![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Александр
Администратор
|
![]()
Специалист всегда доведёт вас так, что вы будете думать, что именно этого вы и хотели.
Для примера - монтажники монтируют группу безопасности прямо над электроникой, соответственно спусковой клапан в случае срабатывания заливает дорогую автоматику. Но раз монтажник так поставил, значит пусть стоит. Потом, если клиент хочет получить гарантию на оборудование, вызывает меня, например, и я гоняю и клиента и монтажника, чтобы хотя бы вывел шлангом над электроникой спусковой клапан. клиенту и монтажнику говоришь - вы же понимаете, что зальёт, да, зачем же тогда ставили на выход без отвода. мы так всегда делали, но надо переделать, да надо. А почему так ставят, потому что в дровяном котле, не ставят автоматику, и пусть хоть на котёл льёт ему ничего не будет, только ржаветь будет, получается, что не правильно было всегда, но так привыкли, с Украины монтажники точно только так и делают, по другому не умеют )) В результате держишь в себе надежды, что таких косяков не будет в новом году, но от объекта к объекту косяки одни и те же, и клиент ничего не меняет, специалист же сделал - монтажник. Без упора на логику всё так и работает. Вот и врачи, лечат как всегда лечили, продают лекарства и прочее, хотя если обратиться к специалисту, он вам расскажет всю логику процесса. А если он не может объяснить, то это максимум профессиональный шоу мен. Кроме всего восприимчивость у всех разная к разным препаратам, значит стандартный программерский приём - метод перебора )) А вообще нужно привыкнуть что сложно находить специалистов, а не верить каждому первому встречному. На видном месте обычно продажники, а не специалисты. И на форум сантехников я не пойду, хотя являюсь специалистом, так как знаю что там одни продажники и самоделкины )) И психология сама по себе очень проста, человек либо может договориться сам с собой, либо нет. Если не может, то нужно сидеть и разбираться, что не так, почему такое происходит, когда такое не происходит, изучать надо себя, а не бухать с горя. С возрастом меньше энергии, и делаешь меньше дел, нужно брать профессионализмом и опытом. А некоторые пытаются как подростки херачить лопатой по 12 часов, вместо того чтобы пригнать экскаватор сделать за час, а остальное время чай пить, потирая тряпочкой фары у трактора. Подростки на следующий день уже не могут работать, эргофобии изобретают, хотя это обычное переутомление, а ты другую ямку выкопал за час, а еще с народом пообщался, которые рассказал, что завтра, вот тут было бы выгоднее рыть яму. Ну а подростки там рыть не хотят, они решили углубить первую, так как зря что ли начали копать )) В итоге опять переутомление с нулевым результатом, вот вам и вся психология и источник депрессий. нет, я слушаю - инди или индай - indie |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Заблокирован
|
![]()
Четыре типажа программистов:
https://habrahabr.ru/post/336248/ Вопрос: если стал программистом rock-star, то есть ли шанс выжить и перейти на спокойную работу? Поделитесь опытом, пта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заблокирован
|
![]()
Ряд обсуждений в соседних ветках даёт материал, который хочется зафиксировать в этой теме.
Появилось такое предположение, что большинство неврозов и фобий, являются результатом образования рефлексивных колец положительной обратной связи. Они же являются причиной бессонницы и переутомления. Разорвать паразитные кольца можно приёмом ряда препаратов. Среди которых - алкоголь, реланиум, хлорпротексен и другие. Это лучше консультироваться со специалистами. Укол трифтазина - может вообще заменить поездку на курорт, если Вы не боитесь болевого шока. Не надо отчаиваться - если Вы или Ваш родственник или друг, попали в психоневлологическую клинику. 90% - это просто от переутомления и от недостатков воспитания. И не надо лезть в психиатрию и изучать сотни диагнозов, симптомов и лекарств. (Просто потому что многие люди мнительны). Шизоид - это не шизофреник, Эпилептоид - это не эпилептик, Психастеник - это не псих. Здесь надо отличать психологическую специализацию от патологии. + Есть такой препарат - рисперидон. Его давно проталкивают фармацевты под ТМ Рисполепт и т.п. Это страшная гадость. Суть его действия в том, что чел ведёт себя очень очень сдержанно. А сам, внутри может сильно страдать от неврозов и фантомных болей. Можно в стационаре пройти курс на 1-2 месяца. Постоянное его употребление приведёт к срыву ремиссии через 5-6 лет. И тогда чел из терпилы превратиться в зверя. Последний раз редактировалось LV1974; 13.12.2017 в 17:41. Причина: + |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Которая сама по себе ни плоха ни хороша, а плохо чрезмерное подкрепление некоторых действий. Про диаграммы взаимовлияния и что с ними делать написано, например, у Бека в XP:TDD лет 15 назад, Приложение I.
Цитата:
Завязывайте лучше с их пропагандой, а то будут санитарные меры.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]()
Хорошо если Вас это не коснулось.
Зареклись диаграммами Бека от таких напастей? А как насчёт методики, тренингов и практики? Какие результаты? Не надо мне угрожать. Я просто поделился опытом. Всё что я сказал - проверено на моей шкуре. Вы правы в одном - я немного увлёкся. Приятно с Вами общаться, ребята. Последний раз редактировалось LV1974; 13.12.2017 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Александр
Администратор
|
![]()
после рока была альтернатива, а уже много лет актуален indy стиль в музыке, всё остальное жутко поседевшее, хотя для многих с привкусом ностальгии.
Предложение быть рок звездой - это всё равно что предложить профессионально организовывать базы данных на флоппи дисках в паскале )) Рок нужно знать и уважать его звёзд, но это констатация уважения к пенсам, не более того ) А как называется болезнь, не тругоголизм ли? когда боишься ничего не сделать за день? Вот её у меня уже несколько лет как нет, вполне спокойно ничего не делаю неделями, сплю и т.д. забиваю на любую работу и финансовые перспективы и более чем доволен ) С тем же настроем работаю, когда есть настроение. Как вообще с возрастом не научиться балансировать в том числе и настроение, я тут с колледжа на форуме про эпикура вспоминаю, древние греки были мудрее современных пенсов? )) Счастье в отсутствии страданий все дела, избегания экстремумов в жизни и в настроении в частности. Тут постепенно все или почти все на форуме бросили курить в том числе, но приходят новые программисты, которым опять нужно говорить - ты или контролируешь себя - либо тупая мартышка на инстинктах. Ну и все фобии туда же. Они есть их не может не быть, но они благополучно осознаются и задвигаются на задний план. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]()
Даю 100 тысяч рублей (с первой зарплаты) тому кто порвёт мой шаблон.
Последний раз я устраивался в компанию, специализирующуюся на оцифровке движений. Прошёл собеседование по квалификации. Начальник остался доволен. Сказал, что они уже 3 месяца ищут такого чела и 150 тыс. в месяц - это не проблема. Когда надо было ехать на собеседование с управляющим - у меня начался приступ агрессии. Хотелось убивать каждого встречного чела. Тогда я набрал номер кадровика и отменил встречу. Вся агрессия моментально прошла. Потом меня приглашали знакомые в свои компании. Тогда возникало чувство - что из за меня погибнет куча людей и я стану хуже Ирода или Иуды. Это очень неприятное чувство. Приходилось вежливо отказываться. При этом что-то делать - я могу нормально. А вот разговор про ответственность и зарплату - выбивает меня из колеи так, что коленки начинают дрожать. Тут есть такой момент, что для жизни мне достаточно 30 т.р. в мес. А по моей квалификации предлагают 130 тыс.р. Спрашивается - куда девать типа "лишние" 100 т.р.? Благотворительностью и милосердием я уже занимался. Так что это не предлагайте. Семью заводить я тоже не хочу. Это наследственное. Просто тупо копить деньги - как-то "западло". Обрастать подлипалами и подлизами - вредно для мозга. Это тоже не хочется делать. Вот такая ситуёвина. + Здесь ещё надо добавить то, что семейно-детный чел имеет больше прав на хорошее место. Ему надо детей поднимать. А я не хочу профукивать свою зарплату в ресторанах. Мне приятнее самому приготовить что-то вкусное. Последний раз редактировалось LV1974; 20.12.2017 в 11:35. Причина: + |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программистов Cocos2d-x для разработки игр, Ищу программистов C++ | antoncrimea | Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) | 1 | 30.04.2014 16:28 |
IQ программистов | Kn793 | Свободное общение | 53 | 01.09.2012 09:47 |