![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Ребят, решил попробовать написать свой компонент, дабы научится, говорю сразу, изи методы не нужны, подскажите с чего начать и нужно ли знать openGL?
Хочу написать аналог TlistBox 1) с чего начать (new->unit?) ![]() 2) как прорисовать основу и прочее 3) как добивать методы типа add, delete? (Однонаправленные списки?) 4) как сделать так, чтобы это все потом установилась, имело свою красивую, нарисованн мной иконку на форме и свою категорию в палитре компонентов. Спасибо.
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати. Ремарка: Для создания нового компонента его совсем не обязательно делать отдельно. Можно забабахать компонент прямо в проекте, переопределив его Код:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
От себя еще порекомендую книгу Фаронова "Искусство создания компонентов Delphi".
Программирую по необходимости
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
2 самых правильных вещи для создания компонентов:
а) наличие головного мозга и рук, растущих из плеч; б) исходники компонентов, которые уже кто-то написал до тебя; ц) метчасть - обязательно. И начинать надо с чего-то простого, чего не надо будет ставить в поллитру компонентов. Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самописный движок - проблема | shenovi | Помощь студентам | 0 | 13.03.2015 13:03 |
Есть ли компонент - аналог listbox позволяющий листать, отображать, работать с 150 тыс. строк? | Suny-o | Компоненты Delphi | 24 | 15.12.2012 11:32 |
Компонент-аналог TWebBrowser | kettanaito | Компоненты Delphi | 9 | 09.11.2011 23:44 |
Самописный движок блога | systemiv | PHP | 6 | 14.06.2011 14:25 |
Нужен компонент, аналог TChart | Мрак | Мультимедиа в Delphi | 0 | 19.12.2010 18:51 |