![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
|
![]()
Деньги и их количество на данном этапе совсем не интересуют, на первых этапах хоть забесплатно на опыт буду готов работать.
Интерес к изучению профессии хороший, а для меня это важный фактор. Подумав решил пока поступить так - проведу эти полторы неделе в обычном рабочем режиме с 9:00 до 18:00 (скорее всего даже больше), буду изучать азы программирования и пытаться делать примитивные программки. Это мне нужно мне для понимания, смогу ли я так жить и подходит ли мне это. Спасибо, за советы! До встречи через полторы недели! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Оставь машину.
Лучше на такси зар. Не лезь в программирование, так как ты не пробьешься! Слишком много крутых специалистов, слишком много специалистов средних, слишком много фрилансеров, большая конкуренция, компаний мало. Просто зря потратишь время! У тебя времени учиться нет. Я самостоятельно учился 4 года (2001-2006) начиная с ассемблера и си (ассемблер!!! C ! C++! Java! VB! Perl! PHP! Apache! JS! VBS! ASP! VB.NET! C#! Pascal! HTML! CSS! 1С!) И еще WINAPI!! sysAPI! DIrectX! OpenGL! SQL! MySQL! Word, Excel, Access ! и 3 курса в универе, на прикладной математике! (матан, дифуры, ангем, линал, функан, дисмат, умф, численные методы!!! (2006-2010) и ничего не добился.... Ты можешь что-то посчитать незначительным, а нужные еще структуры данных!!! Стек, дек, очередь, двусвязный список, односвязный список, матрица, дерево, двоичное дерево!!! Работа с файлами! Самостоятельно ты многое не поймешь, нужна помощь со стороны, и профессиональное образование Лучше не начинай. Это пустая, напрасная и тщетная трата времени!!! ------------------------------------------------------------ МФТИ!! ------------ https://www.youtube.com/channel/UCEE...3fOW5geICQbMcg
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
Последний раз редактировалось challengerr; 17.09.2020 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
За лекции МФТИ спасибо, хотя вот смотрю, они до сих пор там мелом по доске размазываются, шел 2020-й год...
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 17.09.2020 в 19:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
|
![]()
Лекции Youtube ? SSyoutube поможет
Лайфхак: скачиваем текст видя часовой диалог или монолог Youtube https://www.programmersforum.ru/show...76#post1815176
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Основное требование - опыт работы по специальности от года и выше. А где его взять, если тебя не берут на работу?
Кроме того: - портфолио - участие в готовых проектах - диплом - знание множества разных не связанных с собой технологий и фреймворков - репутация, рекомендации, отзывы работодателей Просто синтаксис учить бесполезно, так как нужно делать и готовые проекты. Самостоятельно не поднять уровень знания синтаксиса для требования, работадатели же дают такие тестовые задания, где необходимо знать нюансы и тонкости языка, то есть реально разбираться. Могут еще предложить написать какой-то код, и данный код должен быть профессиональным.А где автор топика возьмет профессионализм, если в книгах этого нет? Книги пишут технические писатели, а не реальные проекты, а реальные AAA проекты пишут реальные проффесионалы, которые обучением не занимаются.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Может быть, тут идет расчет на Java на Android платформе? Так там ниша уже лет 10 как занята, специалистов набирали лет 10 назад, и новые там не нужны, так как места заняты. Так что я даже разработкой под Android не пытался заниматься... Тем более, сколько там уже приложений в Goggle Play? И есть еще разные разновидности Java - например, Kotlin, , Visual J# .NET, И какую разновидность Java вы хотите изучать?
Кроме андроида, где еще эта Java нужна ? В веб-разработке? Ну, поставишь Netbeans, Tomcat server, JDK, JRE, а нужно не упражения из книг делать, а реальный профессиональный сайт - например, интернет-магазин, типа Ozon, Wildberries, Lamoda, а движок для такого сайта сумеешь ли сделать? Там еще идет в довесок куча фреймворков и разновидностей Javascript - jquery и т.д., это кроме Java нужно еще знать кучу фреймворков по требованиям работодателей, а там их с десяток может набраться....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
И никто не ждет что соискатель должности "младшего помощника старшего подметальщика" знает прямо его весь. Цитата:
В большинстве языков вообще нет проблемы с изучением синтаксиса, тем более в Java. Исключения вроде ЦПП и Перла довольно редки и ТС же не их выбирает. Помнить всякие редкие тонкости вообще не надо, если, вдруг, они понадобятся, то для этого документация есть. И, тем более, совать их куда не следует, просто для показателя собственной умности, тоже не надо.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 18.09.2020 в 12:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник клуба
|
![]()
Автор не написал ответа в эту тему!!!!
Это доказывает то, что ему не нужно начинать заниматься программированием!!!!! Так как, если бы он хотел, то выяснял бы подробности.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Обычно те, кто действительно хочет заниматься программированием подобных тем и не создают. Они просто начинают им заниматься и приходят в сообщество уже с конкретными вопросами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Пользователь
|
![]()
Вообще да, я сам понял, что лучшее обучение проходит, когда куда-то устраиваешься на стажировку. Тебе ничего не платят, зато знающий человек тебя учит под себя, а значит дает реально нужные и актуальные знания. Но приходилось мне и покупать курсы, лекции по Java. Подбирал на этом сайте https://kursfinder.ru/java/ . Тут есть часовые неплохие лекции за копейки, а есть конечно и дорогие программы обучения на полгода (их никогда не покупал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать обучение Java с нуля? | John_P | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 2 | 30.03.2019 00:34 |
Обучение Java | Hammermade | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 14.06.2015 18:16 |