Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2015, 04:51   #1
Uri-NO_terapia
Форумчанин

По умолчанию Важно, не важно, срочно, не срочно

Есть весьма эффективный квадрант, многие возможно с ним и знакомы, но на всякий случай оставлю его здесь.
Суть такова, что все дела делятся на 4 категории:
1) СРОЧНО и ВАЖНО
2) ВАЖНО, но не срочно
3) СРОЧНО, но не важно
4) Не срочно и не важно.
Если у вас есть подчиненные, то все дела делятся так:
Сами делаем только то, что СРОЧНО и ВАЖНО
ВАЖНО, но не срочно, делаем либо сами, либо участвуем в процессе путем тотального контроля. Если сотрудник на 5+, то total--
СРОЧНО, но не важно делегируем сотрудникам
Не срочно и не важно - либо не делаем совсем, либо поручаем сотрудникам, если нет других нерешенных задач. При этом не стоит поручать им заниматься неважными и не срочными делами, даже если у них есть свободное рабочее время (например ожидание хода) при незавершенной более срочной задачи. Лучше это время посвятить подготовке следующего хода.
Изображения
Тип файла: png 1.png (20.4 Кб, 84 просмотров)
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 07:12   #2
Utkin
Старожил

Методика эффективна только для крупных дел. Когда у Вас имеется большой объем мелких заданий (а у любого руководителя среднего и младшего звена так и есть) методика будет занимать много времени.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 10:01   #3
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Методика эффективна только для крупных дел.
С этим соглашусь

Цитата:
Когда у Вас имеется большой объем мелких заданий (а у любого руководителя среднего и младшего звена так и есть) методика будет занимать много времени.
с этим нет. ну или не до конца. Это своего рода фильтр. Это можно делать молча и для самого себя, а можно утром на планерке с подчиненными. Фильтровать задания на 4 категории, чтобы понимать что сделать самому, а что делегировать. Если у вас объем мелких заданий вы в любом случае отдаете часть из них подчиненным, вопрос только в том, по какому принципу? Наугад, по алфавиту, или по какой-то методике? Я за эту. Вопросы риторические, можно не отвечать
Старый 11.11.2015, 10:25   #4
Utkin
Старожил

Цитата:
Если у вас объем мелких заданий вы в любом случае отдаете часть из них подчиненным, вопрос только в том, по какому принципу? Наугад, по алфавиту, или по какой-то методике? Я за эту. Вопросы риторические, можно не отвечать
У меня есть подчиненный и на него свалена рутиная работа в рамках его полномочий. Я не могу на него свалить ту работу которую он не выполнит (даже если это имеет к нему отношение). Ну просто завалите сроки да и все.
Маньяк-самоучка
Старый 11.11.2015, 10:29   #5
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Нет смысла продолжать дискуссию в таком ключе. Я говорю об эффективности методики относительной других методик или их отсутствия. А вы говорите об эффективности её применения. Поэтому предлагаю закончить на этом, если, конечно, вы не желаете оставить за собой последнее слово
Старый 11.11.2015, 11:47   #6
Utkin
Старожил

Я просто делюсь опытом. А отписался еще и потому что пишу диплом, в котором как раз надо написать программу тайм-менеджмента, причем не виртуальную, а с внедрением в реальной организации. И составил небольшой опросик (я работаю в школе и соответственно опрос был среди директоров школ ), пришел к выводу что директора рассматривают свои дела бессистемно как набор дел, важность и срочность действительно важные параметры, но количество срочных не важных дел велико, причем передоверить их как правило не представляется возможным (потому что первая заповедь руководителя - избавься от работы, отдай ее подчиненному и не важно срочная это работа или важная). Поэтому основная проблема это формализация таких вот задач и она насколько мне известно никем не решена (и у меня естественно тоже не получилось).
И еще личный опыт показывает что если делать только срочные и важные дела, то потом не срочные и не важные становятся срочными и важными и их количество увеличивается к концу года (ну или там отчетному периоду). Я знаю правило 20 на 80 и активно им пользуюсь, но как правило жизнь организации подчинена периодическим циклам и в пределах цикла есть задачи/работы которые нужно выполнить всегда, независимо от их текущей важности/срочности. Поэтому откладывание их на потом меня лично не спасает.
Это чисто мое мнение, основанное на таких вот позициях, не настаиваю, просто наблюдения.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 11.11.2015 в 11:52.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц