![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 |
Заблокирован
|
![]()
Теперь насчёт законов и правил...
Но сначала надо сказать, что в этой теме содержится очень трудный материал. Чтобы вывести семантический тензор - надо сильно подумать. Можно сказать, что здесь народ хавает банками чёрную икру, а потом мне жалуются. Поэтому следует подумать о том что я говорю. Итак. Мы имеем законы, правила, принципы и традиции. Чем же они отличаются друг от друга? ... Думай бошка! Думай! ... Ответ: 1. Законы, Запрещающие, это безвозмездная ответственность, 2. Правила, Предписывающие, это вознаграждаемая ответственность, 3. Принципы, Мотивирующие, это вознаграждаемые обязательства, 4. Традиции, Рекомендующие, это безвозмездные обязательства. Таким образом, мы имеем матрицу составленную из перемножения пары семантических векторов: 1. Безвозмездное - Вознаграждаемое, 2. Ответственность - Обязательства. Если что-то непонятно - то идите в толковый словарь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Заблокирован
|
![]()
Приведу одно наблюдение в защиту гипотезы обратного потока времени.
В ряде книг затрагивается тема сновидений. Например, известен некоторый случай с падающей планкой от спинки кровати. (источник не помню, но могу поискать) Там перед пробуждением человека, на него упала планка от спинки кровати. Однако перед этим он увидел довольно длинный сон в котором он участвовал в революции и его приговорили за это к гильотине. Момент казни соответствует удару этой планки и пробуждению. Я имею опыт подобных сновидений, как с пробуждением, так и без пробуждения. Суть в том, что внешнее событие доходит до сознания человека после развития предварительного сценария сновидения. Как такое может происходить и чем это можно объяснить? Получается так, что во сне сознание живёт в обратном потоке времени. Как будто внешняя "причина" меняется со "следствием" местами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Обратный поток времени... Звучит интригующе! А что сия сентенция означает, можно узнать? Менять причину и следствие люди могут и вполне сознательно. Достаточно знаю таких индивидуумов. Но поток времени меня реально заинтриговал
![]() Последний раз редактировалось Баламут; 29.05.2018 в 08:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Аватар модератор же всегда прав, забань его пожалуйста о многом не прошу)) орлянки, твердый водород, тензоры, лакеи... утомил он
![]() 1428186534876.jpg
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Последний раз редактировалось Stanislav; 29.05.2018 в 08:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Старожил
|
![]()
Не нравится - проходи мимо. А тема веселая и посещаемая ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На надписи - пока не смотрите. Об этом как-нибудь позднее. Итак. Мы видим, что один объект состоит из двух внешних частей, которые существуют в прямом потоке времени. Теперь задумайтесь - зачем объекту (массивной частице) эти 2 участка? Вспоминаем закон сохранения инерции. Каким же образом частица имеет постоянство прямолинейного движения? Где она "хранит" вектор скорости? Вот затем-то и нужны массивной частице эти 2 участка - чтобы иметь пару координат со сдвигом по времени. Вот что обеспечивает закон сохранения импульса и вектор скорости. 2 Stanislav - не надо обижаться и жаловаться. Я - исследователь, а не преподаватель. Я пишу о том, что мне ясно или высказываю гипотезы. Я не буду писать о том, что сам не понимаю и ничего не собираюсь выдумывать. Поэтому ряд заданных вопросов проходят мимо. Последний раз редактировалось LV1974; 29.05.2018 в 09:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
За достоверное предсказание (впрочем, как и любую другую магию и божественное) назначены несколько премий - по миллиону в разных валютах (смотря кто будет тестить). Уже несколько десятилетий не востребованы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Я бы сказал совсем по-другому. самый длинный сон длиться +- 7 секунд.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
законы физики в играх | D][mon | Помощь студентам | 2 | 27.11.2011 23:13 |
Законы Кирхгофа на Delphi | kanich | Помощь студентам | 2 | 24.12.2010 12:43 |
Законы Моргана | fs444 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 15.03.2010 23:00 |
TurboPascal: множества, законы Де Моргана | ulala | Помощь студентам | 3 | 02.11.2009 13:31 |
юмор законы мира | alexxxxZxxxx | Свободное общение | 18 | 12.01.2009 16:39 |