![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер. В задании (С++) сказано построить структуру-бинарное дерево и т.д. И разработать метод адресирования элементов бинарного дерева. Подскажите пожалуйста, в чем суть такого метода и если можно,приведите пример. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Что сама наешь по бинарным деревьям?
(поищи на форум - примеров куча) В принципе, мне понятно что такое дерево... а вот "бинарное" дерево не совсем уверен... Ну, ладно вот пример: _0.jpg Да, я понимаю, что пока ссылка одна это мало кому интересно, потому что кроме змейки, при такой структуре, ничего не реализовать. Но если будет хотя бы 2-е ссылки, - это будет уже интересней: _000.jpg https://www.youtube.com/watch?v=sjYcAhds9z4 Ну а если будет 26 ссылок, то можно будет английский алгоритм "зашифровать" в таком дереве: _01.jpg Теперь по поводу "метод адресирования элементов" (как это я понимаю): это хорошо видно на словаре; представь себе, что он заполнен и нужно , например, найти перевод английского слова: _1.jpg Чувствуешь? Чтобы найти перевод слова ты "идёшь" по дереву; и при этом перед один единственный... Т.е., когда формировали дерево, заложили в самой структуре его (дерева) русско-английский словарь. Другими словами, данные влияли на саму структуру дерева. ___________________________________ _______ Приведу ещё один пример. Написать программу, которая принимает от пользователя строчку с арифметическим выражением (типа такой "4*(5-(55+4)+3)...." ) и её считает. Т.к. строчка может быть любой длины (и выражения могут быть в любых сочетаниях), то данные должны влиять на внешний вид (структуру) дерева, - чтобы потом определить последовательность действий (для расчёта выражения). Типа такого: _111.jpg (наверно скобки "(", ")" не нужны). т.е. метод адресования элементов (лучше здесь сказать не элементов, а экземпляров структуры или класса, которые создали динамически) бинарного дерева... Последний раз редактировалось ura_111; 19.04.2017 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Хотя я сейчас подумал, наверно "бинарное" означает, всё-таки, 2-е ссылки: либо 0, либо 1, т.е. либо лево, либо право.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск элементов бинарного дерева - Python | hunter24 | Python | 0 | 22.02.2017 18:38 |
Вывод бинарного дерева. C++ | vadmaruschak | Помощь студентам | 0 | 11.12.2012 13:07 |
Поиск предка 2-ух элементов бинарного дерева (Cи) | torren108 | Помощь студентам | 0 | 11.09.2012 22:48 |
преобразование бинарного дерева | Lerris | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.03.2012 21:12 |
Создания бинарного дерева С++ | Olya90 | Помощь студентам | 0 | 10.06.2009 18:58 |