![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
у меня задание - написать статическую библиотеку для чтения исходных файлов в основную программу.
Тоесть, у меня есть 3-4 исходных файла разной структуры, мне нужно написать библиотеку, что бы она читала эти файла по вызову в основной программе, и передавала их значения в основную программу или какой либо ее модуль. Данные в файлах являются информацией о жильцах дома, то есть эти данные сами по себе представляют структуру вот мне нужно прочесть и записать в массив структур данные и передать в main Я пытался сделать структуру в самой библиотеке и модуле программы, но компил ругался на это потом пытался определить новый тип данных, что бы передавать это из библиотеки, но идея тоже не очень как лучше всего это сделать ? Последний раз редактировалось kottion; 01.01.2022 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
kottion, заголовки со структурами нужно включить в обе программы, а между модулями гонять в виде json. Реализовать методы сериализации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Сделай через класс, пусть библиолтека его определяет, а объект класса создавай в основной программе и работай с ним там же.
Например class FileData, где в конструкторе будет логика открытия файла и обработка ошибок. Дай классу необходимые поля, например string m_patch, и сам поток файла fstream m_file. Определи, что тебе нужно от этого файла (класса с данными теперь в нашем случае), читать? записывать? Определяешь соответсвующие методы, Read(), Write() и т.д. В деструкторе не забудь закрыть файловый поток
формошлеп.рф
![]() witech.su |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
библиотека. | Посол_Вон | БД в Delphi | 10 | 02.06.2014 11:42 |
Библиотека C++ | Дэнис | Помощь студентам | 8 | 26.02.2012 20:57 |
Библиотека | btf | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 03.12.2011 17:40 |
БД библиотека | Arkuz | БД в Delphi | 125 | 13.10.2010 16:05 |