![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Пишу свой класс. Но не могу передать функцию класса с параметрами в другой файл программы. в menu.cpp ...... void MenuFun1() - не получается сюда передать Drob d1, Drob d2 ...... соответственно Drob::Sum(d1, d2); - про эти переменные файлу menu.cpp не известно. Но и не знаю как достучаться и вызвать эту функцию ..... До вызова этой функции я успешно вызываю Drob::HandInit(); и успешно ввожу значения. Они сохраняются и в HandInit() я без проблем через cout могу просмотреть значения дроби d1, d2 НО я хочу передать эти значения в Drob::Sum и уже производить над ними вычисления . Но сейчас хотя бы просмотреть их через cout (в дальнейшем там будет другой функционал). Подскажите, как передать мне правильно Drob d1, Drob d2 в Drob::Sum(??????) в файл menu.cpp https://github.com/M0zgi/Drob_OOP Последний раз редактировалось Farlep; 18.05.2021 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
Farlep, всё кривое, но ладно, пусть так. Минимальные движения для исправления:
1)из файла drob.cpp убираем Drob d1; Drob d2; 2) в самом конце файла Header.h добавляем Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]()
Добрый день, Алексей.
Цитата:
Если укажите, что именно криво, буду благодарен. Так как хочется не только работающую программу написать, а еще и правильно и оптимизированно. С удовольствием приму к сведению. И это только наброски. Спасибо. Ваше предложенное решение работает. Сделал, как вы написали. Все заработало. И согласен, получается криво, Но я пошел другим путем. Объект вызывает метод. Переменные Drob объявил в menu.cpp Далее d1.HandInit(); d2.HandInit(); d = d.Sum(d1, d2); d.print(); Перезалил на гите реализацию. Программе еще не написана. Но старт положен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
Farlep, видимо, имелось в виду следующее:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Уже закончил писать суммирование дробей и сокращение дробей (НОД сделал с помощью Эвклида). И печать отрицательных и положительных значений. Гит обновил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите запустить приложение | Kim chen in | Общие вопросы C/C++ | 0 | 02.03.2019 14:44 |
Запустить функцию WinApi | razzner | Общие вопросы C/C++ | 0 | 23.10.2013 00:21 |
Как запустить функцию из другого скрипта? | DENwanted | JavaScript, Ajax | 1 | 27.01.2013 10:08 |
Запустить функцию из javascript'a написанного создателями сайта, как? | Sn0wSky | JavaScript, Ajax | 5 | 19.10.2012 02:43 |