Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2016, 19:26   #61
Pavia
Лис
Старожил

Артем Ветик
Цитата:
А вообще трудно ли поступить в ВУЗ, и куда я реально смогу пойти после выпуска?
Вы в шахматы, шашки, го играете? Нужное подчеркнуть.
У нас в России 95% человек поступает в ВУЗ. Т.е. 1 из 20 не поступает. Следовательно поступить легко. Но не стоит забывать, что под лежачий камень вода не течёт. В вузах проводятся конкурсы не даром. Будь Вы трижды гением. Но без подготовки вам не попасть в тот вуз и на тот факультет о котором вы мечтаете.
Будете вести пассивную(мирную) игру вас оттеснят от вашей цели более наглые люди.
Через 2 года всё ещё раза 2 поменяется. Так какой лучший способ подготовиться, к неизвестности? Просто выучить, все что знаешь и как можно больше чем твои соперники. И олимпиаду можно выиграть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 20:06   #62
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
pproger, я так понимаю вы работаете удалённо в зарубежных компаниях? Какой сейчас у вас доход в месяц? Я понимаю, что контракты, все дела, но если это возможно, то хотя бы примерно. Больше чем $1500?
работал. было 3500. щас в касперском чуть более 2к.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 22:24   #63
Артем Ветик
Пользователь

Доучу питон и наверно примусь за C#
А для создания игр лучше начать с wpf или сразу с unity? Я пока даже плохо представляю, как с ними работать...
Для создания например крестиков-ноликов кроме C# и движка нужно еще что-то?
Вообще сейчас я пока только двумерные массивы в питоне изучил. После каждой темы много программ на закрепление пишу.
Артем Ветик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 22:38   #64
Alex11223
Старожил

Не нужен движок для крестиков-ноликов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 22:52   #65
Артем Ветик
Пользователь

Ну не движок, а система/инструмент для создания
Старый 25.07.2016, 22:54   #66
Alex11223
Старожил

Хватит любого ЯП с любой GUI библиотекой.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 23:15   #67
NikiToZz_
Пользователь

Я в твои годы на visual basic и крестики-нолики, и марио, и тетрис, и калькулятор.. все там
NikiToZz_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 08:02   #68
8Observer8
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
8Observer8
Хотел с вами обсудить, статью "Как я стал геймдизайнером"
http://www.gamedis.ru/?p=1696
Вообще мне весь блог понравился. Но конкретно по этой статье.
- Заработать можно на продаже. При этом зарабатывает только владелец/создатель. А не программист.
- Прибыль приносит реклама. Рубль вложил в рекламу 1.5 получил проект рентабельный. Получил 10% проект не рентабельный, пора продавать.
- Единственный проблема, программист не спит по ночам, так как либо устраняет баги, либо привлекает клиентов.

И вывод: ни юните, ни алгоритмы в гемдизайне не причём.
Я к геймдизайну не имею никакого отношения, я программист. Понятно дело, что кроме геймдизайнера, нужны ещё как минимум создатели контента для игры и не только - это меня не волнует, потому что ищу уже готовую команду. Ищу вакансии программиста на Unity на зарубежных сайтах удалённо. Там как везде указаны требования и иногда ЗП. Есть ЗП и более $3000, мне бы хотя бы на $1000 найти, я был бы доволен.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.07.2016 в 08:07.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 08:54   #69
8Observer8
Старожил

Цитата:
Сообщение от Артем Ветик Посмотреть сообщение
Доучу питон и наверно примусь за C#
А для создания игр лучше начать с wpf или сразу с unity? Я пока даже плохо представляю, как с ними работать...
Для создания например крестиков-ноликов кроме C# и движка нужно еще что-то?
Вообще сейчас я пока только двумерные массивы в питоне изучил. После каждой темы много программ на закрепление пишу.
Надо изучать и WPF и Unity. Начните писать крестики-нолики на обоих технологиях. Разница лишь в способе отображения и во многих дополнительных классах и инструментах, которых в WPF нет (так как эта технология не предназначена для игр). Например, на Unity можно легко добавить анимации для 2D и 3D: сделать вращающиеся шестерёнки, как будто вы играете внутри какого-то механизма, или поставить вокруг игрового поля 3D деревья, которые будут шататься под ветром, а под ними будут прыгать кролики. Или сделать чтобы крестики и нолики взрывались с помощью системы частиц: Unity - Руководство: Система частиц

Не нужно распыляться на многие языки. Пока достаточно одного C#. Я вижу у вас сильный интерес к играм, поэтому не раздумывая ставьте Unity. Можете для начала сделать эти короткие вводные туториалы: http://noobtuts.com/unity

Но и WPF тоже нужно изучать. Напишите простые крестики нолики без прикрас. Так как эта технология позволит вам писать любые обычные оконные приложения не связанные с играми, если вы захотите обработать какую-то информацию (для себя или кого-то), что-то подсчитать или автоматизировать рутинную работу.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.07.2016 в 09:04.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 14:13   #70
Артем Ветик
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Не нужно распыляться на многие языки. Пока достаточно одного C#.
ну все же раз я начал изучать питон, то доучу основы до конца, бросать как-то не хорошо
Можете посоветовать книгу или сайт, чтобы начать изучать C#. И сколько времени может занять изучение синтаксиса и основ c#?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц