![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Господа, добрый день!
У меня есть маленький вопрос. У меня есть 2 таблицы: одна по сотрудникам, а другая по организациям. Организаций куча, в каждой работает много сотрудников. Я сделал одну форму, которая выдает все организации(список), можно щелкнуть по любой, высвечивается карточка этой организации. в этой карточке контактная информация, а также графа-окошко "сотрудники", в которое я хочу вбить всех сотрудников, работающих в этой организации. В этом и заключается мой вопрос. Я пробовал в конструкторе формы лазить по свойствам этого списка. там есть графа "источник строк", возможно туда нужно вбить какое-то ограничение. я многое перепробовал, но не получается. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Источником строк может выступать SQL запрос, написанный непосредсвенно в поле источник строк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Можно создать схему данных, если в таблице сотрудников есть какое-либо поле, указывающее на принадлежность сотрудника к той или иной организации. Ну например в таблице организаций вводите поле "Идентификатор организации", а в таблице сотрудников в поле "организация" указываете идентификатор организации, в которой работает человек. Устанавливаете связь между таблицами по этим полям. Ну а потом запросом выбираете людей по организациям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с формой | dolphin705 | Общие вопросы Delphi | 5 | 23.08.2008 12:59 |
Работа с формой | SunKnight | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.01.2008 09:13 |
Помогите с формой!!! | zzzzz | Помощь студентам | 2 | 30.10.2007 18:35 |
Проблема с новой формой | Ellita | Общие вопросы Delphi | 11 | 06.09.2007 17:14 |
Проблема с формой. | Teen4jump | Общие вопросы Delphi | 2 | 07.08.2007 16:46 |