал бы и думал что делать с мукулатурой которая на глазах обесценивается.
Не надо все по себе ровнять.
Мне нечего спасать и сохранять, так что я вообще по деньгам не загоняюсь. Нет денег - нет проблем. Сужу по окружению. Кто-то просто экстренно сделал ремонт, который планировал через пол года, кто-то свою бытовую технику обновил, которую так же откладывал на позже. Это нормальная тема, но я бы не назвал это вложением денег, это их грамотная трата.
Я говорил про вложение денег с целью сохранить/поднять их. Типа вот сейчас куплю машину за старые деньги, а потом продам за новые и выручу больше, чем на вкладе в банке. Такое вот кроилово часто ведёт к попадалову. Большинство человеков начинают весть себя как все и это приводит ко всяким МММ, все же вложились, все не прогорят, значит верное дело.

Последний раз редактировалось pu4koff; 06.11.2015 в 14:28.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 14:34   #58
L6go1as
Форумчанин

Хорошо что объявили хоть за пол года. Хоть есть время для маневра.
А так, труба ...
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 14:35   #59
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если про вложение, то самым разумным было купить баксы рублей по 30-35 когда они были. А разумные траты действительно это купить квартиру, сделать ремонт, купить бытовую технику, машину. Ну если есть нужда в такой покупке, то лучше сделать ее перед кризисом, чем после. А покупать телевизор лишь бы куда-то потратить деньги не стоит, лучше баксов набрать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 14:48   #60
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если про вложение, то самым разумным было купить баксы рублей по 30-35 когда они были. А разумные траты действительно это купить квартиру, сделать ремонт, купить бытовую технику, машину. Ну если есть нужда в такой покупке, то лучше сделать ее перед кризисом, чем после. А покупать телевизор лишь бы куда-то потратить деньги не стоит, лучше баксов набрать.
помойму история наглядно показала, что в банановых республиках типа рашки/беларашки не стоит хранить деньги в нац валюте. лично я с 2007 года, как начал работать, откладываю 2/3 зп в долларах. не важно какой курс. цель не наварить, а сохранить. сейчас чередую евро/доллары. на пике кризиса вот распихал по банкам под 5% годовых. успех, ящитаю.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц