![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Проблема в следующем. Есть таблица с стандартными размерами для цилиндрических штифтов(картинка во вложении). Эту таблицу я экспортирую в проект и использую в библиотеке Pandas DataFrame. Код:
Я для этого использовал следующий код: Код:
Затем, мне нужно из полученной строки выбрать ближайшее БОЛЬШЕЕ значение параметра. Я делаю это следующим образом: Код:
И наконец последний вопрос. Как мне используя полученное стандартное значение диаметра вывести соответствующие значения "с" и "а"; а также вывести на экран список значений "L", предложить пользователю выбрать подходящее значение и запомнить его выбор? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Solver`s, я бы попробовал использовать для вывода значений из строки такую конструкцию:
Код:
Последний раз редактировалось phaggi; 31.03.2020 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Последний раз редактировалось phaggi; 31.03.2020 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
phaggi, не работает. 'A', это лишь обозначение столбца в экселе. Программе его не видно.
Вот код: Код:
Возможно, так понятней будет. На картинках можно увидеть, что выдает программа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
удалено, напишу позже более правильную версию
Последний раз редактировалось phaggi; 02.04.2020 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Значится, так:
Код:
И непременно надо после этого еще проверять, что если функция выдала None, значит значение вышло за максимум и надо наверно что-то менять во входных данных, чтобы вернуться в диапазон. Ну, я так понял логику программы, что оно как-то так должно быть. Последний раз редактировалось phaggi; 03.04.2020 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Что касается последнего вопроса, я до него еще не дошел, если предыдущее предложение годится - будем думать дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Во-вторых, я когда разбирался, че за raw_input, тупо не прочёл текст выше, а там было сказано, в какой версии оно было переименовано. Поленился. Тут-то меня на этом и поймали... Ну, и в-третьих, по сути можете ченьть сказать? Сильно я напортачил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
phaggi, большое спасибо за ответ.
1) Согласен, что-то я не подумал насчет таблицы. Впредь буду избегать такого. 2) Что плохого в использовании возведения в степень таким способом: Dp^2? Да и насчет lambda функции хотелось бы узнать, чем она плоха. 4) У мена написанная Вами функция почему-то всегда выдает значение None, кроме случая когда расчетное значение меньше первого значения в списке. Я думал, что проблема в остальной части программы и создал новый файл со следующим кодом: Код:
P.S. На всякий случай кидаю excel таблицу с данными. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача со сводной таблицей в Excel | dass1 | Помощь студентам | 0 | 05.12.2016 20:20 |
Связывание данных *.ldf и *.mdf из таблицей Excel 2003 | bygaga | Microsoft Office Excel | 5 | 11.11.2011 03:11 |
Excel формулы и действия с таблицей | lilia01 | Microsoft Office Excel | 1 | 02.07.2011 17:14 |
Delphi - работа с Excel таблицей | Zhamie | Общие вопросы Delphi | 3 | 29.07.2009 13:59 |
Как синхронизировать таблицу в excel с таблицей на сайте. | ru3000 | Microsoft Office Excel | 4 | 21.07.2009 00:45 |