![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет, создаю систему управления светом в комнате (в разных местах) с помощью планшетки)))) и на глаза попался чайник купленный в Анапе))) у него не было выключателя и я решил сделать свой и подключил своей системе этот чайник, закипает он примерно за 3-4 минуты, рассчитан на 2 чашки воды, система работает так: 1 на планшетке тыкаю на кнопку "свет над столом" она подключается по TCP к компу и отправляет цифру "1", а компьютер получая цифру, отправляет на LPT порт соответствующую инфу и на том определенный контакт дает 5 вольт на транзистор, тот открывается и дает 12 вольт взятые с блока питания на реле или диодную ленту, так вот вопрос в том, чтобы отключать чайник не самому, а автоматически, когда температура превысит 96 градусов, у LPT порта есть несколько входов, что они принимают? могу ли я к ним подключить терморезистор или термопару чтобы программно отключить чайник когда с терморезистора придет нужное сопротивление?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
можно даже аналог сидруино. к ней любой шилд можно в довесок (вафлю или gprs) и половина умного дома у тебя есть, только проблемка одна, там код си
![]()
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
не хочу ардуину(((( хочу на lpt в том то и дело(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
На LPT порту есть только цифровые входы / выходы. Аналоговых для
терморезистора/термопары нет. Поэтому в придется делать обвеску, либо использовать специализированное устройство типа DS18B20. В этом смысле ардуина, как раз заменяет обвеску, а при необходимости и собственно компьютер.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Конечно, пару лет раздумий - оно того стоило. "To buy, or not to buy, that is the question..."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система контроля работы | MraK111 | Помощь студентам | 0 | 25.04.2011 09:23 |
Система контроля версий... | Neurogenus | Софт | 2 | 12.05.2010 01:09 |
LPT порт нужен рабочий исходник для его управления | Alagos | Общие вопросы Delphi | 1 | 05.02.2010 21:57 |
Система контроля ошибок | NieL | Общие вопросы Delphi | 0 | 13.08.2009 12:27 |
Система контроля версий и ведения ошибок | mremin | Помощь студентам | 2 | 13.07.2009 13:52 |