![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Тема закрыта.. но понадобилось приоткрыть )
Снова тут возникла проблемка, в рабочих книгах все нормально.. в зависимости от количества данных на листе макрос от SAS888 Код:
![]() Единствееный вариант как избежать такого временного беспредала ![]() чтоб макрос работал только с последней заполненой строкой (ориентируясь по столбцу А) а при удалении ячейки пустая вместо нее вставлялась в строку №2 (на всех листах она свободна) Как решить проблему знаю.. а как реализовать нет.. Помогите пожалуйста.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
1. Прикрепите пример исходных данных и пример того, что должно получиться с подробным объяснением, как должен формироваться этот результат.
2. Долгое время выполнения макроса - это результат того, что Вы требуете копировать ячейки вмести с их свойствами (в частности - заливка). Если возможно, то подумайте над тем, как сделать, чтобы макрос мог работать только со значениями ячеек. Быстрее будет в сотни раз.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
1.Извините, что без примера и неочень понятно.
2.В том макросе ничего менять не надо, Вы сделали его именно так как мне и было нужно (в том числе и заливка), просто я непредвидел что с большим обьемом будет так "времязатратно", но раз в месяц или по мере необходимости его можно на ночь запускать да и всё.. Но получилось что тогда нужен более "легкий" (по времени выполнения) макрос на каждый день.. единственное что я придумал это "подсовывать" ему меньший обьем работы.. тоесть надо чтоб макрос только с последней строки удалял ячейки имеющие значения 0 и 1, а вместо удаляемых вставлять пустые ячейки, но именно в строку №2 так чтоб все остальные ячейки (с заливкой тоже) опускались чтоб небыло пустых ячеек между заполненых (в примере есть страница с нужным результатом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Пример во вложении. Проверяйте.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
В рабочей книге смогу проверить только завтра вечером, но сейчас проверял на разных примерах то макрос не только отлично работает но и просто будет "летать" примерно прикинул что на всех страницах данные за один день он обработает минут за 5-10, вобщем супер!
Большое Вам спасибо, надеюсь что больше, по крайней мере по этому вопросу беспокоить не буду )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться - Нужен макрос который выделит и скопирует по 10 ячеек вверх и вниз от активной ячейки | омарат | Microsoft Office Excel | 2 | 16.05.2017 11:33 |
вставка ячеек в Excell со сдвигом вниз | иванлеон | Общие вопросы Delphi | 1 | 24.05.2015 14:04 |
Вставка строк (с сохранением формулы) со смещением общего итога вниз | DIMONRUS | Microsoft Office Excel | 10 | 07.08.2013 16:06 |
При удаление строк, картинки съезжают на 1 строку вниз | Maxim360 | Microsoft Office Excel | 0 | 17.07.2013 17:02 |
Перенос значений поля со смещением вниз | kulon | БД в Delphi | 0 | 23.04.2011 16:41 |