![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток.
Вот задался вопросом и не могу догнать скрипт. Суть такова, есть строка "qw2erty" в которой есть цифра 2, нужно цифру переместить на N количество знаков сколько указано в слове. В результате "qwer2ty". В случае если в слове "qwert7y", цифра 7 будет перемещена на 7 цифр вперед вне зависимости от того, закончилось слово или нет, просто отсчёт продолжается с начала слова. А если в слове две цифры то переносится каждая на N знаков вперед... Вот кто у кого есть идеи по решению такой задачи? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
задачка несложная, если Вы расскажите,
что должно получится из строк: qwert7y a12b1c20d |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Результат a1b2c10d2 Повторно цифры которая уже делала скачок не используется, то есть, одноразовое перемещение для цифры. ![]() Ноль соответственно это отсутствие значения. ![]() Вот ещё один пример. ![]() Что меня тут сбило, что цифры могут менять свои места и проблема чтоб повторно её не "поймать" и не отправить перемещаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
да, заковыристая задачка. На первый взгляд она проще, чем на самом деле
![]() пробуй: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
могет задачи на Паскале в другой раздел надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ТС же скрипт вроде нужен. А код паскалевский пригодится для наводки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое за код на паскеле, с горем пополам переписал под PHP.
Вроде бы получилось, обнаружил небольшой баг, где-то я проглядел и не могу сейчас заметить ошибку. Код:
То есть a6qwer, 6 вернется на свое место, сделав круг. Так не работает. Если другое число сработает. Помогите фиксануть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дан символ С, изображающий цифру или букву (латинскую или русскую). Если С изображает цифру, то вывести строку "digit", если латин | marinadanilova | Помощь студентам | 3 | 28.10.2014 22:44 |
Переместить файл | Cas01 | PHP | 4 | 30.05.2013 08:11 |
некоторое число оканчивается на 2, если эту цифру переместить на первое место, то число удвоится. написать программу поиска числа | Noob325 | Помощь студентам | 6 | 06.12.2012 10:39 |
переместить курсор | Screame | Microsoft Office Excel | 2 | 29.08.2009 10:58 |