Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2016, 10:35   #1
oldsnowman
Участник клуба

По умолчанию обломили (про продажу своих фото на стоковых сайтах фотографий)

Все слышали что в сети есть стоковые сайты фотографий. На них можно продавать свои фотографии по всему миру. Я кодер, но параллельно занимаюсь дизайном и фотографией. Изучил рубрики одного популярного стокового сайта. Решил продать несколько своих работ. Готовил материал к продаже пол года, вылизывал все до мелочей. Получились не работы, а загляденье. Показал местным художникам и дизайнерам, получил высокую оценку своих работ. Посмотрел уровень продаваемых на стоке работ, ну думаю раз такое "фото" продают, то я свое и подавно продам. Выбрал 20 классных фотографий (обработанных) и залил. Жду неделю подтверждения, приходит ответ, извините Ваши работы мы не можем выставить на продажу, очень много работ такого типа. Я полазил, не поленился и потратил день, ища что-то подобное, естественно не нашел. Вот у меня возник вопрос, почему всякое дерьмо пропускают, а мои работы не приняли? Сейчас вы можете сказать, что мои работы были низкого уровня и прочее, что мол только с моей колокольни они выглядели хорошо, нет это не так, работы сделаны были профессионально. Я как кодер понимаю, что даже по направлению веба эти фотки пригодились бы для шаблонов сайтов. Да и просто для журнала или постера на стену. И я 100% процентов уверен, что если бы они выставили мои работы на площадку, то фотки обязательно нашли бы своего покупателя. В общем все углы кипятком пометил.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:41   #2
mv28jam
Старожил

Поставьте себя на место владельца таких сайтов и сразу начнут вырисовываться причины отказа.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:50   #3
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
oldsnowman
Снизьте качество фото на 50%, увеличьте их кол-во на 100, а потом добавьте примерно 50-миллион идиотов, думающих что вот так просто любую фигню на фото можно продать. Я уверен, вы просто попали под раздачу в выборке.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 11:04   #4
ds.Dante
Старожил

В какой сайт вы обращались?

А можно ещё посмотреть ваши фотографии?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 11:31   #5
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
Я уверен, вы просто попали под раздачу в выборке.
Скорее всего.
Цитата:
В какой сайт вы обращались?
напишу вам в личку.
Цитата:
А можно ещё посмотреть ваши фотографии?
Нет, показать не могу, потому-что попытаюсь продать на другом сайте.
Старый 18.03.2016, 12:00   #6
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Нет, показать не могу, потому-что попытаюсь продать на другом сайте.
а почему нельзя показать фотки, которые Вы собираетесь продавать?
Наложите на них на изображение сверху свой логотип/копирайт, уменьшите размер/качество. Или Вы думаете, что фотки с лого размером, скажем 800*600 пикселей кто вместо Вас перепродаст?!!

впрочем, это ваше дело, не хотите показывать, не показывайте.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 12:15   #7
Russian_watson
Пользователь

В Интернете 100500 сток-сайтов, где можно успешно продаваться. Не хотят на одном сайте получать процент с продаж Ваших фото - ССЗБ

100499 сток-сайтов обделены вниманием!
Russian_watson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 12:39   #8
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
а почему нельзя показать фотки, которые Вы собираетесь продавать?
Наложите на них на изображение сверху свой логотип/копирайт, уменьшите размер/качество. Или Вы думаете, что фотки с лого размером, скажем 800*600 пикселей кто вместо Вас перепродаст?!!
Композиция и стиль несут определенную идею, которую могут своровать. Воздержусь от показа.
Цитата:
В Интернете 100500 сток-сайтов, где можно успешно продаваться. Не хотят на одном сайте получать процент с продаж Ваших фото - ССЗБ
100499 сток-сайтов обделены вниманием!
Да, сайтов миллионы, но сайтов с реально большой посещаемостью, нормальными продажами, выгодными условиями и нужными платежными системами не так много.
Старый 18.03.2016, 12:58   #9
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Композиция и стиль несут определенную идею, которую могут своровать. Воздержусь от показа.
То есть с превьюшки фотомагазина не украдут, а здесь на форуме украдут. Ну, спасибо.

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Да, сайтов миллионы, но сайтов с реально большой посещаемостью, нормальными продажами, выгодными условиями и нужными платежными системами не так много.
Что же вы боитесь написать на форуме название магазина?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 15:04   #10
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
То есть с превьюшки фотомагазина не украдут, а здесь на форуме украдут. Ну, спасибо.
+1
Ага, тут одни фотографы-плагиаторы собрались, только и ждут, как у oldsnowman превьюшки украсть
P.S.
Не вот почему как художник или там фотограф, то сразу себя гением считает?
Ну раз отказали профессионалы, которые на этом сайте работают много лет, и опыта у них 2 вагона, это значит это только одно - фото реально шлак,
который не пользуется спросом. Иначе кто от живых денег откажется? Да любой комерс за хорошую идею и качественную реализацию, которая принесет прибыль зубами вцепится. А вот порожняк гонять по сайту ясно ни кто не станет.

Последний раз редактировалось kvitaliy; 18.03.2016 в 15:10.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц