![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброе, есть желание изучить язык Rust. (тема: компьютерное зрение, программирование ПЛК типа STM32, сетевое взаимодействие и т.д.)
Есть конкретное ТЗ, наш отдел занимается робототехникой, автоматизацией. Я сисадмин, в программировании ноль ![]() Благодарен за любую помощь в моих начинаниях |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Я бы не посоветовал Rust как первый язык программирования
Вероятно, в Вашей ситуации разумнее заказать проект, а потом разобрать его Что касается самого изучения Rust - тут нужно параллельно грызть теорию (особенно концепцию владения и заимствования) и практику - примеры, чужие решения, простые попытки, например, на олимпиадных сайтах |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Каждый P***Rust будет долго вас иметь, пока не начнете изучение с нормальных более легких языков. Чтобы программировать, нужно изучить большой массив информации связанный с этой темой. Если вы айтишник, то дело пойдет быстрее, только начинайте с азов программирования, а то толку не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Black Fregat,
oldsnowman, Спасибо, с каких именно языков начинать? И есть ли смысл забивать голову С или плюсами и всей этой кухней? Пусть тяжелый будет вход, но я думаю, пока мозги не совсем заморочены, надо понять и победить философию и на мой взгляд правильно спроектированную экосистему языка Rust. Или есть языки другие, более легкие и безопасные в области системного программирования? Последний раз редактировалось Rust_Junior; 27.02.2020 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
я обычно советую начинать с паскаля, но это для начинающих школьников, а для кончающих сисадминов у меня другой рецептик.
![]() И добро пожаловать в нашу секту программистов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
oldsnowman,
Как я понял, именно для СИСТЕМНОГО программирования остается только С++ и ассемблер? У нас 3 задачи: 1. программирование микроконтроллеров (типа STM32 на кортексе и т.д.) 2. компьютерное зрение (с камеры определить границы объекта, его координаты центра и направления движения - передать это в ПЛК) 3. сетевое программирование (чтоб общались все наши устройства через какой-то сервант по TCP,UDP,RTSP) Веб программирование не интересно (в смысле сайты, PHP, java и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Начинать нужно с азов, с ассемблера - это дает понимание о том, как работает компьютер в целом и в частности дает понимание указателей в С/С++. Понимание указателей уже дает основу понимания всяких экзотических концепций в новых языках.
Уровни языков идет так: Ассемблер -> С -> С++ -> Rust .... -> Prolog ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Лис
Старожил
|
![]()
Rust_Junior
Писать можно на всём. Вопрос лишь в том на чём вам будет удобнее. Где сообщество программистов больше и вам раньше помогут с ответом. Вот к примеру питон популярно и молодёжно, но на форумах таких мастеров нету. Ищите их в телеграмме. На RUST - пишет 3 человека. Хотя его очень сильно раскручивают. Тут вам никто ничего не поможет и не подскажет. Придётся вам всё своим умом постигать, по малочисленным статьями из интернета. Цитата:
Цитата:
Лучше конечно делать это на Питоне, правда по Си++ сообщество больше. Цитата:
Так что на вашем месте я бы выбрал Си++, на крайней случай Питон.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
PS Спасибо за ответ, значит спецов поискать еще надо кто на расте кодит, 2020 год на дворе - я думал тут все ровно будет, уж лет 5 прошло после выхода стаб. версии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны советы. Видеопамять | metodeus | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 22.01.2015 21:24 |
Нужны советы программистов | Clarus | Софт | 4 | 11.08.2012 10:45 |
Нужны советы | Nikolai2010 | Работа с сетью в Delphi | 0 | 05.05.2012 14:02 |
Нужны советы... | Makc19977 | JavaScript, Ajax | 18 | 25.02.2012 18:57 |
Нужны советы по Java | shkipper | Помощь студентам | 1 | 08.04.2009 02:28 |