![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
доброго времени суток, уважаемые товарищи!
сегодня я бы хотел обратить всеобщее внимание на политику такой известной организации как НАТО. а именно: на некую "кодификацию НАТО" и действия данной организации в отношении советской военной (и не только) техники. недавно я с удивлением обнаружил в Википедии в статьях о многих советских самолётах, в первых строках их некую "кодификацию НАТО". среди подобных "кодификаций" присутствовали как нейтральные слова, так и (в большем количестве) обидные прозвища, наподобие "кастрюля", "ящик", "лай", "гончая", "простак" и так далее. примеры: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-114; https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-104. однако какова же значимость этих "кодификаций" для предметов, описанных в статьях? создание этих самолётов было достижением Советского Союза. НАТО ничего не сделало для этих самолётов, испытания, создания их положительного имиджа и т.д. теперь же мы наблюдаем, как оно "пиарится" на марках и названиях советской техники, придумывая им обидные прозвища и выставляя ссылки на свои ресурсы прямо в начале статей на таком популярном, всеобще и часто посещаемом ресурсе как Википедия. техника других государств (те же Боинги, АирБасы, и т.д.), что примечательно, известны в России и по всему миру по названиям от производителей, а не по прозвищам, придуманным конкурирующими организациями. почему техника СССР должна быть исключением? не кажется ли Вам, товарищи, что такие действия НАТО просто оскорбительны и недопустимы? я взял на себя смелость удалить из статей про советские гражданские самолёты упоминания о "классификации НАТО". однако, модераторы Википедии оценили мой поступок как "вандализм", заблокировав меня для последующего редактирования статей. с чем я категорически не согласен, так как: во-первых, не было идеи навредить. во-вторых, не было цели скомпрометировать достоверность и авторитетность Википедии. в-третьих, компрометации не было (и не предполагалось). следовательно, мои действия в отношении статей в Википедии под определение "вандализма" (из той же самой Википедии) не попадают. пишу сюда с целью осветить данную проблему и указать на неё как можно большему количеству людей, в надежде найти единомышленников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Мы с Вами! Не останавливайтесь на достигнутом! Вы уже объяснили своей маме/жене/дочке как это плохо? М.б. есть еще какие-то друзья, кто не в курсе?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
SherAl, одно другое не отменяет.Bear - это не замена Ty-95, а применяется иногда то, иногда другое.
Вообще-то эти прозвища появились еще до появления Википедии, и даже до создания НАТО. Это началось году в 1944, когда мы были союзниками и иногда надо было как-то взаимодействовать в воздухе. А американцам легче было запомнить всякие прозвища, чем ничего не говорящие для них обозначения. Кстати, можете заодно выразить протест в адрес и наших летчиков 30-х годов. Они тоже иногда давали не очень поэтические названия своей технике. Типа Ишак - И-16, Этажерка - И-15, Горбатый - Ил-2, Пешка - Пе-2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Пишите есчо <сарказм>
Последний раз редактировалось Alar; 04.05.2016 в 10:45. Причина: корректура |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
В Европейский суд по правам человека иск подай, раз чувства были оскорблены. Пожалуйся им, что потерял нормальный сон и аппетит, не можешь работать и отсутствует потенция. Тут явно дело идет о материальной компенсации морального вреда
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База НАТО в Ульяновске | Utkin | Свободное общение | 9 | 18.07.2012 12:46 |
Хранение цифровой техники | Leshiy1 | Свободное общение | 11 | 29.11.2011 22:02 |
Автоматизация учета компьютерной техники | updater_1c | Софт | 7 | 08.02.2010 18:20 |
Электронный каталог техники. | mihali4 | Софт | 4 | 24.04.2008 09:27 |
НАТО+БУШ=бардак | Elm0 | Свободное общение | 1 | 05.04.2008 18:00 |