![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
При мне делали диагностику грузовой Вольве, компрессию замеряли через ноут, подачу топлива опять же через ноут можно перекрывать, то есть там не только датчики. Для простейшего варианта конечно и датчиков хватит.
Если интересно - пробуйте, кому-то цифровой дом хочется сделать, чтобы звонок дверной в компе слышать, стиралку запускать и местонахождение тапочек определять, а кому-то копейку цифровую =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
А уж иномарки микроэлектроникой напичканы так... Вообще-то, раньше было проще - все можно было в чистом поле починить, а сейчас... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А вообще я вчера вечером подумал, может правдо для начало симулятор написать, как посоветовал DeKot, но я никогда еще не писал симуляторы. Или может сразу узнать какие датчики нужны, приобрести их и уже работать непосредствено с машиной? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
поспрашавал у людей на форуме автомобилистов: сказали, что с карбюраторными двигателями лудьше не заморачиваться, т.к. дорого обойдется и дешевле будет инжектор поставить. но я спросил какиж всеки-та датчики нужны, а в ответ получил, что для карбюраторных двигателей пойдут только датчики давления масла, темп охлаждающей жидкости и в принципе все. я заехал в магазин и спросил такие датчики, сказали, что они есть, но к ним подключаются только лампочки-никакой связи с компьютером нет. возможно есть датчики с каким-либо другим интерфейсом для подключения ПК, но это пока мне не известно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
У меня опыт небольшой, как-то я спаял ИК приемник для компа, сам понимаешь у фоторезистора тоже нет никакого интерфейса под комп. Но если добавить к схеме пару других деталек, то происходит чудо (для меня это чудо =)) и его уже можно воткнуть в COM порт, и программа принимает сигнал с него, да еще и частоту распознает. А если еще над ним посидеть, дрова написать (без них я думаю с USB ничего не выйдет), то и в USB. Тем более если цель разобраться и набраться опыта. С готовыми датчиками это несколько иной опыт, опыт мастера на СТО что-ли. Готовые, фабричной сборки, т.е. с интерфейсом, наверное под бортовые компы к различным машинам, а не под ноуты, делают датчики. Это только предположение, не сталкивался с этим. Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]()
mutabor, спасибо! Вы показали где теперь копать надо. осталось разобрать по какой схеме теперь паять и считывать данные по СОМ-порту, потом можно и с USB поработать, но для начала хотя бы научиться и СОМ поработать. Все это уже теплее стало...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа для построения графиков | Kris007 | Microsoft Office Word | 1 | 04.11.2008 23:37 |
Программа для тотализатора | mastif | Фриланс | 5 | 10.09.2008 22:03 |
программа для фотокиоска | sergei демеш | Фриланс | 2 | 26.09.2007 00:13 |