Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2015, 00:00   #31
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Там у них какая-то очередь на ремонт, и деньги идут на ремонты других домов из общего фонда. То есть это не мы лично на свой ремонт собираем. На счет прозрачности схемы я умолчу.
Я тоже могу залезть в чужую квартиру, но это не говорит о том, что я могу сделать это безнаказанно.

Цитата:
То есть сам просрочил и сам себе пеню насчитал? И не уйдет она на мой дом, уйдет она в общак.
Что ту скажешь, всё в ваших руках.

Цитата:
Не смешите про правовое государство в РФ, нет его тут, иначе бы все воры сидели, а не только те, кто по-мелочи ворует.
Я говорю о том, как РФ себя позиционирует. То, что кто-то не сидит, не его заслуга.

Цитата:
По-моему это сделать так, как и сказано в законе - разослать платежные документы, как делают на газ, воду, электроэнергию, комуналку и прочие услуги.
Вы это серьёзно? Во-первых, посчитайте сколько на это уйдёт денег. Во-вторых, во-первых. В-третьих в той же категории. Тратить деньги, ради того чтобы зарабатывать - логично. Тратить деньги на то, что каждый должен делать сознательно - несуразно. Давайте еще откроем школы, в которых будут учить не убивать.
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 00:31   #32
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Uri-NO_terapia Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно? Во-первых, посчитайте сколько на это уйдёт денег.
Да, я серьезно, мой вариант - как сказано в законе, а не через одно место. Тем более что распечатать квитанцию - материалы не более рубля, стоимость работы при массовой печати тоже копейки. Почему-то книжки с квитанциями они ведь выпустили, ну так осталось их заполнить, а при наличии программы, которая все это просчитывает, дело элементарное.

Цитата:
Я тоже могу залезть в чужую квартиру, но это не говорит о том, что я могу сделать это безнаказанно.
У вас не тот уровень, чтобы что-то делать безнаказанно. Я же выше написал, что мелкого вора, если поймают, посадят. А крупному могут и Героя России дать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 00:45   #33
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да, я серьезно, мой вариант - как сказано в законе, а не через одно место. Тем более что распечатать квитанцию - материалы не более рубля, стоимость работы при массовой печати тоже копейки. Почему-то книжки с квитанциями они ведь выпустили, ну так осталось их заполнить, а при наличии программы, которая все это просчитывает, дело элементарное.
Во-первых, в законе сказано через СМИ. Во-вторых, посчитайте, сколько тысяч листов нужно будет отправить сразу после принятия закона, на каждую квартиру. Напишите законопроект, уверен, его рассмотрят.

Цитата:
У вас не тот уровень, чтобы что-то делать безнаказанно. Я же выше написал, что мелкого вора, если поймают, посадят. А крупному могут и Героя России дать.
Дело не в уровне. Я вам сказал что в России законом запрещено убивать, а вы мне говорите о том, что в России убивают. Одно другому не противоречит. Я высказываю позицию, с точки зрения права. Ни больше, ни меньше. Только равно. Любой закон воспринимается буквально, и обратной силы не имеет. То, что есть черное, не говорит о том, что есть белое, из этого следует лишь только то, что есть черное. Если вам не понятен сарказм и аналогии, скажу прямо - если крупный вор не сидит в тюрьме, это не значит, что его не могут посадить. Так понятнее?
Старый 09.12.2015, 00:54   #34
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Arigato, вы действительно нуждаетесь в объяснении, почему законы публикуются в СМИ? Или просто иронизируете ситуацию?
Старый 09.12.2015, 01:35   #35
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Во-первых, в законе сказано через СМИ. Во-вторых, посчитайте, сколько тысяч листов нужно будет отправить сразу после принятия закона, на каждую квартиру. Напишите законопроект, уверен, его рассмотрят.
В законе сказано: "уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, предоставляемых Региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги" - вот я и прошу предоставлять заполненные платежные документы в сроки, установленные для внесения платы за ЖКХ. А сколько тысяч листов, совершенно не важно, это копейки в сравнении с собираемой суммой, да и вообще при чем тут это, если закон требует предоставления платежных документов?

Цитата:
Если вам не понятен сарказм и аналогии, скажу прямо - если крупный вор не сидит в тюрьме, это не значит, что его не могут посадить. Так понятнее?
Ну это да, посадить могут, если у него нет нужных связей или не занесет кому надо
Старый 09.12.2015, 21:19   #36
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Не видел такого. Ссылку на закон пожалуйста.
Не нашёл. Есть только частично в Вопросы и ответы 3.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 22:11   #37
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Ну вот, тут более по-человечески сделали:

В настоящее время Фондом разработана претензия, которая направлялась неплательщикам в платежных документах за расчетный период март 2015 года. При отсутствии платежей и наличии задолженности за принудительным ее взысканием Фонд будет обращаться в судебные органы, проект искового заявления уже разработан.

Да и платежные документы, как я понял, рассылают, а не предоставляют пустую абонентскую книжку.
Старый 10.12.2015, 10:27   #38
L6go1as
Форумчанин

Злостным неплательщикам будут арестовывать недвижимость, даже будь то последняя и единственная жилпощадь. А дачные участи смогут продавать с молотка.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:14   #39
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Сходил сегодня на судебное слушание. Оказалось что судья в отпуске, взяли телефон, сказали перезвонят. Даже не смогли назвать примерную дату, когда она выйдет. Интересно, когда они повестки выписывают, так трудно учесть отпуск судьи, или отпуск оказался преждевременным? Совок продолжается...
Старый 10.12.2015, 12:18   #40
Аватар
Старожил

Arigato, а стоит из-за 2000 колотиться и по судам бегать? Все равно заплатить придется, а так еще куча нервных клеток накроется. Да и судебные издержки кому-то оплачивать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц