![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет) Нужна помощь, буду очень благодарен, если поможете.
Вычислить tg x не используя стандартных функций, при этом используя ряд тейлора Последний раз редактировалось Boris18; 02.12.2015 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. Ищите разложение тангенса в ряд Тейлора
2. Программируете с помощью цикла вычисление этого ряда для заданного значения аргумента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я бы с радостью, но мы к сожалению не проходили еще ряд Тейолра, а нас уже на информатике просят решать такие задачи, поэтому не знаю что делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Найти ряд Тейлора в для тангенса в интернете, например. Там числа Бернулли всплывут, узнать что это такое. В конце концов и примеры есть в интерне для тангенса, за минуту на разных языках нашел несколько примеров
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Числа Бернулли https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...BB%D0%BB%D0%B8
Вот здесь есть разложение тангенса в ряд: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86.D0.B8.D0.B9 Не обращайте внимания на то, что там написано "ряд Маклорена" ================ Либо же можно поступить следующим образом. Воспользоваться тем, что тангенс = синус / косинус, после чего воспользоваться разложением отдельно для синуса и косинуса (это легче будет, ИМХО). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Это и я нашел, у меня вопрос только как это воспроизвести в паскале, я не малейшего представления не имею
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Вот почитайте здесь http://www.programmersforum.ru/showp...1&postcount=35
Там, правда, чуть-чуть другое, но, полагаю, вы должны разобраться. Кстати, там как раз считается косинус, разложенный в ряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Код:
ЗЫ - проверил в делфи, в паскале, особенно турбо или абц возможны нюансы Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 03.12.2015 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ты можешь написать правильную программу, чтобы я просто списал, я в Паскале плохо разбираюсь, я не программист а металлург, мне это просто для зачета нужно, помоги пожалуйста))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Не хочу, тут на форуме много примеров по консольному вводу-выводу данных. Хоть чуть-чуть понимать для зачета не помешает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование стандартных функций динамическо-создаваемого компонента | Nugrom | Общие вопросы Delphi | 3 | 01.10.2014 22:04 |
Изменение стандартных функций | Ga-sergey | Visual C++ | 2 | 22.04.2012 19:42 |
Задача по массивам и сортировка строк без стандартных функций. | AnnieFoxy | Помощь студентам | 3 | 19.01.2011 09:45 |
Замена стандартных процедур и функций для работы со строками | Alexar Makken | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 18.12.2010 21:59 |
Переопределение стандартных функций | LeoN | PHP | 1 | 11.06.2010 08:18 |