![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужно считать из файла арифметическое выражение, которое может включать "+-/*" и числа/переменные -----> (сделано)
Далее нужно построить дерево так, чтобы узлами его были операции, а листьями операнды. ------> (помогите) Дерево знаю как записать, но распарсить строку для вычисления последовательности записи не могу. Думал разбирать рекурсивно с конца, если нахожу + или - не внутри скобок, то разбивать левую и правую часть выражения на соответствующие поддеревья и рекурсивно продолжать, если уже нету +- вне скобок, то искать уже */, а потом идти в скобки, но не могу реализовать. Хелп! P.S. Выражение не надо подсчитывать, просто записать в дерево и потом вывести. Код:
________[-] ___[+]_______[+] [30]__[*]____[5]_[5] ____[5]_[8] P.Р.S. Знаю, что память не чищу Последний раз редактировалось alexboliam; 16.04.2018 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Up!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pascal. Арифметическое выражение. Решить квадратное уравнение и посчитать выражение, используя вычисленные корни. | dauletsergazin | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 13.11.2017 11:55 |
Вычислить арифметическое выражение в турбо паскале | Ksuu | Помощь студентам | 16 | 12.04.2015 23:34 |
Разобрать математическое выражение на лексемы | egrozavr | Помощь студентам | 2 | 23.04.2014 17:35 |
Арифметическое выражение | vadiprog | Помощь студентам | 3 | 03.10.2011 08:35 |
Задача «Арифметическое выражение» | Diamond2107 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 28 | 13.06.2011 21:08 |