![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, у меня вопрос как правильно не подвергать принудительно-программному разделению
ListView1.Items.Item[i].Caption от ListView1.Items.Item[i].SubItems[j]. Код текста: procedure LV_InTxtFile(LV: TListView; const DFile: string); var f: TextFile; i,j: Integer; str: String; begin AssignFile(f, DFile); Rewrite(f); for i := 0 to LV.Items.Count-1 do begin str:= LV.Items.Item[i].Caption; for j:= 0 to LV.Columns.Count-2 do str:= str + ';' + LV.Items.Item[i].SubItems[j] ; WriteLn(f, str); end; CloseFile(f); end; // LV_InTxtFile(ListView1, 'resorse.txt'); ``````````````````````````````````` ```````````````````````` в resorse.txt: resorse1 ;1; ... resorse2 ;1; ... ... а мне надо так: в resorse.txt: resorse1;1; ... resorse2;1; ... ... и по возможности подскажите корректную загрузку из корректного txt файла заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А зачем в конец Caption засунул символ перевода строки и/или возврата каретки?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
нет, имеется ввиду, что при формировании данных в листвью зачем-то в Caption текст засунут с управляющими символами
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
1. с 1й по конечную строку с присутствием значения
for i := 0 to LV.Items.Count-1 do begin str:= LV.Items.Item[i].Caption; 2. в которой, если присутствуют ячейки таблицы, тогда добавить к ней (текущей) for j:= 0 to LV.Columns.Count-2 do str:= str + ';' + LV.Items.Item[i].SubItems[j] ; Вроде все правильно, а чо-то не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Я как то использовал вот такой вариант для сохранения и загрузки ListView
Сохраняет все параметры очень удобно если не хотите заморачиватся с сохранением дынных. Код:
Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 20.03.2018 в 21:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
Особенно эти удобства ощущаются при изменении структуры данных. гыгыгы
----------------------- Не надо хранить данные в визуальном компоненте! Ну чо вы как школота из таёжной деревни?!!! ![]() Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Да и читать/писать программами на других ЯП тоже удобно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() ![]() ---------------------- Обожаю для таких целей юзать абсолютно независимый ни от чего формат XML. Отчаянно и неистово рекомендую! Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я в google по приколнее матюки надыбал:
``````````````````````````````````` `````````````` to File WriteComponentResFile('lv.txt', ListView1); with File ReadComponentResFile('lv.txt', ListView1); ``````````````````````````````````` `````````````` а мне надо, чтобы в файле, после его " появления ", информация соответствовала " идентичности в своей натуре " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение текста в txt файл на UCOZe | maksim1995 | JavaScript, Ajax | 8 | 12.02.2011 23:39 |
Сохранение списка файлов в .txt файл | alexei-evil | Общие вопросы C/C++ | 3 | 04.08.2010 19:39 |
Сохранение ListView'а в файл | Marsel737 | Общие вопросы Delphi | 2 | 16.04.2010 20:01 |
Сохранение из TeeChart Series в *.txt файл | Artemij | Общие вопросы C/C++ | 0 | 29.08.2009 14:00 |
Сохранение ListView в файл | Scorpeon | Общие вопросы Delphi | 6 | 12.06.2007 15:51 |