![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе время суток,
1. Есть таблица (в БД), в ней поле, значение которого может повторяться в других записях этой же табл. (если его выберет пользователь), например «Фирма-производитель» Есть ли на данный момент, более простой способ наполнения DBComboBox, уникальными значениями с этого же поля этой же таблицы, нежели брать и каждый раз в начале «вставки», «редактирования», запросом DISTINCT, вынимать все уникальные записи из поля? 2. в той же таблицы есть три поля «фамилия», «почтовый адрес», «телефон». У меня стоит DBComboBox, только на «фамилия». Т.е. я заполняю DBComboBox фимилиями, и я хочу чтоб при выборе фамилии, сразу подставлялся и адрес и телефон, Т.е. это мне нужно создать двумерный массив, куда на ровне с заполнением DBComboBox, я буду его заполнять «почтовый адрес», и «телефон». А потом при выборе пользователем определенной фамилии в DBComboBox, я буду тянуть из этого массива дополнительные данные, для вставки в соответствующие поля. Верно? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось KBO; 27.11.2015 в 01:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А может лучше будет использовать DBLookupComboBox для этих целей?
Можно даже для него выделить отдельный Датасет в котором провернуть запрос с DISTINCT-ом.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь я не точно сказал..
в 1 и 2 вопросе - оказывается уже несколько таблиц. Тогда в DataSet нужно создать вычисляемые поля, куда скидывать все данные по «Фирма-производитель», «фамилия», «почтовый адрес», «телефон»? но если с фирмой все просто: " Код:
то данными пользователя... в TABLE1 - есть "фамилия", "Имя", "Ученое звание", "Ученая категория", "Должность" в TABLE2 - есть "фамилия, Имя, Отчество" (одно поле), "Телефон", "e-mail" Последний раз редактировалось KBO; 28.11.2015 в 03:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
В результате получилось 2 запроса
№1 Код:
Код:
А вот как это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Ну если я правильно тебя понял то:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Да, да это оно, но есть
небольшая коллизия, значение поля "KEEP_ORGANIZATION", в результате попадает в поле "KEEP_LAST_NAME". и "KEEP_PATRONYMIC" забивается полем "KEEP_DEGREE". Нельзя ли их распараллелить, каким-нибудь образом? Здесь же "as", не будет же работать... ...или можно в последних строках запроса Код:
а "DBLookupComboBox " по организициям, каким-то образом будет ориентироваться на второй ключ "-" Последний раз редактировалось KBO; 28.11.2015 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Мне иногда так и приходилось делать.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
- в поле "KEEP_LAST_NAME" вносится данные и с "KEEP_ORGANIZATION" (а для источника DBLookupComboBox - это не очень, т.е. отображаются и фамилии и названия организации); - поле "KEEP_PATRONYMIC" вообще нет. Последний раз редактировалось KBO; 28.11.2015 в 18:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
А-а-а. Ну так расставь поля как они должны быть. Если KEEP_ORGANIZATION нужно на второе место то:
Код:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
я так уже пробывал, на строке
Код:
Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 22, column 21. distinct." Последний раз редактировалось KBO; 28.11.2015 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отобразить в одном DBComboBox соответствующие данные другого DBComboBox | sergeykom | БД в Delphi | 14 | 06.07.2016 14:50 |
Div и его наполнение. | МОЛЛь | HTML и CSS | 1 | 15.05.2013 14:57 |