![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Старожил
|
![]()
А при чем тут это? Или вы думаете, что наша система цветет и пахнет.
Клиенту важно соотношение цена/качество, ему до лампочки где вы учились. Цитата:
Опять же, клиентам на это наплевать, не они эти налоги платят. Это важно здешним фирмам, ибо от этого зависит себестоимость работ и это определяет какое соотношение цена/качество можно выставить. Если цена слишком вырастет (или качество слишком упадет) бизнес переноситься в Индию/Китай. Брать иммигрантов никому не надо, ибо уже не так выгодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Не знаю как в Нижнем Новгороде, но в Москве и Пензе - отличная система образования, от школы до универа - специалисты выпускаются топового уровня, каждый может быть от тим лида.
какому клиенту? даже колбасу вы не будете покупать китайскую )) Уж не знаю о какой продукции можно тут говорить про "как клиент". О системе управления гос порталом, про, или там ии для автомобиля. есть понимание того что даже ОС должна быть отечественная хоть какая-то, и клиент тут государство и ему не всё равно, это только чиновникам всё равно, что у них американские айфоны сделанные в китае, а государство для айфонов не клиент. так же поедет за 100 к$ в год, уровень наших спецов и их одинаковый, как по заплатанным требованиям, так и квалификации с небольшими вариациями по квалификации, но не по зарплатным требованиям, зарплату я имею ввиду не в российском понимании, а в понимании цифер на расчётном счёте. Только причём тут тема про пенсионную реформу? как им не плевать? каким клиентам? клиентам чего? кто клиенты у программистов? что вы покупаете у программистов? каким клиентом программистов вы являетесь? Цитата:
какой бизнес вы имеете ввиду? у вашего бизнеса, который что-то куда-то переносит, банально нет денег чтобы нанимать программистов ), а какой-нибудь окологугл делает всё чтобы поближе к офису перетащить специалистов. И китай уже давно активно обратно привлекает китайских программистов из США, почему именно китайских? как вы думаете? потому что они дешевле? ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Я так не говорил, это вы стали писать про аутсорс, что индусов нанимать дешевле, как буд-то китайские товары, которые дешевле, а сказал, цитата
Цитата:
Но акцентировал на том что от там будет лучше контролироваться, т.е. на родину проекта будут перевозить даже если это дороже, чем, например в другом штате. Могу развернуть мысль, если не совсем понятна, хотя я предпочитаю, чтобы вы всё сами знали и не было необходимости писать километры постов. Разворачиваю, перевозя на место проекта - его проще контролировать, проще у него учиться, перенимать опыт, обычно крупные компании интегрированы в городскую жизнь, а значит налоги уходят себе же - считайте платим уже меньше, если берет ипотеку в городе, то считай будет работать практически даром - считай за жильё. Т.е. он будет делать то что нужно для компании, города - бесплатно, банки тоже все свои, и цифры на счетах банков практически виртуальные. Получается профит прёт, специалист работает за еду и небольшие расходы на путешествия, какую-то технику. Аналогичная система настроена и в Китае, только там и техника вся своя. Т.е. по мере увеличения системы, вытекает из неё все меньше и меньше бабла, что позволяет повышать зарплаты и привлекать всё новых и новых специалистов, выбирая лучших, но самое главное! лояльных. повторю для выделения - лояльных. А если он будет работать в 10 раз дешевле в России, то это считай всё равно дороже, чем если бы он там работал, живя внутри городской среды. Именно об этом и говорит мэр Москвы - вы теряете бесплатных специалистов из за курса и огромных налогов на труд, которые не едут в городскую казну, раньше теряли и из-за городской среды, но это я наладил, всё остальное не в моей компетенции. Городу нужны правильные специалисты, которые будут и строить город и тратить деньги внутри города, хранить деньги в городских банках. Эффект высококвалифицированного горожанина на столько высок для города, что налог на труд - абсурд, за исключением налога на труд например чиновников, которых смело можно облагать налогом, потому что на место них придут другие, и не особо они важны нужны, да и других низкоквалифицированных специалистов можно облагать налогом, и не облагать, если они вообще не выводят деньги из города, по сути работая за еду. Эта схема сложна для восприятия, но она легко реализуема, если высококвалифицированный специалист понимает её и делает всё для развития системы, а если не понимает и выводит деньги из неё, то он очевидно низкоквалифицированный и его нужно жёстко облагать налогом за вывод бабла и ресурсов из системы. Потому, на место проекта перевозить специалистов будут в любом случае, просто повторю, иногда это даже дешевле, т.е. одна система, например Москва выталкивает специалистов в другую систему - например калифорнию, и МЭР этой системы, ничего с этим не может сделать ) А калифорния продолжает принимать высококвалифицированных специалистов, которые будут бесплатно трудиться на уже их систему. Попробую срулить на тему, потому минус квалифицированных кадров это не пенсионная реформа, а отсутствие налогов на китайские товары заказываемые через почту россии, например ) про огромные налоги на труд, повторяться не буду, вроде как сделали 6%, посмотрим как пойдёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен тот, кто готов зарабатывать миллионы и делать этот мир веселее и лучше. | Dmitry Makarow | Фриланс | 0 | 01.05.2011 19:02 |
В России Trojan.Winlock заразил миллионы компьютеров | quit | Свободное общение | 53 | 06.02.2010 13:48 |
Реформа образования | Bearw08 | Свободное общение | 56 | 03.12.2009 11:35 |