Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 01:07   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

При мне делали диагностику грузовой Вольве, компрессию замеряли через ноут, подачу топлива опять же через ноут можно перекрывать, то есть там не только датчики. Для простейшего варианта конечно и датчиков хватит.

Если интересно - пробуйте, кому-то цифровой дом хочется сделать, чтобы звонок дверной в компе слышать, стиралку запускать и местонахождение тапочек определять, а кому-то копейку цифровую =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 01:25   #12
mihali4
*
Старожил

Цитата:
то есть там не только датчики
Все верно, у меня на новой 214-й Ниве тоже бошевский микрокомп стоит штатно.
А уж иномарки микроэлектроникой напичканы так...
Вообще-то, раньше было проще - все можно было в чистом поле починить, а сейчас...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:12   #13
фЁдОр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor
а кому-то копейку цифровую
ну что поделаешь, у каждого свои пристрастия . ну загорелось мне научиться этому... главное, что б потом не перегорело, когда что-то неполучаться будет...
Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вообще-то, раньше было проще - все можно было в чистом поле починить, а сейчас...
да, Мир не стоит на месте, как и не стоит компьютерная техника, так и автомобилестроение.
А вообще я вчера вечером подумал, может правдо для начало симулятор написать, как посоветовал DeKot, но я никогда еще не писал симуляторы. Или может сразу узнать какие датчики нужны, приобрести их и уже работать непосредствено с машиной?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 11:22   #14
фЁдОр
Форумчанин

поспрашавал у людей на форуме автомобилистов: сказали, что с карбюраторными двигателями лудьше не заморачиваться, т.к. дорого обойдется и дешевле будет инжектор поставить. но я спросил какиж всеки-та датчики нужны, а в ответ получил, что для карбюраторных двигателей пойдут только датчики давления масла, темп охлаждающей жидкости и в принципе все. я заехал в магазин и спросил такие датчики, сказали, что они есть, но к ним подключаются только лампочки-никакой связи с компьютером нет. возможно есть датчики с каким-либо другим интерфейсом для подключения ПК, но это пока мне не известно В общем я пришел к выводу, что мне надо съездить к мастеру занимающимся машинами и пообщаьтся с ним...
Старый 23.12.2008, 19:23   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
сказали, что они есть, но к ним подключаются только лампочки-никакой связи с компьютером нет
Можно в принципе и на таких сделать. Главную свою работу, как датчики, они выполняют.

У меня опыт небольшой, как-то я спаял ИК приемник для компа, сам понимаешь у фоторезистора тоже нет никакого интерфейса под комп. Но если добавить к схеме пару других деталек, то происходит чудо (для меня это чудо =)) и его уже можно воткнуть в COM порт, и программа принимает сигнал с него, да еще и частоту распознает. А если еще над ним посидеть, дрова написать (без них я думаю с USB ничего не выйдет), то и в USB. Тем более если цель разобраться и набраться опыта. С готовыми датчиками это несколько иной опыт, опыт мастера на СТО что-ли.

Готовые, фабричной сборки, т.е. с интерфейсом, наверное под бортовые компы к различным машинам, а не под ноуты, делают датчики.
Это только предположение, не сталкивался с этим.

Цитата:
лудьше
правильно писать "лучше"
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 08:53   #16
фЁдОр
Форумчанин

mutabor, спасибо! Вы показали где теперь копать надо. осталось разобрать по какой схеме теперь паять и считывать данные по СОМ-порту, потом можно и с USB поработать, но для начала хотя бы научиться и СОМ поработать. Все это уже теплее стало...
Цитата:
правильно писать "лучше"
черт возьми, действительно неправильно написал . Приму на будущее, спасибо.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц