![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Величина "неправильности" ошибки обратно пропорциональна времени, затраченному на анализ той или иной ситуации. Т. е., чем больше времени потрачено на анализ - тем меньше вероятность и серьёзность ошибки. Так же есть фактор оценки времени, которое (время) необходимо выделить на анализ ситуации, этот фактор уже зависит от самой ситуации, и сопоставим с результативностью того или иного поступка. Т. е., система оценки рисков взаимно завязанная. И самое главное - интуитивная. Всё что я здесь написал - сложно о простом. Резюмируя: за сравнительно небольшой опыт общения с разными людьми, я пока не вижу разницы между жителями провинций, и жителями больших городов. UPD: сама же интуиция может работать по разному. Я например стараюсь придерживаться формальной логики. У большинства в моём окружении - категоричность, "белое/чёрное", на основе традиций и религиозности разной степени тяжести, и всё это приправлено суевериями. И опять же, все эти атрибуты - у всех в разной выраженности. В том числе у меня, есть что-то от категоричности и феншуя =)
Подпись ? Не, не слышал ...
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 05.03.2020 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
простой работник никогда не поймёт мотивов директора, а став директором он будет понимать и мотивы директоров и мотивы простых работников, упрощённо говоря. И как подстраиваться под толпу тоже обсуждали неоднократно, толпа всегда тупая, потому находясь в толпе - отупеть на раз два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Не имея опыта "директорства", нормально понимаю мотивы директоров. Вопрос только в необходимости разобраться в той или иной ситуации, которая изначально мне не понятна.
Если информация есть - то и мотивы понятны, в подавляющем большинстве. Один главный общий мотив бизнеса - бабло. Здесь и сейчас. Второстепенный мотив - долгосрочная перспектива. Хотя, я считаю что в этом нужно выдерживать баланс (как и во многом другом). Вашу позицию я вижу - она категоричная, по отношению к тем, кто из провинции. Смотрите на них, "как на говно". =) Ваше право.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Александр
Администратор
|
![]()
Не понимаете.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с уважением отношусь к труженикам села, и даже недавно доказал на опытах, что вершковая гниль - это не микробная болезнь, а генетическая предрасположенность, пользуйте в своём труде. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Мы сейчас упёрлись в то что я рассказываю как я вижу этот мир. Оно вам надо ? Село - это отдельная категория, по уровню "ниже" провинций. Там тоже своя атмосфера. Вы можете уважать село, так как их не за что не уважать, бо большому счёту. Но вы негативно отзываетесь о провинциальных городах, и как я понял О тех кто выше вас. Типичное "ненавижу соседей" =)
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 05.03.2020 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Александр
Администратор
|
![]()
Дам тогда такой вброс - деньги ничего не стоят. Это все программисты давно понимают.
Ну а то что там в вашем окружении все бегают за деньгами, ну так пусть бегают, регионалы ж, я об этом и говорил, добавив даже - сломя голову, торопятся куда-то, кидаясь в том числе под поезда, ясно что и другие потенциальные проблемы точно не замечают, если не замечают гудящий поезд. Именно про это я и сказал, что посмотреть социальный эксперимент много интересней чем игрухи, которые запрограммированы, или фильмы сериалы, которые все по одному сценарию сняты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И эти закономерности не всегда известны - для этого проводятся социальные эксперименты. Если говорить про игрушки - то все они запрограммированы по разному. Да есть сходства, но есть и различия, но сейчас не об этом. Речь о том, что кто-то создал игруху, в ней есть "что-то интересное". Я не знаю как оно там запрограммировано, какие там закономерности. А именно - не знаю что именно там особенного. И только поиграв в эту игру - я смогу сказать, есть ли там что-то особенное, или я уже где-то это видел. Получается, что в данном свете - играя в какую либо игру, я провожу "локальный" эксперимент (познание), только не над людьми, а над тем что создали другие люди. Тоже самое и про кино. И да, не только в моём привычном окружении все бегают за деньгами. И в больших городах "муравейниках" тоже наблюдаю эту тенденцию.
Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 05.03.2020 в 20:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Александр
Администратор
|
![]()
Ответ на это прост.
понаехали регионалы и по привычке делают то что делали у себя в деревне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Спокойный псих
Участник клуба
|
![]()
Да вы я смотрю у нас царь батенька. С большинством не потягаешься.
Вот что ещё подумал. Сами по себе деньги - это номинал в том или ином виде, будь то бумага, монеты, цифровой счёт в банке, или что-то ещё. И сами по себе деньги в отрыве от всего остального действительно ничего не значат, и почти ничего не стоят; почти, потому что та же бумага - это ресурс. На деньги можно смотреть как на форму ресурсов в номинале. Есть ещё один ресурс - время. Его в номинале уже не получится представить. Ко всему этому добавим инфляцию, и получим нормализованное соотношение стоимости времени в ресурсах, то есть - время/деньги*инфляция. Сам только что придумал. Могу быть не прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Александр
Администратор
|
![]()
биткоины не деньги? чтобы их намайнить нужно бегать? ))
Современный мир электронный, бегать нужно только для поддержания физической формы, гулять по городу нужно для удовольствия. Цитата:
ресурс бла бла бла, а потом остаются на едине со своими ресурсами никому не нужные )) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |