![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Во многих программах (играх) обычно при нажатии тильды (~) вылезает "панель", куда можно вводить команды и куда выводится отладочная информация. Типа командной строки виндовс.
Допустим есть Memo. Выводим туда значек ">". Пользователь что-то вводит и нажимает Enter. Строка остается,но уже без значка, а значок выводится в следующую строку. Но в мемо можно перемещать курсор и писать в любом месте, а этого не нужно. Наоборот, при нажатии кнопок вверх и вниз в строке должны выводиться предыдущие введенные команды. Вот что-то ничего в голову не приходит как такую фичу сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сделай мемо только для чтения, под ним Edit для ввода. Из эдита команды копируй в мемо по нажатию Enter
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В принципе можно так сделать. Но все же интересно как это делается в играх и в самой cmd (именно то, что я описал). Кажется мне, что это не сложно и не нужно ничего изобретать. Может кто знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если решать в лоб, то:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Интересный подход. Действительно в лоб. Правда позволяет вводить символы только в конец строки.
При таком подходе нужно тогда сделать чтобы можно было вводить символы в середину строки (ну мало ли для исправления), и чтобы курсор не уходит с последней строки (заменить реакцию на нажатие кнопок вверх и вниз), а так же при установке курсора мышью. Можно это как-то сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ну в общем-то я сделал "в лоб", обрабатываю нажатие клавиш вверх, вниз, чтобы не пускать на другую строку, влево, home, home с шифтом, контролом, backspace чтобы не пускать левее символа приветствия (>) и не стирать его, так же всевозможные клики мышкой и т.д. Но это все громоздко, не красиво и все равно есть дыры (например, я не знаю как отловить нажатие и удержание кнопки клавиатуры).
Не самый изящный подход. Тема остается открытой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
В играх обычно пишется свой UI, который к VCL не имеет отношения. Впрочем что мешает самому всё отрисовывать? Прилепить сверху панель(окно как у меня), ловить ввод и рисовать. Например вроде такого:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
командная строка | Наталья Баева | Windows | 3 | 19.01.2014 00:04 |
Командная строка | Aramor | Помощь студентам | 2 | 26.09.2012 18:07 |
Командная строка | Naruto63 | Помощь студентам | 0 | 22.05.2011 16:34 |
Командная строка | Morphling | Помощь студентам | 9 | 01.02.2010 00:27 |
командная строка | Mails | Помощь студентам | 2 | 12.05.2008 18:29 |