Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2017, 10:49   #1
Cartuning
Новичок
Джуниор

Лампочка Разискивается специалист по построению нейронных сетей

Добрый день.
Собственно сабж.
За время поиска специалиста по нейронным сетям я понял, что моя задача как две капли воды похожа на прогнозирование валютного рынка.
Вместо того, что бы разъяснять в чем разница между форексом и отладочной таблицей станка и для какого станка мне это нужно, я сдался.
Давайте считать, что мне нужна программа для прогнозирования валютного рынка на основе котировок.
Есть таблица (она во вложении), в таблице 11 групп данных (по столбцам): каждая строка (строк будет много) это единица времени, каждые 4 столбца это показатель отдельного датчика. Данные в таблицу заносит стороннее приложение все время пока работает станок.
Наша задача: на основе имеющихся данных установить зависимость между данными таблицы, на основе этой зависимости спрогнозировать показания
в первом столбце (нам нужно только прогнозирование первого столбца, тк в основном те, кто пытается решить поставленную задачу стараются прогнозировать все показания сразу, что моментально приводит к недопустимо большой погрешности прогнозирования) на два шага вперед (минимум на два), после того как событие произойдет, нужно что бы программа (или алгоритм) сравнила реальные показания с теми, которые были спрогнозированы и вносила корректировки в свой алгоритм в процессе работы. Обучалась проще говоря. Насколько я понимаю на подобное способны только многослойные нейросети.
Вложения
Тип файла: xlsx Показания прогноз (ТЗ).xlsx (631.5 Кб, 15 просмотров)
Cartuning вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц