Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2019, 18:39   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Плохо Про мелкие заказы студентов

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
[ярыгин алексей владимирович] заказал помощь на экзамене (информатика или программирование). Я сразу сказал, что предоплата 100%. Сама цена должна была определиться на основании сложности задачи, а также состава работы (код и/или блок-схема). На следующий день мы списались, он сказал, что ему дали начертить только блок-схему. Не дожидаясь озвучивания мной цены, он отправил мне 200 рублей. Я счёл такую сумму нормальной, поэтому начал выполнение. Получив работу, он зачал у меня консультироваться, после чего попросил перечертить БС, изменив обозначение цикла for (с русского на зарубежный, хотя, судя по тому, что он писал потом, ему требовалось вообще обозначение этого цикла по ЕСПД, но перечертил он их сам, попросив лишь меня указать, где циклы начинаются и кончаются). Потом он ещё меня консультировался, из-за чего я сказал, что ему придётся мне доплатить за консультацию. Он согласился. После моего очередного ответа он перестал мне отвечать, и деньги до сих пор не заплатил.
могу только посоветовать не браться за такие мелкие заказы. От них больше нервотрепки, чем пользы. Да и практика показала, что чем ниже стоимость, тем более придирчив заказчик. Который готов заплатить нормально, он понимает за что и сколько платит. А кто начинает мелочиться, те хотят получить по максимуму за минимум финансовых затрат. Просто должен быть фильтр на минимальную цену.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 28.01.2019 в 17:49.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 01:57   #2
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
могу только посоветовать не браться за такие мелкие заказы. От них больше нервотрепки, чем пользы.
Размер заказа тут не при чём. У меня до этого были также мелкие заказы, но не в рамках экзамена, а просто какие-то лабораторные работы. Задания были сверхэлементарные даже для студента первого курса, хотя я о нём ничего не знаю, надо было сделать тоже блок-схему, поэтому взял немного. Я не помню такого шквала вопросов от него. Вроде был один, но я не уверен.

Хочу привести другой пример, когда заказчик задавал вопросы и просил немного переделать работу. Но он и платил хорошо и не торговался. Хотя, скорей всего, это оттого, что он заочник или вечерник, но, скорей всего, первое. К таким у меня претензий нет.

Вообще, как я понял, и как показала практика, платёжеспособными оказываются студенты с доходом (работающие, как правило, это вечерники или заочники, реже очники, которые получают деньги от родителей, но такие менее платёжеспособны).

А нервотрёпка была вызвана, я считаю, условиями, то есть, экзаменом. Я не хотел подвести студента, от этого зависит моя репутация, как человека, занимающегося фрилансом, хоть и не профессионально.

Если бы ярыгин мне заплатил больше, например, рублей 500 за экзамен, я бы не жаловался на него. Хотя, наверное, в этом случае я бы думал, что он получил неустраивающую его оценку (или вообще не сдал экзамен, завалил), поэтому обиделся и не отвечает.

Цитата:
Просто должен быть фильтр на минимальную цену.
Ну, да согласен. Но минимальная цена определяется сложностью задачи также. Бывало, когда мне 150-200 рублей казались слишком жёсткой ценой за задачу такой сложности, также бывало, когда я не стал выполнять задачу до 200 рублей, когда оценённая мной стоимость такой задачи оказалась около 1000 рублей. Но заказчика такая цена не устроила.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 02:05   #3
Alex11223
Старожил

Дык речь о том, что нет смысла делать что-либо за 200р., только тратить кучу времени на обсуждение, объяснения как оплатить, запустить и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 02:08   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Бывало, когда мне 150-200 рублей казались слишком жёсткой ценой за задачу такой сложности
Платят не только за саму задачу, но и за время, в которое входит, кроме задачи, организационные вопросы - общение с заказчиком, отправка решения, необходимость отправить ехе для проверки (если речь о программе) дабы тебя не кинули после передачи исходников и прочее (даже проверить кошелек, сделали предоплату, это тоже время). Поэтому проще отфильтровывать такую мелочевку. Но это мое личное мнение, каждый сам для себя решает, на каких условиях работать.
Старый 26.01.2019, 05:45   #5
Alar
Александр
Администратор

Вадим, мне кажется, мне нужно дать тебе какую-то работу по форуму на зарплате.
Для примера, даже добавление 20 пост обзоров в клуб за месяц - это 1500 руб.

Скажи сколько тебе денег в месяц надо, чтобы не заниматься ерундой подобной, я тебя нагружу.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 14:04   #6
Avazart
Форумчанин

Мелкие задачи если и имеет смысл брать то оптом.
А если и консультировать то с оплатой на час вперед.
Но вообще консультации это еще то занятие проще отказывать.
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 13:04   #7
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
только тратить кучу времени на обсуждение, объяснения как оплатить, запустить и т.п.
Цитата:
Платят не только за саму задачу, но и за время, в которое входит, кроме задачи, организационные вопросы - общение с заказчиком, отправка решения, необходимость отправить ехе для проверки (если речь о программе) дабы тебя не кинули после передачи исходников и прочее (даже проверить кошелек, сделали предоплату, это тоже время).
В учебных задачах, как показала практика, бОльшая часть времени тратится на решение самой задачи. Если я буду ощущать, что оставшиеся статьи расходов должны быть покрыты, я запрошу за это денег.

Конечно, если речь идёт о крупных задачах, то следует брать деньги и за решение организационных вопросов. Но я правильно понимаю, что в случае с задачи вида "выяснить, можно ли из одномерного массива с количеством в n элементов выбрать k элементов так, чтобы из сумма была больше заданного s" (кстати, это как раз та самая задача, которая решалась на экзамене) время на решение таких вопросов настолько мало, что им следует пренебрегать? Повторюсь, если с их решением затягивается, то это должно быть оплачено отдельно.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Вадим, мне кажется, мне нужно дать тебе какую-то работу по форуму на зарплате.
Для примера, даже добавление 20 пост обзоров в клуб за месяц - это 1500 руб.
Да вот я даже не знаю... не знаю, как со свободным временем, подводить не хочется...

Цитата:
Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Мелкие задачи если и имеет смысл брать то оптом.
А где их взять оптом? Задача сама по себе мелкая, да, но в контексте экзамена, я считаю, что более серьёзно.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.01.2019 в 16:42.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 13:14   #8
Alex11223
Старожил

Цитата:
А где их взять оптом?
все задачи за семестр или несколько знакомых с разными вариантами, иногда бывает такое.

Но я б и за такое не брался, лучше найти что-то более интересное и менее аморальное, а если не нашлось, то инвестировать время в повышение своих скиллов )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Старый 27.01.2019, 13:21   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
менее аморальное
А в чем аморальность решать задачи для студентов? Любой нормальный препод сразу поймет, что студент не сам решал задачу, достаточно пары вопросов, и он поплывет. А если препод принимает задачи формально, есть код - зачет, то и никакой аморальности нет. Вопросы к преподавателю, который не может или не хочет контролировать знания студентов.
Старый 27.01.2019, 13:51   #10
Alex11223
Старожил

Так тогда можно говорить, что и в воровстве сумок когда никто не видит нет ничего такого, контроллировать надо!
ЛС отключены Аларом.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц