![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Ребят, всем привет, сегодня у меня такой вопрос, запутался со связями между таблицами в БД. Цель работы - проектирование БД предприятия по ремонту сотовых...вкратце о четырех сущностях расскажу.
forms- содержит в себе название форм (1 из 3) которые есть в программе predstavlenue - содержит сведения о пользователях бд и то, как они авторизуются и какая из форм вызывается при авторизации. (админ - добавляет /удаляет пользователей, назначает формы, мастер - выполняет прием и учет заказов на ремонт, стоимость и т.д., клиент - авторизуется, дабы узнать о готовности аппарата, то, какие его аппараты на ремонте находятся и т.д.) Суть в чем - клиентов регистрирует или админ, или мастер. Я хочу, чтоб админ видел то, к каким мастерам относятся каждый клиент, т.е. у какого мастера находится заказ. При удалении мастера клиентская база удаляемого мастера переназначается другому. В связи с этим накинул примерные связи между 4-мя таблицами: 1 таблица FORMS, имеющая в себе названия форм связана с каждым представлением (по сути, с человеком с разными возможностями пользования БД). Т.е. Иванов - мастер, форма masters login ... Петров - клиент, форма - klient, login ... (представление (1) - мастера(м)) (представление (1) - клиенты (м) ) при авторизации мастера он может видеть только своих клиентов (мастер(1)=клиент (М)) связь будет выглядеть так же, как показано на моей схеме, или можно еще что-то придумать? з.ы. связь, идущая от клиента - идет к таблице "ремонт", которая хранит в себе сведения о клиенте, мастере (связан с клиентом уже), аппарате, проблеме.. Поправьте, дайте совет наставляющий) очень на вас рассчитываю...спасибо!) з.з.ы. фамилию, имя и номер телефона специально перенес в общую для всех таблицу, или так не стоило делать? Админ не имеет своей таблицы, данные о нем будут хранится в представлении с кодом 0, возможно появится новый пользователь, который сможет просматривать запчасти поставщика, делать заказы, отдельной таблицы не планировал, данные будут в predstavlenue)) (ибо сдавать через 2 дня) SQL + оболочку программную
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диаграмма таблиц Базы ДАнных, правильность построения связей | Алексей_2012 | Помощь студентам | 5 | 29.04.2017 11:50 |
как лучше сделать | yuta_86 | SQL, базы данных | 0 | 26.09.2012 09:48 |
Как лучше проверить адрес E-mail на правильность? | Leximus | Общие вопросы Delphi | 26 | 13.05.2012 08:43 |
Организация БД, таблиц и связей. | Serg72 | Microsoft Office Access | 2 | 05.10.2011 22:34 |
Подскажите как лучше сделать | Gendolff | БД в Delphi | 1 | 10.02.2007 08:47 |