![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
всем привет. ещё такой вопрос как перекинуть числовое значение из едита в стринггрид постепенно всь стринггрид должен заполниться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
begin for j:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do begin StringGrid1.Cells[i,j]=edit1.text; end; end;
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Для удобочитаемости лучше уберите первые операторные скобки
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
спасибо. т.е. теперь я нажимаю кнопку после ввода цифры и эта цифра занимает первую, потом ввожу вторую нажимаю и она идёт во вторую. я правильно понял?
не народ.так не пойдёть к сожалению. она конечно выдаёт, но заполняет сразу все поля. надо както ухитриться и задать иф ячейка пустая то пишу иф нет иду на следующую. Последний раз редактировалось zetrix; 24.04.2007 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Мда.. странный код написали...
1) Сделай глобальную переменную, например Х 2) в обработчике кнопки напиши: inc(x); StringGrid1.Cells[1,x]=edit1.text; так можно заполнить только один столбец, для других - аналогично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
хахаха. это велено зделать с помощью хэша. тока что выяснил... т.е. нужно как я понял здеать стрингрид и вбивать в него спомощью хэш (целочисленное деление если не ошибаюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Вы знаете что такое хэш?? Скорее всего не хЭш, а хЕш - это разные вещи. Цитирую: Цитата:
S:=edit1.text; StringGrid1.Cells[1,ord(s[1])]=s; - тупо по ASCII коду первого символа Можно придумать другую формулу, НО есть проблема, например Болван и Борис - запишутся в одну и туже строку! (это называется коллизией) Следовательно хеш надо делать не по 1 а по всем символам, но тогда очень много строк окажутся пустыми (лишний расход памяти) Коллизия решается с помощью вспомогательных файлов, например на одну позицию (например 53) претендуют 3 записи (строки, числа - всё что угодно), в этом случае одна запись записывается в таблицу/БД(кароче в оригинал), а другие в файл с уникальным именем (например 53.txt) последовательно. Скорее всего в стринг гриде надо будет записывать записи в 1-ы столбец, а коллизию - в нужной строке в другом столбце. Т.е. записал ты одну запись в [1,53], то другие записи, которые должны встать в 53 строку будешь записывать в [2,53], [3,53] и т.д. Тонкостей много. Хорошая задачка, наконец-то люди о деле спрашиваю, а не "2+2"... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
СПАСИБО ЧТО ПРОСВЕТИЛ. ПРОСТО НА ЛЕКЦИИ ПРЕПОД ГОВОРИЛ ХЕШ А НА ДОСКЕ КАК ЭТО ПИШЕТСЯ Я НЕ ВИЖУ ДЩАЖЕ С ПЕРВОГО РЯДА..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
только вот спрашивают с 3 подсказки .. в начале топика вобще не понять о чем речь. и сейчас не много понятнее.
стрингрид - в нем ведь столбец не один может быть! ну вот и пишите 'Борис' в след. ячейку нужной строки, если эта уже занята .. %)
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как узнать в Edit1.Text у меня информация Integer | Shaitan63 | Общие вопросы Delphi | 11 | 29.01.2009 11:20 |
Чтение из Edit1 выражения | Rusl92 | Общие вопросы Delphi | 11 | 11.04.2008 18:01 |
y=Edit1->Text ??? | m.a.x.i.m | Помощь студентам | 8 | 31.03.2008 11:29 |
if edit1.text:='123'then | ben95 | Помощь студентам | 5 | 28.01.2008 16:29 |
Поиск символа в Edit1.text | Alar | Компоненты Delphi | 0 | 29.10.2006 19:02 |