Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Переименовал 12 декабря 2016 из "Доллар уже 52"
Старый 13.12.2016, 12:01   #71
Alar
Александр
Администратор

Arigato, я купил всю технику плюс мебель закрыв один вклад, и не заметил даже этот момент, да все очень дешево, вся вся мебель на 100 тыс руб и техника на 60 и был это 15 что ли год май. и курс доллара тогда был что-то около 50 и техника была не дороже чем в 14 году.

А вот если вы бы принимали не потребительскую, а инвесторскую стратегию,то вы бы в 13 уже году взяли дешевый рублевый кредит, переложили бы в баксы, а после первого же пика в 70-80. продали бы сумму необходимую для закрытия кредита и переложили бы во вклад, против кредита и зарабатывали бы еще на разнице процентной кредит вклад.

вот так выглядит инвесторская стратегия.

почему я этого не делал - при апокалипсисе в россии, я ставилна то что либо банк, либо государство, либо гопники просто отожмут долларовый кеш и он превратиться в ноль, и многие так ставили, потому и был огромный отток денег в забугорные банки, при огромных кредитах в рублях))

А сейчас умельцы пытаются ещё и банкротиться в России, при наличае вложений где-то там.

А потребительская стратегия никогда денег не приносит, не важно когда вы потратите, вы все равно все сольете в то, что моментально перестанет что-то стоить. Та же техника б.у и мебель б.у. уже давно бесплатно раздается в анлимных количествах, по крайней мере в Москве.
Тачек много красивых разных на улицах, но и они еще год-два-три и тоже ничего не будут стоить.

Цитата:
Может предложишь список отечественного хлама, ну чтобы вложиться в свое производство?
новый старый вид садомазо? вкладываться в российский фондовый рынок? или строить завод, который будет доить и отожмёт местный чиновник? )
Эх не переведется на земле русской инициативных дураков ))

Цитата:
или строить завод, который будет доить и отожмёт местный чиновник? )
на самом деле всё не так грусно, можно постепенно развиваться на родной территории, абсолютно лояльной и контролируемой, потому и нужно своих местных прокачивать, а не ужимать как предлагали ранее, очень странно когда на территории приходит левый инвестор и на что-то положительное расчитывает )

про курс - дорожание нефти, и соотвественно возможное укрепление рубля состоится ближе к маю, так что еще много месяцев можно не паниковать долларовым тысяченерам )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:38   #72
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Arigato, я купил всю технику плюс мебель закрыв один вклад, и не заметил даже этот момент, да все очень дешево, вся вся мебель на 100 тыс руб и техника на 60 и был это 15 что ли год май. и курс доллара тогда был что-то около 50 и техника была не дороже чем в 14 году.
Ну если повезло по старым ценам купить, то это только ваш частный случай. Да и не надо сравнивать цены на мебель и технику в Москве с другими регионами. Один только кухонный гарнитур может в 100 тыс не уложиться, если делать под заказ. Диван, к примеру, от 20 тыс и выше, среднее где-то в районе 30 тыс. Техника сейчас тоже не дешевая. Холодильник в районе 40 тыс, плита в районе 30 тыс и т.д., то есть только две позиции уже выходят за указанную вами сумму. Все еще зависит от того, что выбирать, есть варианты и более дешевые, а есть и более дорогие.

Цитата:
А вот если вы бы принимали не потребительскую, а инвесторскую стратегию,то вы бы в 13 уже году взяли дешевый рублевый кредит, переложили бы в баксы, а после первого же пика в 70-80. продали бы сумму необходимую для закрытия кредита и переложили бы во вклад, против кредита и зарабатывали бы еще на разнице процентной кредит вклад.
Что-то много у вас "если бы". Сами чего так не сделали? Чего баксы по 80 не слили? И от куда знать, что 80 это пик? Это все лишние заморочки, я таким не страдаю. Надо было сохранить во время кризиса имеющиеся средства, потому что стройка, ремонты, покупка мебели и техники на носу - это сделал, считаю, успешно. Конечно, можно было придумать и еще более успешную стратегию, но это задним числом видно, а наперед не угадаешь.

Цитата:
А потребительская стратегия никогда денег не приносит, не важно когда вы потратите, вы все равно все сольете в то, что моментально перестанет что-то стоить.
Хорошо, давай жить без мебели, раз покупка мебели это плохое вложение
И зачем тебе деньги, если тратить не собираешься? Просто для своего самолюбия?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:56   #73
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Один только кухонный гарнитур может в 100 тыс не уложиться
смысл играться с долларами, если вы банально не можете купить кухонный гарнитур на заводе?
мой стоил 40 и я еще самый дорогой накидал по опциям и размерам, сейчас уверен, что нужно было половину того заказывать - а это всего 20 ))

Цитата:
Холодильник в районе 40 тыс
Я не знаю где вы такие берете. у меня индезит двух метровый с нижней огромной морозилкой. за 16 что ли брал. сейчас около 20 цена. могу и посмотреть. в самой что ни на есть стандартном эльдорадо брал. супер крутой холодильник - приятно удивлён. в россии, кстати, собран.

17.06.2015
Холодильник INDESIT BIA 20
16 612 р.

Цитата:
Хорошо, давай жить без мебели, раз покупка мебели это плохое вложение
И зачем тебе деньги, если тратить не собираешься? Просто для своего самолюбия?
с таким подходом вы и туалетную бумагу отговорите покупать, по мне так это не то о чём стоит вообще задумываться и переживать ))
Я лишь указал на то, что потребительские и инвесторские стратегии соверешнно различны.

Я не могу представить необходимость задуматься о том что мне нужно инвестировать один доллар в банку, чтобы иметь возможность купить туалетную бумагу через год ))
Если бы рубль рухнул - чего боялись тут паникёры, я бы просто плюнул на всё и уехал бы в другую страну )
Вот это инвесторская стратегия, покупать мебель технику в стране банкроте - не мой метод )
Старый 13.12.2016, 13:13   #74
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
смысл играться с долларами, если вы банально не можете купить кухонный гарнитур на заводе?
Ну, допустим, не играться с долларами. Значит гарнитур для меня обошелся бы в 2 раза дороже, точнее, стоил бы он столько же, а денег у меня было бы в два раза меньше.
На счет завода, не знаю о чем вы. Комплектующие почти все импортные, а сборка самой мебели по размерам делается там же, где и заказываешь. Да, есть варианты дешевле, типа лайт из простого ДСП. Вот они как раз где-то в 20 тыс обойдутся на типовую кухню в хрущевку.

Цитата:
мой стоил 40 и я еще самый дорогой накидал по опциям и размерам
Когда он 40 стоил? в 2014? Сейчас может в 80 выйти. Вот у меня в 80-90 и выходит.
Материалы и комплектующие все равно импортные, то есть за баксы закупаются и дорожают вслед за баксом.

Цитата:
Я не знаю где вы такие берете. у меня индезит двух метровый с нижней огромной морозилкой. за 16 что ли брал. сейчас около 20 цена. могу и посмотреть. в самой что ни на есть стандартном эльдорадо брал. супер крутой холодильник - приятно удивлён. в россии, кстати, собран.
Это с капельной заморозкой что ли? Давайте откроем тот же Яндекс.Маркет и посмотрим: https://market.yandex.ru/catalog/549...ed=0&onstock=1 - применил некоторые фильтры.
Напомню еще, что в Москве цены ниже на технику, чем в регионах. Так что смотреть надо на ту цену, что указана "до", а не "от". Вот у нас она примерно такая и будет.
Старый 13.12.2016, 13:18   #75
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Комплектующие почти все импортные
Это они так болтают, почти все все все делают на месте, там китайские только петли, но они на столько дешевые, что на цену не влияют. Хотя вам маркетологи расскажут, именно по мебели, странно не проконсультироваться у специслиста, я уже 10 лет успешно корпусную мебель двигаю оптом по россии )))

Цитата:
Когда он 40 стоил?
в 15 году, ребята сказали, что на 15% повысили по сравнению с 14, больше вроде не повышали. скинуть фотки моей кухни? )) сейчас найду.
кстати, реклама долго весела внизу форума.

Цитата:
Это с капельной заморозкой что ли?
Я не понимаю в чем это плохо. мне нравится, продукты не портятся, а в верхнем отсеке при желании второй морозильник можно сделать, заморозка в морозильнеке вообще гшикарная, через несколько месяцев заморозки продукт не теряет свои качества. и вот когда цена качество выводит на российский товар, хоть и под буржуйским брендом мне не важно, я рад, до этого покупал за 10 тыс. беку - по ощущениям - что-то древнее хоть и рабочее. т.е. как бы надо немного удачи вписаться, я вписался со второго раза в хороший холодильник. в сетевых супермаркетах вроде как единые цены по россии.
Старый 13.12.2016, 13:28   #76
Alar
Александр
Администратор

хотя я её уже немного переделал, на полку справа дозаказал фасад, совершенно не понравился открытый вид без фасада. сделали кстати, бесплатно ))

и там там и петли с доводчиками. кромка в полках 2мм, что дороже но не нужно совершенно, столешница толстая, можно было тонкую стандартную в 2 раза дешевле заказать. пленка дорогая на мдф фасадах, были и дешевле под дерево. ручки докупил в леруа, поменял на металлический.

да и угловую кухню никому не рекомендую покупать. слишком большая. мойку нужно заказывать двойную, на два отсека.

А продавать мебель - великий геморой с необходимостью общения с капризными девушками, потому на рознице и цены двойные тройные - все из за капризных и вечно недовольных девушек.

шкаф я уже заказывал без понтов за 17 тыс руб )) с 3 огромными зеркалами правда, которые и стоили большую часть шкафа )
Изображения
Тип файла: jpg кухня.jpg (95.9 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: jpg шкаф.jpg (112.2 Кб, 145 просмотров)
Старый 13.12.2016, 13:57   #77
Alar
Александр
Администратор

А еще я вспомнил, что писал об этом на форуме, а повторятся не интресно ;(
Старый 13.12.2016, 14:31   #78
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Это они так болтают, почти все все все делают на месте, там китайские только петли, но они на столько дешевые, что на цену не влияют. Хотя вам маркетологи расскажут, именно по мебели, странно не проконсультироваться у специслиста, я уже 10 лет успешно корпусную мебель двигаю оптом по россии.
Да, надо было у вас проконсультироваться, после чего мне бы маркетологи вместо 80 тыс насчитали бы 40, так что ли? Надо смотреть на реалии. Есть у нас в городе несколько контор, которые делают эти кухни. Если цена не устраивает - езжай в другой город. Только думай еще как доставить мебель, да и к чему эти заморочки? Так то оно да, в Москве наверняка дешевле, это почти аксиома, что в регионах зарплаты ниже, а цены выше. Просто надо смириться, такова реальность.

Цитата:
кстати, реклама долго весела внизу форума.
Вот поеду я в Москву кухню заказывать?

Цитата:
Я не понимаю в чем это плохо
Такие холодильники требуют периодической разморозки, может нарастать лед на задней стенке, есть отсек, куда стекает вода, там вечно трубки забиваются плесенью. У меня сейчас подобный холодильник, тоже Индезит, брал где-то в 2006 году. В принципе, тоже работает.

Цитата:
шкаф я уже заказывал без понтов за 17 тыс руб )) с 3 огромными зеркалами правда, которые и стоили большую часть шкафа )
Ну хоть шкаф в спальню у меня дешевле выйдет
Подобрал вариант за 12-13 тыс, хотя еще не взял. Зеркалов 2 штуки. Удобно разделен на две логические зоны, как раз для двоих, чтобы у каждого своя штанга под вешалки и прочее.

Кстати, еще не совсем корректно сравнивать ваши затраты на обустройство квартиры и мои. На одного человека все намного проще подобрать. А если надо еще и детскую оборудовать?

Последний раз редактировалось Arigato; 13.12.2016 в 14:41.
Старый 13.12.2016, 14:47   #79
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
да и к чему эти заморочки?
с таким подходом, зачем кричать о заморочках по купке продаже долларов? ))

И производство в пензенской области, а я в москве, доставка два раза по 5 тыс руб, про доставку транспортными компаниями ну уже все знают, хотя для мебели это менее надёжно )

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вот поеду я в Москву кухню заказывать?
зачем? производства в пензенской области, туда надо ехать )

Цитата:
Такие холодильники требуют периодической разморозки, может нарастать лед на задней стенке
вы можете выдумывать что угодно, я поставил полтора года назад и ни разу ничего не делал с ним, ваших переживаний мне не понять ), беко уже три года капельный работает. кроме как на положить и вынуть еду больше никаких действий с холодильниками не производится.

Цитата:
плесенью
ничего такого нет.

Цитата:
А если надо еще и детскую оборудовать?
Так и скажите - капризы жены. вас сразу поймут, я когда погрузился в тему узнал, как любой каприз девушек взвинчивает цены в 3 раза, зато они получают то что они думают хотят, практичного подхода в их выборе нет, плюс - для них это основное в жизни, не квартира, а обустройство квартиры - потому здесь любая неразумная переплата им кажется логичной )

Arigato, и вы же понимаете что розница и опт - это разница большая? опт - для профессионалов, розница для делетантов.
У вас на рознице яблоки по какой цене? а в садах оптом - ниже 10 рублей, а в супермаркетах по 50 ))

Если бы вы занимались производством яблок или оптовыми поставками, вы бы никогда не покупали в супермаркете ))

а так без всяких долларов вы могли бы купить яблоки в 14 году по 5 рублей кг, переработать в сухофрукты и продавать в 15 году по двойной цене по 100 рэ кг или типа того.
И повторить это в 15 году закупив уже по 10 рублей, не сильно переживая, чтоц цена в 2 раза выросла на сырьё, ибо розница растет и больше чем на 5 рублей ))
И далее вы бы работали на увеличение объема производства, так как сколько бы не продал сухофруктов, все равно выгодно. это инвесторский подход.

А купить яблоки и съесть их - отложив часть в холодильник на потом - это потребительский подход.
Старый 13.12.2016, 15:51   #80
Аватар
Старожил

Саша наверно оптом покупает тонну яблок, 2 кг себе, 998 реализует с выгодой. Или 10 спален, одну себе, а 9 реализует, отбивая свою По другому опт для одной квартиры не понятен. Не, ну способом вась-вась на оптовой базе можно купить конечно одну спальню по оптовой цене. Но это уже другой, профессиональный подход, ага
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц