Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2016, 11:08   #81
Utkin
Старожил

Цитата:
где там? вообще пофик кто начальство, его сменить легко,
Ну да конечно . Они там же в очередь на то чтобы их сменить выстроились, ага.
За массовые песочницы могу также сказать, что это массовые котосральни и дети там играют с какашками, а не только с песком. Блатные песочницы с закрывающим полотном (там на палке закручиваются) и крышей. Но тут надсмотр нужен, то есть массово не получится. Поэтому я всегда категорически против дворовых песочниц со свободным доступом. Коты вообще любят песок, а некоторые домохозяйки еще и экономят на кошачем наполнителе и сами добавляют песок в лотки тем самым еще больше закрепляя связь песок = туалет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.06.2016 в 11:13.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 19:12   #82
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
люди живущие в таких квартирах, в таких домах, в таких районах, в городах с такими районами - ни хорошо, ни даже нормально жить не смогут.
У нас такие квартиры называют малосемейками. Я себе когда квартиру во вторичном фонде искал, тоже такие видел. Там во многих даже вместо полноценной ванной была душевая кабинка с унитазом, раковина уже не помещалась, она была в коридоре

Причем такие малосемейки были и двухкомнатные.

Меня они не сильно интересовали, хотя некоторое количество удалось заценить. Но я искал обычную двушку. Однако я бы не был столь категорически против подобных квартир. Дело в том, что они ощутимо дешевле. Если у молодой семьи бюджет не позволяет сразу вложиться в полноценную квартиру, как вариант взять малосемейку. Но именно как временный вариант, с целью поднакопить еще и продав ее купить нормальную квартиру. Продать в нашем городе не проблема, судя по газетам, они как раз наиболее активно покупаются и продаются. Это говорит о том, что люди там не задерживаются, а рассматривают их именно как временный вариант.

Но у меня обычная двушка была временным вариантом, брал с расчетом перебраться лет через 10 на землю. Сейчас как раз 10 лет в этом году проходит, и как раз этим летом должен уже перебраться. Так что все четко по плану

По поводу однокомнатных квартир. Мое ИМХО - однушка для одного человека. Даже не для двоих. Ни в коем случае не берите однушку на двоих, это полный отстой. А уж семье с ребенком вообще нечто будет. Семье минимум 3 комнаты, пусть небольшие, но чтобы одна общая, одна родительская спальня и одна детская. Это минимум. Двушка для семьи с ребенком временный вариант, пока ребенку не более 5 лет. Дальше начнется отстой.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 19:22   #83
Alar
Александр
Администратор

Arigato, инстинкт собсвенника? в стране недвиги завались, я спокойно могу и сейчас уйти на аренду, если понадобится переехать в другой конец города. аренда много проще и дешевле владения, а при покупке-продаже можно и промахнуться и остаться с нулём, допустим, сейчас времена более менее спокойные, а вспомините 2 года назад что творилось - паника, если выбираешь из такого Г, то надо проинвестировать все равно куда во вклад, в любой валюте, в золото, серебро, акции, фьючерсы. и заработать в 2 раза больше чем у тебя было. в результате когда будешь подходить к квартире как инвестиции, а жить можно по прежнему на аренде, а новую купить где выгоднее и сдать продать., что выгонее по рынку.

никогда не забывайте главное правило, бытие определеяет сознание с аренды с нормальной просторной хаты, вы всегда переберетесь в свою нормальную просторную хату, а из общаги, никогда не выберетесь, ибо привычка и окружение страшно меняет реальность, засасывает.

логики инвестора многим не хватает, может быть и к лучшему, как бы тогда застройщики без подобных лохов зарабатывали )

И то что вы говорите покупается продается - это воспоминания 11-14 годов или сейчас? сейчас ничего не продается в регионах, вообще ничего, кто-то шевелится, но рынка пока нет, кризис.

вы говорили двушка у вас 2 млн стоит, аренда, уверен, не больше 5-8 тыс в месяц. какой смысл вкладываться в собсвенность, если проще бабки проинвестировать? ) ты же как-то их заработал, значит знаешь как вкладывать и куда

и тут в рынок вмешиваются ипотечники, которые денег зарабатывать не умеют, купили тачку, живут у родителей и захотели квартиру, в ипотеку ) воот этот самый рынок лохов, ставки по процентам на вторичку снизят на 2-4% через год или два и этот рынок опять зашевелится )

И на улицах потому надо наводить порядок, чтобы навязывать людям идеалы качественно комфортной жизни.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 19:58   #84
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Аренда затратнее собственности. То есть ежемесячно платить будешь в несколько раз больше. А если нет денег на полноценную квартиру, то выгоднее взять сейчас малосемейку и продолжить копить, чем просто продолжать копить, оплачивая дорогую аренду и получая постоянное обесценивание своих накоплений из-за проседающего рубля, инфляции и прочего. А малосемейка как и вся остальная недвижимость будет расти в цене.

Так что этот вариант вполне нормальный, я не вижу ничего плохого в нем. Собственно, я сам разыграл похожий вариант, только не с малосемейкой, а с обычной двушкой. Мне было выгоднее 10 лет жить в двушке без всяких проблем, чем заниматься арендой.

Теоретически можно менять текущую квартиру на что-то лучшее с доплатой. Знаю людей, которые начинали с однокомнатной, через некоторое время меняли на двушку, потом на трешку. Ну можно с малосемейки начать, не принципиально.

На счет продается ли сейчас не скажу. Если очень интересно, могу разузнать. Но до начала текущего кризиса (два-три года назад) все прекрасно продавалось и покупалось.

Аренда у нас не 5-8. Двушка от 10 тыс + еще все коммунальные оплатить надо, это где-то 3000-4000 руб для двушки. То есть считай, что аренда двушки начинается от 13 тыс, это нижний порог. Но это отстой какой-то будет в отстойном районе. Выгоднее купить свою квартиру и платить только коммуналку. Да и район можно получше подобрать. В отстойном районе отстойную двушку у нас и за полтора миллиона найти можно.

В общем, я не знаю как в Москве или еще где, но конкретно у нас имеет смысл брать то, на что хватает финансов, а потом апгрейдиться. К примеру, однокомнатная малосемейка, аналог того, что у вас было выше, стоит вообще в районе 800-1000 тыс. Собственно, там разницы особой нет, малосемейки все в отстойных районах, то есть по периферии, неудобно расположены. Так что можно за 800 брать и не париться. А за 1200-1400 уже полноценную однокомнатную взять. Еще 500-600 тыс собрал и на двушку поменял. Остается еще миллион собрать и разменяться на трехкомнатную. А для большинства офисного планктона большего и не надо. Это я заморачиваюсь с домом на земле, но это чисто мои тараканы. А многих и квартиры устраивают.
Старый 18.06.2016, 20:05   #85
Alar
Александр
Администратор

Arigato, мастер и маргариту, сборник городских легенд, давно читали про обмен квартир?

как было два три года назад, может не быть еше двадцать тридцать лет.

коммунтальные зачем приплели? в собсвенной вы их не платите что ли?

Цитата:
имеет смысл брать
то что у вас имеет смысл брать, у меня стоит пустое никому не нужное на родине.

повторю - копить на квартиру - это бред в чистом виде, если хотите, на себе убедился, ну накопил я на квартиру в пензе, переехал в москву инвестировал в бизнес, теперь купил в москве на этапе фундамента, получил профит от вложений, хотя народ опасается покупать на фундаменте, но это их персональное дело, так что с вашими смыслами - не выбрался бы никогда оттуда и жил бы вот в таком районе, погуглийте арбековскую заставу, первый дом там лет 7-8 назад строили, вот жил бы в нем. ужас ужас.. нет в этом смысла, хата, такой же инвест продукт, я уже понял это года в 22, чего и вам желаю, дом немного другое, но дом надо строить, чтобы жить большой семьей на пенсии, хотя и к дому надо относится как к инвестиции.

а если не получается инвестировать удачно, так все равно лучше в тысячу раз жить всю жизнь на аренде в комфортном жилье в развитом районе, например центре, чем в убогой студии на окраине с соседями алкашами, на которых вы все 5 лет на форуме жаловались, а у меня в соседях были пенсионеры московские - интеллигенты.

я сейчас изучаю как могло бы быть - и было бы у меня все печально и взгляды были бы другие и цели с другими успехами и сидел бы форум апгрейживал под миная и им подобным а не бизнесом занимался, спамил бы гугл и яндекс, я вообще очень рад, что девушки в пензе у меня были капризные и не удержали ), почему про девушек написал, потому что именно они упираются в "свой угол" и внушаеют своему что им надо, а нормальный мужик всегда и везде может просто взять на раз два недвигу, самозахватитть землю и построить дом, вообще не проблема. еще раз - девочки упираются в квартиры хоть с душем на кухне и размножающимися соседями со всех сторон. девочки.
Старый 18.06.2016, 21:15   #86
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Соседи в квартире всегда будут, будь то вторичка или же новостройка. И не угадаешь, на вторичке можно хоть заранее прикинуть кто где живет, до покупки. А в новостройке как повезет. Лучше вообще без соседей, пусть они за забором будут

А все остальное вами сказанное надо ставить под ИМХО. Но у вас завышенная самооценка, потому считаете, что вы истина в последней инстанции, и ваш образ жизни эталон для подражания. Но, внезапно, могут быть люди с другими целями в жизни. Вы для себя свои цели поставили и идете к ним - хорошо. Но ни кто не пойдет за вами под копирку. Нравится вам Москва, ради бога, никто там жить не запрещает. Кому-то она не нравится. А вы только и делаете, что хвастаетесь, как круто в Москву перебрались. Честно, то уже немного надоело.
Старый 18.06.2016, 22:15   #87
Alar
Александр
Администратор

Arigato и не думал хвастаться - такой колхозный отзыв я слышал от пензюков в контактике, от подруг в основном, да и от парней, а что это ты хвалишься квартирой, мебелью, техникой, они копят тысячелетиями, а я бахнут вклад на мебель, вклад на технику и пофотал пока новое и кинул на страницу где 15 друзей, нет ведь нашли и кто надо и кто не надо. так и писали, а чего хвастаешь разве в этом дружба, я на такое больше на форуме реагировать не буду, это автоматически маркируется - колхоз, не нужно вам зарабатывать миллионы на инвестициях - не читайте, не зарабатывайте. те кто вложился на моих советах в серебро золото московскую недвигу - ни разу не пожалел, те кто вложился на советах руслана в биткоины - тоже доволен. живем мы так в москве - в поисках лучшего востребованного и ликвидного в будущем. или лучше так - не спрашивайте, ведь я вам отвечаю на ваши вопросы, кроме вас уже ни у кого вопросов по теме не осталось )

и да. я могу рассказывать только про себя, про свой опыт, не нравится слушать? вы с уткиным без передыху свой опыт навязываете, а я изредка рассказываю про себя и то по вашим же просьбам ))) и то только успехи, схемы, которые можно перенять, неудачные решения я не озвучиваю.

В любом случае, какой бы не был мой опыт, лучше жить в большой квартире большой компанией или семьей, чем в доме студий, если совсем тяжело, то лучше снять комнату в квартире большой и общаться с соседями, чем изолировать себя в 20 квадратных метрах и сойти с ума под кухонные запахи и шум других уже двинутых самоизолировавшихся соседей.

С инвестиционной точки зрения, нужно смотреть что будет востребовано через 5-10 лет, а всем нужны будут просторные квартиры и дома, оттого весь этот хлам улетит вникуда в цене и они просто не смогут продать свою халупу, и заного будут с нуля ипотечиться, а инвестиции в банковский вклад никуда не денутся, и эти будут бегать реализовывать никому не нужные квадраты, пока другие возьмут ликвид и переведут в просторное жилье в комфортном районе, убрав его с рынка и взвинтив цены еще больше в уже "элитном районе".

Потому, рекомендовать можете нелеквид, только если сами в него вложились, а писать нисходительно - я купил нормальную двушку, а холопам и кровать над кухней сойдет - это уже ваше не уважение к читателям ваших постов и новичкам в инвестициях в вашем захолустье, а вы это даже не замечаете.
Старый 19.06.2016, 09:26   #88
dr.Chas
Участник клуба

Справедливости ради схема Arigato, тоже выгодная в плане инвестиций. Александр, ты рассматриваешь её не с той точки зрения.

Попробую объяснить. Очень много людей в стране которые имеют доход ~50т.р. и меньше. Плюс семья. В этой схеме аренда жилья будет занимать ~10к. Имея определённую сумму, берёшь малосемейку, которая с коммуналкой пускай будет съедать ~5к, остальные 5к ты можешь откладывать на квартиру на банковский вклад/депозит. И через ~3 года, докопив ты можешь купить квартиру уже более лучшую. Эта схема может дополняться и изменяться (например под эти же 5к взять ипотеку и сразу более лучшую квартиру чтобы застраховаться от инфляции и подобных рисков), но примерно такую рассказывал Arigato.

По этому аренда ни как не может быть дешевле владения на краткосрочных сроках. Да и вообще выгода от вкладов в недвижимость тоже спорная, т.к. ты сам знаешь её доход меньше банковского вклада и других видов инвестиций, но она менее рискованная.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 15:32   #89
Alar
Александр
Администратор

dr.Chas, теоритически может и работает, практически я знаю людей, которых испортил квартирный вопрос и проживание в плохих домах и районах, я повторю, нет денег на аренду квартиры, снимите комнату у бабушки, там еще есть вероятность что с бабушкой подружитесь и даже нянька будет для ваших детей, по той же причине живут с родителями, хотя при первой же возможности надо вываливаться на аредну или в ипотеку в отдельную квартиру.

комфортное проживание - позволяет хорошо забатывать, а не отвлекаться на мелочи бытовые.

Цитата:
Да и вообще выгода от вкладов в недвижимость тоже спорная, т.к
ты вы сами предлагали мало того жить в неликвиде, так еще вкладывать в нелеквид, выйти потом из этого ужаса сможете? кто покупать будет? если на рынке полно старых домов с такими же маленькими однухами двушками в 30-40 квадратов, но в небольщих домах и новых просторных квартив новых проектах? после сдачи эти чудо районы будут конкурировать со старыми хрущёвками и советскими панельками с маленькими комнатами, но многокомнатными квартирами, с отдельной зоной для отдыха и кухнями.

не впишется подобный нелеквид в рынок - это раз, потому его и в продажах много, что избавиться побыстрее хотят, пока еще есть дураки на селе.

про проблему того что в регионах недвижимость не дорожает при всех инфляциях я уже писал, в москве недвига все таки дорожает выше инфляции каждый год, а если не дорожает, то это значит рынок оценил этот район как "не москва", в любом случае, любой внешний поток кеша, взвинтит цены на недвижимость в рублях именно в москве и благодаря тому, что строят всю инфраструктуру и жилье комфортное, а в регионах просто бетонные коробки сдают одну за другой, где можно переконтоваться ночью и утром часами с окраин добираясь на работу на завод или в тц.

повторю рынок недвижимости не подчиняется вашим возможностям и не возможностям купить квартиру, на комфортное и дорогое жилье всегда будет спрос в москве так уж точно, второй аспект - даже при полном падении рынка комфортного жилья, его просто выкупят банки, фонды, муниципалы, федералы, только ради того чтобы защищать свои вложения в недвижимость
Старый 19.06.2016, 17:49   #90
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Arigato и не думал хвастаться - такой колхозный отзыв я слышал от пензюков в контактике
Вот видите, кто с вами не согласен, тот колхозник, лох и прочее (сами перечитайте свои сообщения). И в каждом практически ваши рассказы как вы круто в Москве обосновались, а говорите не хвастаетесь. Лично я никому не завидую, у меня своя жизненная позиция, причем по многим пунктам она идет в разрез общепринятой. Конкретно в моем окружении многие немного косо на меня смотрят. Но мне это не мешает обзавестись недвигой в своем городе, завести семью, иметь детей, иметь свободный график работы (а не 8 часов каждый день, как у планктона), уезжать хоть в горы, хоть на море, хоть куда угодно когда угодно, не дожидаясь отпуска, выходных или праздников. Зачем мне ваша Москва, где дышать нечем? Но я же нигде не агитирую, чтобы все жили как я. Одну тему тут создавал по этому поводу, и то она популярности не получила и фиг с ней.

Цитата:
те кто вложился на моих советах в серебро золото московскую недвигу - ни разу не пожалел, те кто вложился на советах руслана в биткоины - тоже доволен.
Я вопреки вашим советам до кризиса в баксы вложился по 30 руб за штуку. Теперь досрочно готовлюсь к переезду на новое место жительства. Спасибо кризису. Так что ваши советы не всегда верные. Каждый сам должен за себя решать. У вас своя тактика, у других своя.

Последний раз редактировалось Arigato; 19.06.2016 в 17:51.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц