![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток, мне нужна помощь в реализации кисти на PyQt5
У меня уже есть некоторый код ивентов для мышки: Код:
Внутри которых объявлена функция рисования кисти: Код:
Но основная проблема в том, что из-за того что эта функция объявлена в самих ивентах, то рисование идет сразу, а следовательно не получится добавить другие инструменты, т.к вместе с ними на постоянной основе будет рисоваться "карандаш", а мне нужно как-то от туда ее вытащить и присвоить соответствующей кнопке, чтобы оно включалось только по клику на эту кнопку. Допустим у меня есть некоторый тулбар: Код:
Для которого есть свое действие: Код:
Как бы мне сделать так чтобы в это действие присвоить функцию рисования, и чтобы она работала лишь при нажатии на кнопку. Может быть есть какие-нибудь бинды для этого, как в tkinter, на подобии: Код:
И в итоге я просто присваивал кнопке эту функцию и все отлично работало Буду безмерно благодарен за ответы, и особенно за примеры решения проблемы, либо примеры реализации кисти, которые не объявлены в ивентах Последний раз редактировалось SadHermit; 21.09.2018 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рисование | Alex2012 | C# (си шарп) | 1 | 21.10.2011 21:52 |
Рисование | btf | Win Api | 2 | 18.09.2011 15:18 |
Рисование | Костян 98 | Мультимедиа в Delphi | 2 | 28.05.2011 09:23 |
Рисование | Granus | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 32 | 30.06.2009 23:23 |
Рисование... | HunterMan | Win Api | 10 | 30.04.2008 23:46 |