![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такая проблема: создал проект Visual C++ в Visual Studio 2008 (по шаблону "приложение Windows forms"), назвал его hdd. Ничего не менял в проекте, попробовал просто вывести на экран hello. Вот код Код:
я пробовал подключать в код Код:
я пишу Код:
подскажите пожалуйста как банально вывести hello. еще такой вопрос: правильно ли я выбрал шаблон для создания программы с api-функциями?(нужна прога, которая считывает параметры жесткого диска, при нажатии на кнопку, и выводит их в заданные текстбоксы или лэйблы; в конечном итоге должен получиться один exe-файл). еще сразу хочу спросить как вывести какой-нибудь текст в textBox или label? Выручите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Вам надо создавать Empty Project и писать ВСЕ вручную(ну это пока для вас, как я понимаю, слишком трудно будет). Лучше создать MFC Application(диалоговое). cout тут уже работать не будет.
Вывод на экран. У текстбокса или лэйбла должен быть какой-то ID (в Properties поставите). Потом пишите GetDlgItem(тут передаете ID вашего текстбокса(или лэйбла))->SetWindowText(тут пишите то, что в нем должно выводиться); Допустим, у текстбокса ID IDC_EDIT1. Чтобы по щелчку кнопки в него выводился текст, в обработчике кнопки пишем: Код:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
...
Форумчанин
|
![]()
sum42, вас понесло совершенно не туда
![]() Во-первых, выбирая "приложение Windows forms" вы уже будете программировать не на С++, а на C++/CLI под платформу .NET Во-вторых, для начала не лезьте в программирование с оконным интерфейсом, разберитесь сначала с консолью. При создании проекта выберите консольный проект, и укажите его как empty project. Потом надо будет только добавить руками .cpp файл и писать в нем уже весь код. ACE Valery, мне кажется, что начинать осваивать новичку С++, параллельно используя для этого MFC... мягко говоря... ну не лучшая идея... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
создал все в том же проекте лэйбл с именем label1
(я так понимаю это и есть ID) и кнопку. вод код обработчика кнопки(он записывается в файле form1.h в самом низу) Код:
а вариант Код:
по поводу пректов: разве я не смогу использовать api-функции в этом проекте, подключив библиотеку "windows.h" в файл stdafx.h? теперь передо мной стоит задача посложнее: у меня есть вот такой код: Код:
описание ф-ции GetVolumeInformation у меня есть. осталось только вывести эти параметры в заданные лэйблы. Не подскажите как это можно сделать? Я так понимаю, что код с api-функцией нужно писать в главном файле проекта hdd.cpp. там же нужно присвоить значения параметров HDD некоторым переменным, например: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Товарищ, вы хоть немного знакомы с С++? А то судя по рассуждениям - не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Я изучал С++ полгода назад в прошлом семестре в универе. Но наша преподавательница так нас учила, что мы даже не установили в кабинете программу типа Visual Studio за весь, семестр, а писали программки на листочках))) Но зато у меня есть целая тетрадь с лекциями по С++. Вообщем я ни разу не писал программы на С++ на компе. Да и отношение к этому предмету у меня было по*уистическое(я думал, что С++ мне не пригодится, но ошибался). Мы писали программки типа таких: Код:
На лекциях было что-то связанное api-программированием и GDI, но это уже был конец мая, хорошая погода, и я решил окончательно забить на лекции по С++. В итоге я сдал экзамен на 3 и С++ для меня наконец-то закончился. Но сейчас мне нужно сделать курсовую по предмету "Операционные системы", а именно написать программу, которая будет определять параметры HDD и выводить их на экран. И вот я недавно установил Visual Studio 2008 и решил делать прогу на С++. В Visual C++ я естественно не шарю, но хочу сделать форму с лэйблами и кнопкой, и при нажатии на кнопку в лэйблы будут выводиться параметры HDD(в принципе думаю это не так уж и сложно, так что я думаю что справлюсь [не без вашей помощи конечно же] ). Где-то полтора года назад мы изучали Visual Basic и я имею представление о формах и их элементах. Но там все было проще, вызываешь обработчик кнопки пишешь там, допустим TextBox1.Text="Hello" и готово. А тут все как-то сложнее, еще не разобрался что и в каком месте писать в главном файле проекта, но уверен что разберусь в этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Хм.. ну мне показалось, что человек знает, о чем говорит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
...
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В первом вы программируете на C++/CLI, а во втором на C++ (поймите же, наконец, что это разные языки, пусть и весьма похожие). Цитата:
С настолько шаткими знаниями лучше бы ограничились бы консолью. Визуальное программирование требует больше знаний. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
sum42, я же говорилА, что надо создавать MFC Application.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
...
Форумчанин
|
![]()
ACE Valery, извини, не знал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как вывести текст из БД | nikleb | PHP | 2 | 27.06.2008 10:13 |
Как вывести на канвасе текст не с белым, а прозрачным фоном? | Altera | Общие вопросы Delphi | 2 | 29.03.2008 20:21 |
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? | Mischa | Помощь студентам | 8 | 12.03.2008 06:23 |
Множества. Не получается вывести результат | RECREATOR | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.12.2007 23:31 |
Не получается вывести график | RECREATOR | Общие вопросы Delphi | 7 | 23.12.2007 01:23 |