![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Только приступила к работе по изучению SQL.
Нужно создать такой запрос - --- Если в таблице ReasonSuspensionOfProceedings в столбце Name поле заполнено как "С розыском", то значит столбец Мера из другой таблицы CoerciveMeasureKind и столбец Мера из таблицы PreventivePunishmentKind не должны быть пустыми. Т.е. на экран нужно вывести цельную таблицу, в которой будет указано, где именно содержатся пустые значения. Я пока что написала как могла, на начальном уровне. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. select * from "ReasonSuspensionOfProceedings" where "Name" ='В связи с розыском" select * from "CoerciveMeasureKind" where "Name" = NULL select * from "PreventivePunishmentKind" where "Name" = NULL РАБОТАЮ на IBExpert |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А как таблицы связаны между собой?
И не надо кросспостить, создавая одну и ту же тему в разных разделах
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
1 рисунок - таку выглядит программа, которую заполняют пользователи
2 рисунок - в этой программе я нахожу названия нужных мне таблиц, чтобы указать их в sql - запросах. 3 рисунок- это всевозможные связи в программе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Красиво. И нуль информации ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Пример такой -
Если присутствует вкладка «Движение дела» и там есть =Результат 1 инстанции, то в экранной форме «Квалификация/результат рассмотрения должно стоять значений либо осужден, либо оправдан» Это все находится в программе, где заполняются данные пользователями. Последний раз редактировалось ya_yanchik-2909; 11.05.2017 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Это уже таблички из IBExpert. Я нахожу такие же данные в таблице,как в программе записаны и пишу sql запрос. Верно же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Опять не то. Есть таблицы ReasonSuspensionOfProceedings и CoerciveMeasureKind. Как найти запись/записи из таблицы CoerciveMeasureKind, соответствующие выбранной записи из таблицы ReasonSuspensionOfProceedings? Аналогично для ReasonSuspensionOfProceedings и PreventivePunishmentKind.
Для этого нужно знать структуру этих таблиц и связи между ними. Возможно все сложней и потребуются информация об устройстве других таблиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Можете тогда пожалуйста на вот этом простом примере объяснить?
Имеется такая таблица(как впринципе и у меня) Непонятно: 1. Можно ли дорисовать (как это я сделала) табличку "ТОВАР", чтобы по этому атрибуту соединялись 2 таблички? Или в каком случае так делается? 2. Я так понимаю, значения всех атрибутов заполняются отдельно? Где это происходит? Уже в БД же. 3. Как к этой таблице прописать запрос примерно такой же, как в изначальном вопросе. Наример - Если в таблице "Склад" атрибут "Город" будет заполнен, как Москва, то в таблице "Изготовитель" должно быть отмечено - Россия? Или эта строка не должна быть пустой. По-моему я совсем заблудилась.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Вот это я имела ввиду, что таблицы связаны по атрибуту.
И по какой таблице тогда писать sql - запросы?! В которой уже отдельная табличка или которая с атрибутом?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Примерно в таком духе можно
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Аватар; 12.05.2017 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
связь между таблицами | nefa | Microsoft Office Access | 0 | 21.03.2016 18:36 |
связь между таблицами | arhitector | C/C++ Базы данных | 2 | 22.01.2012 16:47 |
Связь между таблицами | byte916 | Microsoft Office Access | 3 | 03.08.2011 11:05 |
Связь между таблицами | Hottabych | БД в Delphi | 2 | 15.11.2009 22:09 |
Связь между таблицами | Катрина | БД в Delphi | 3 | 17.05.2008 18:24 |