![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Книга огонь
![]() Чтобы было уже не для новичков, а ещё более полезно и интересно. В каком лучше порядке? Просто во многих книгах опять начинается с самого нуля, с hello world и элементарного уровня, настолько влом опять это читать. Хочется двигаться, а не мусолить одно и то же. Может быть, либо больше практики на отработку и закрепление, либо более серьёзные концепции. Керниган и Ритчи? Крч поделитесь своим опытом пожалуйста, спасибо ![]() P.S. Язык либо русский, либо английский, не важно. Последний раз редактировалось iXNomad; 26.07.2023 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Александр
Администратор
|
![]()
Свой опыт получить не желаете? программируйте теперь.
Цитата:
Никому ваши отработки закрепления задачки выводы не нужны. Система образования вас обманывает, просто заматывая ваше время. Цитата:
Читайте на сишном. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Не рекомендую. Это букварь начального уровня, плюс еще изрядно устаревший. Ничего нового не почерпнете. Если реально хотите развиваться, то лучше изучить: 1. Стандарт языка C, желательно посвежее (последняя официальная версия от 2018 года). 2. Что-нибудь по тестированию кода на C. Программист, не умеющий тестировать собственный код, из новичков никогда не выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Так он же, похоже, в профи не стремится. А так могу согласиться с вышесказанным: прочитай хоть всю библиотеку, а не практикуясь, пишучи свой код - результат = 0. Прочитав первые главы: переменные, константы, оператор присваивания и печать (знаменитый "Hello, world!")- уже можно накидать первую программу. И дальше по мере освоения новых разделов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
чего там в чистом Си учить то?
![]() ![]() Детство кончилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я её ещё не закончил, но просто уже думаю, что дальше потом делать. Потому что везде всё в принципе одно и тоже. До С++ пока рано, я ещё даже на вышку не поступил.
Спасибо, понял, займусь больше практикой. Действительно, уже понял чисто на опыте, когда пишешь свою программу, что научишься столькому, что просто чтение книжки в сравнение не идёт. У него в книге упражнений много, мне нравятся. Но когда пишешь свою программу, и попутно открыто миллион вкладок со StackOverflow, потому что изучаешь, как справляться с огромным количеством проблем - это сильно двигает. Там не в синтаксисе и не в языке самом сложность. А в том, чтобы писать на нём аккуратно (на довольно низком уровне я бы сказал, по сравнению с Java или каким-нибудь Python), учитывая огромное количество неочевидных для новичка нюансов. Хотя архитектуру эвм немного изучаю, как процессор-шина-озу - основные принципы понимаю, неглубоко пока естественно. Я так и понял, что язык довольно простой и компактный. НО Просто нереальное количество подводных камней, тонкостей и т.д. не с позиции самого языка, а того, как оно всё потом работает. Просто его знать мало, нужно понимать, что происходит на низком уровне, что делает процессор. P.S. Самый кошмар - это когда стоит задача где надо прочитать ввод пользователя)))) я пока сложнее не натыкался. (В плане именно трудоёмкости и затраченного времени). Нужно буквально проверять, что он вводит, соответствует ли это ожидаемому (а чего он только может не написать, например буквы вместо цифр, несколько слов когда scanf переваривает только одно, слишком больших цифр=переполнение типа, и до в принципе переполнения буфера). Крч строки, ввод-вывод это самая жесть. Помню задачку, где надо было в получаемой строчке поменять местами буквы в каждом слове, т.е. просто инвертировать каждое слово, но порядок этих слов оставить таким же. Пару часов точно выкручивался с решением)) тут всё надо самому ручками делать, объявляем указатель и вперёд, это не лёгкая прогулка на Java. Код:
Последний раз редактировалось BDA; 04.04.2024 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я бы сказал, C - это как "easy to learn, hard to master". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Получается пока кривовато, но хочу чисто из принципа довести до конца. https://github.com/nomadrussian/PSW |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Александр
Администратор
|
![]()
ошибайтесь, раз скомипиловалось, значит всё правильно )
Цитата:
Цитата:
либо работает, либо не работает либо выполняет функция либо не выполняет. врят ли то что вы сделали будет вешать систему или вас будет беспокоить кросплатформенность, но это совсем другие термины После си, может быть, перл, освоите. Цитата:
вопрос почему не вкладыки с programmersforum.ru, задавать не буду. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МГУ или куда идти дальше...(после колледжа) | Алексей_2012 | Свободное общение | 9 | 20.01.2014 16:12 |
куда идти дальше после базового курса ? | Gradus | Свободное общение | 4 | 28.01.2012 10:41 |
Какую купить версию книги Стивена Прата. Запутался. | spamer | Свободное общение | 0 | 26.01.2010 03:01 |
Почему после выполнения do-while, вложенного в if, инструкции дальше не выполняются? | Chewing_dog | Помощь студентам | 3 | 09.06.2009 06:44 |
После ошибки продолжить работу дальше | Shouldercannon | Общие вопросы Delphi | 2 | 21.04.2009 11:23 |