![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет всем, меня привела сюда безысходность..надо сделать по Excel л.р., но я не могу, а препод только орет(((
Прошу, помогите, не откажите: ![]() (то, что в желтом, я не могу правильно записать формулу) Буду очень благодарен вам. Надеюсь на вашу помощь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
без файла-примера Вам вряд ли помогут
|
![]() |
![]() |
#3 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
Пока непонятно в чём сложность?
Если В ячейке с цифрой 3 (третий столбец вторая строка Поставить знак = , потом щёлкнуть на цифре 21 в той-же строке мышкой, затем нажать на / , после щёлкнуть на 7 и нажать Enter, то получится формула. (Если это то что вам нужно, то этот результат должен быть получен после прочтения руководства по Экселю, и именно этого прочтения от вас ждал препод. Не удивляюсь что он орёт. Я-бы наверно драться начал!) |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Документ вот(приложено):
КаМММ, там где цифра 3, должна быть формула ЕСЛИ, а в ней ЕПУСТО, если В2 занято, то мы 1020/360 дней=3, если в В2 пусто, но мы долны найти строчку на против фамилии Соленцова и уже это значение делить на 360....и так до дальше, трудность в том, что слишком много формул наложено должно быть...у меня не получается. В столбце "Итоги уменьшения нагрузги тоже тонкость...он должен считать по столбцу G именно сумму одного человека и писать это значение напротив той строки где стоит 1080, 360,180,720... задачи для меня нереальны...поэтому обратился к Вам, людям знающим и умеющим)) |
![]() |
![]() |
#5 | |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Избавится от "пусто" просто, если я правильно понял смысл вопроса. (А если в этом столбце должна быть для всех фамилий одинаковая формула то это надо сильно думать. И вот тогда задача становится интересной!!!) Но тогда возникают вопросы: 1 Будут-ли фамилии перепутаны в предпологаемом файле? 2 Что должно произойти при добавлении дополнительного больничного? 3 Для чего стоит номер подразделения и ссылка на него? 4 Что если дни больничного приходятся на выходные? А если пересекаются между собой? 5 А может макросом его? В общем желателен текст задания полностью. (Извиняюсь за первый ответ. неправильно вас понял) Последний раз редактировалось КаМММ; 08.12.2008 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Поставьте проверку =если(СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)=1;суммес ли();"")
А для наглядности посмотрите в отдельном столбце как работает СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2) Это по конкретной фамилии в таблице.
обычно я на http://planetaexcel.ru/forum.php
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формулы | SoAndSo | Microsoft Office Word | 2 | 09.11.2008 20:13 |
Формулы и функции Excel | Николя | Microsoft Office Excel | 3 | 15.02.2008 04:21 |
формулы в excel, HELP | Toxa | БД в Delphi | 0 | 03.05.2007 09:55 |