![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые программисты, подскажите пожалуйста в одной проблеме:
Есть сервис запускающий приложение: Код:
ВОПРОС: как запускать программу от имени администратора, что нужно изменить в коде? PS. Одна надежда осталась на грамотных и отзывчивых, добрых программистов. Заранее спасибо за ответы. как из под пользователя, запустить программу с правами администратора? много чего перепробовал начиная от манифестов заканчивая процедурами, якобы для запуска программы из под админа. Ничего не помогает) Возможно кто-то сталкивался с подобными проблемами. ОС windows7. PPS. Как тоже работают программы из под учетной записи пользователя, и с реестром и с programFiles?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Товарищи программисты, делфисты и не только. Неужели нет людей сталкивающихся с данной проблемой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Нужно выбросить получение имени и профиля пользователя, запуск от имени пользователя и для своего сервиса при установки запросить права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
sonyk, эту тему - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=143296 видели?
там есть ссылка на http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=294130&hl= пробовали предложенный там способ? А сам сервис установлен под администратором и работает под учёткой администратора? Управление правами на службы Windows вот тут не про это? Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.12.2017 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
p51x, Не могли бы Вы подробней рассказать, а по возможности показать что надо изменить.
Serge_Bliznykov, с манифестом тоже проблема, как только сервис запускает программу из под учетной записи пользователя он попросту не работает не знаю, что еще попробовать поэтому к Вам и обратился. Помогите пожалуйста. Товарищи программисты, делфисты), я конечно могу ошибаться но я вижу два пути решения данной проблемы: 1. Заметил одну особенность, что когда программа запускается из под учетной записи администратора, я делаю сменить пользователя (без выхода из учетной записи), то в учетной записи обычного пользователя программа работает нормально. Может быть можно как то сделать эмуляцию запуска программы из под администратора? 2. Планировщик заданий тоже с этой задачей справляется, запускает с правами администратора и все прекрасно работает. Может кто нибудь из здесь присутствующих гуру программирования знает как эту возможность реализовать в данном проекте. Как обычно) надеюсь только на ваш профессионализм и отзывчивость, заранее спасибо за любую помощь. Последний раз редактировалось sonyk; 08.12.2017 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Многоуважаемые программисты набрел на такой код:
Код:
У меня сервис будет устанавливаться из под учетной записи администратора, возможно ли сделать доработки что-бы не вводить в ручную имя админа и пароль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Вам уже говорили: выбросьте запуск от имени или профиля пользователя. Устанавливайте и запускайте сервис с админскими правами и от его контекста запускайте прогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Уважаемыйp51x, можете пояснить как это, от его контекста, в моем понимании сервис запускающий программу уже должен унаследовать программе администраторские привилегии.
И что конкретно по тексту нужно поменять? Моих скромных знаний не хватает самому прийти к этому Последний раз редактировалось sonyk; 08.12.2017 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что для вас важнее. Сервис или люди, которые этот сервис делают? | Alar | Свободное общение | 4 | 23.03.2017 09:38 |
перестал работать макрос, запускающий поиск в Хроме | caute | Microsoft Office Word | 0 | 26.05.2015 06:48 |
Запустить программу как сервис. | ivanso | C++ Builder | 16 | 16.09.2012 12:55 |
Макрос, запускающий макрос из другого закрытого файла | petruha | Microsoft Office Excel | 7 | 14.03.2010 11:31 |